Доброго дня всем. Посетив это Чудесное место была удивлена необычностью и огромным изобилием Святынь. Удивительно, красиво, просторно, чисто, но, как то, не по настоящему. При этом, вызвало огромный интерес. Нас было три человека, священник прочитал акафист по рассписанию и зал опустел... Почему нет прихожан?! Осталось впечатления музея...
Странный храм. Сначала - стол, на котором грязная посуда, не понятно туда попал или нет. Потом понимаешь, что вход в храм слева. Огромное количество икон, мощей - это стоит посетить, посмотреть. Службы в 10" утра. И если ты об этом не знаешь - и стоишь не там, батюшка так гаркнет, что сразу уйти хочется. Впервые услышала такое во время службы
Храм неизстного происхождения. Службы не проходят. Прихожан нет. Разве что случайно забредет кто. Владелец здания(!!!) - кастелян храма, явно не христианского вероисповедания. Мутно как-то. Огромный дворец богатейшего завода оказался в собственности иноверца.
4
5
Андрей И.
Знаток города 15 уровня
22 сентября 2024
Храм очень необычен, неожиданный, но община просто образцовая. Именно живое общение прихожан и клира за трапезой. Везде бы так.
В 1917 отбирали церкви под клубы. Сейчас клубы отбирают под церкви. В целом оригинальная идея - храм с советскими звёздами - на это стоит посмотреть....
Я другой религии , поэтому коснусь лишь впечатления от внешнего вида - очень очень очень долго не могла понять что за здание , пока не прочитала ; скажем так была удивлена и даже прочитала о здании после . Там бывает много иностранцев ; ранее я думала что они на набережную едут Неву посмотреть , а нет - в это здание
Церковь, где вас унизят и обидят! Собралась отреставрировать икону от прабабушки, главное, нужно обрамление. Решила спросить у знающих, как реставрировать, как о святить, чтобы все по правилам было. Посоветовали сходить в эту церковь, мол, там есть батюшка-реставратор, расскажет.
Приехала по жаре в 30 градусов с другого конца города, да получила с порога злобную церковную дулю. Говорю, есть иконка, дешевая, но для моей семьи очень ценная, подскажите, как лучше сделать, вот, смотрю, у вас все иконы в специальные коробочки вложены, мне бы тоже такую, что дальше делать, подскажите. Вы не знаете, что это киот? - высокомерно ответил служитель этой церкви. Да, я действительно не знаю, но вот пришла, куда нужно - в Храм Божий, к специалисту-реставратору. Вы можете купить в любой церковной лавке, а тут вам не лавка, тут ничего не продается, и вообще, вы же современная, все можно в интернете найти и купить. Вы что, хотите, чтобы я вам дал контакты своего резчика с Урала?! Он с вами общаться даже не будет, вы никто (так и сказал!!). Идите, здесь вам не магазин! Дальше даже расписывать не буду, все ясно.
Отвратительно! Во-первых, не выслушав, с каким вопросом я пришла, сразу стал унижать: что значит, я - никто?! Во-вторых, не нужно додумывать за меня, нужны ли мне какие-то контакты какого-то резчика, который, якобы, ни с кем не общается. Это тут при чем? У меня был простой вопрос про реставрацию, обрамление и освящение старой иконы, как сделать правильно, а не про какого-то там резчика. Я пришла в Храм Божий, а не на сеанс пассивной агрессии и унижения.
Итого: ктитор Григорий Гершкович - хам, пассивный агрессор, высокомерен. Профнепригодность. Ты приходишь в Храм Божий, а тебе в лицо чванливо говорят: ты - никто! Кто после такого пойдет в церковь?!
______
Вышел человек из храма и горько заплакал. И вдруг слышит: Что ты, дитя мое, плачешь? Поднял человек свое лицо и увидел Христа. Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
Очень необычное место, атмосферная территория, которая до 90-г прошлого века была Домом культуры завода им. Козицкого, а потом перешла в частные владения. На 4-м этаже расположен по домашнему уютный и уже намоленный домовый храм. В храме удивительная атмосфера, на стенах - уникальные иконы, очень много Св. мощей, и еще там есть колокол, по имени Валентин ( колоколам иногда дают имена в честь человека, заказавшего и оплатившего отлитие колокола) отлитый в 1913г в Польше, на колоколе есть пулевое ранение, видимо в годы революции его тоже растреливали вместе со священниками. Настоятель храма - протоиерей Александр Пелин. Священник, который регулярно служит в храме - иерей Иоанн Вейго, расписание богослужений есть в группе храма.
Странное, но приятное чувство внутри возникает. Стоит заглянуть. Вход через подъезд, шикарная старинная лестница наверх. По выходным всякие семинары и тренинги личностного роста на нижних этажах. А до храма кто поднимется - тот дойдет.
странное здание, в котором расположена некоммерческая организация, и на мой взгляд организация духовной, не принадлежащая РПЦ. Возможно там сектанты. Даже не знаю дочка как сказать само здание красивая.