Экспозиция постоянно обновляется. Есть выставка русской живописи, выставка бурятского серебра. Была выставка произведений Рериха, его впечатления от Тибета. Картины в залах русской живописи оригинальные, стоит того, чтобы посетить. Также здесь временно, на период ремонта, поселился музей природы, где показано всё многообразие животных Бурятии, есть тактильные предметы для детей, что развивает мелкую моторику и мозговую деятельность. Рекомендую.
Были с ребенком в сентябре, ребенку 6 лет. Очень скучно и пусто. Посетителей вообще не было. Надо модернизироваться, что-то новое, современные технологии и т.п. А то как в прошлом веке. После посещений музея в Листвянке и визит-центра в Танхое ребенка вообще музей природы не впечатлил. Остались разочарованы.
В последний день работы выставки успели посетить её - выставку работ Зорикто Доржиева за 2022-2024 гг. Считаю, повезло. В прошлом году мы были на его выставке в Москве, очень понравились работы, приобрели несколько постеров.
Сам музей тоже понравился, персонал приветлив, всё чисто, красиво. Зал мультимедиа тоже произвёл впечатление (там было продолжение выставки Зорикто)
Всегда прекрасные выставки. Экспонаты интересны и увлекательны.
Есть гардероб, можно купить билет с пушкинской картой. Присутствуют диванчики, скамейки.
Персонал вежливый
Ходила в прошлом месяце на выставку Дорога домой Д. Намдакова, очень понравилась, но есть пара моментов - нет аудиогидов, и нет цифрового сопровождения выставки, единственный куар код отправляет на ролик в ютубе не по теме выставки, просто про его творчество в целом, который можно и дома посмотреть.
Посетили музей природы. Детям 3 - го класса экскурсовод эмоционально и увлекательно рассказал о происхождении Байкала, о флоре и фауне Бурятии.
Экспонаты компактно расположены. Продумана подсветка.
Но места всё равно мало.
Прекрасный музей с работами бурятских художников XX-ХХI века, а также неожиданным фондом картин русских художников XVIII-XIX веков (Куинджи, Шишкин, Коровин). Также в здании находится музей природы (единый билет), в котором замечательная интерактивная экспозиция.
Доступной среды для колясочников нет , не чищенная калитка и пандус под замком.
Балюстрада -цокольный подиум разваливается, что опасно для жизни .
Детей с художественных школ пропуск только за деньги!
Безобразный микрофон когда художники говорят при открытии выставки , ещё безобразней когда их бесцеремонно прерывают и не дают договорить .
Внизу где раздевалка часто пахнет неисправным санузлом .
Нет нормальной зоны где можно было бы присесть отдохнуть , выпить кофе чай.
Очень мало интересных выставок .
В этом здании расположено несколько музеев и эскпозиций, доступные цены на билеты, расположен в центре города Улан-Удэ, можно зайти на прогулке по пути
Мне не понравилось атмосфера обслуживания! Надменность и безраличие сотрудников. Никто не улыбнулся и не интересно стало. Мы фотографировались с группой своей. Нам грубо предупреждение дали. На душе остался осадок что вообщепришли туда. Я больше вряд ли пойду.
Отличное место для знакомства с искусством, милая атмосфера уютного небольшого музея. Радует регулярная смена выставок, частые гости бурят-монгольские художники, что будет интересно приезжим с других городов/стран.
Несомненный плюс - расположение в центре. А напротив входа в музей есть стрит-арт в этническом стиле
Бурятам удалось испортить хороший национальный худ музей. Основную экспозицию с национальными художниками советского времени куда-то дели. Очень странная экспозиция русского искусства