Основная коллекция художественного музея произвела очень хорошее впечатление. Картин немного, но качество работ радует. Пастбище на закате Айвазовского, и пейзаж Куинджи поражают светом. Очень яркий протрет Галилея неизвестного художника. Это далеко не все.
Экспозиция к 50-летию БАМ напоминает о том, что довольно большая часть этой великой стройки происходила на территории Бурятии.
Вторая часть музея - музей природы Бурятия. Дает представление. Интересно и взрослым, и детям. Есть интерактивные элементы.
В общем, достойное место для посещения и туристами, как мы с подругами, и местными жителями.
Сотрудники музея очень внимательные, с желанием отвечают на вопросы.
Музей как любой музей, проходят различные выставки, я не фанат.
Говорят, надо знать, надо приобщаться. Я приобщаюсь.
Для развития вкуса, должна быть большая насмотренность.
Вот хожу смотрю, восхищаюсь. Люблю экскурсии, люблю, когда рассказывают и объясняют, что, зачем, для чего, почему, от чего, к чему, идею смысл, прикладное значение.
Только на выставке понимаешь разницу, что значит видеть картины в оригинале. В тиши залов, ловлю чувство свободы от внешнего, от информационного шума.
Много чего происходит со мной в тиши залов.
Мне нравится, как технически ии в бытовом плане музей музей изменился.
Хотелось много написать, всего не перескажтле
Приехала в музей, чтобы увидеть основную экспозицию с русским искусством, но именно сегодня она была закрыта из-за того, что сотрудники вешали картину. Причем закрыли ее за пару часов до закрытия музея. Две выставки с современными картинами и коврами, которые были доступны (за 480 руб) не заинтересовали, обошла все за 10 минут.
Очень обидно, считаю, что на кассе должны были сделать акцент на том, что основная экспозиция не доступна. Зря потратила время