Отличный клуб, проводятся развивающие занятия по рукоделию и танцам. Адекватные и компетентные преподаватели, за что спасибо.
Помимо этого проводятся праздники, ставятся театральные постановки.
Пенелопа Желанная
Знаток города 15 уровня
9 декабря 2024
Хорошее дореволюционное здание предусмотрено. Всё особенно хорошо выступать на сцене звук слышен во все уголки зала. Места мало. Непродуманное количество мест.
…Одноэтажное каменное, кажется вросшее в землю , здание среди высоток Кореиза сохранилось почти в первозданном виде. В нём, два зала — Каминный и Театральный. В Театральном, небольшая, почти условная сцена. В конце XIX века на ней ставили пьесы Гоголя, Островского, Чехова. В них играли знаменитые актрисы Малого театра Евдокия Турчанинова, Мария Ермолова, актриса МХТ Христина Орская; местная публика аплодировала известной арфистке Ксении Эрдели, композитору Сергею Рахманинову, Ольге Книппер-Чеховой, Фёдору Шаляпину и его дочерям Ирине и Лидии. Юный Владимир Набоков дебютировал здесь в роли Фрица Лобгеймера в спектакле по пьесе А. Шницлера «Забава». В своих воспоминаниях он называет Народный дом «маленьким загородным театром». От того времени осталось множество афиш: «Дядя Ваня» Чехова, поставленный в 1902 году, пьесы Островского, «Ревизор» Гоголя, в котором Городничего играл писатель Александр Куприн...Да были времена .....а теперь забвение на задворках , в тени огромного старинного атласского кедра. Только на выборах жизнь возвращается в старинные стены , в одном из залов располагается выборная комиссия , наблюдатели и сами урны для голосования. Рядом ,южнее, унылый замызганный долгострой на месте бывшей Кореизской Почты. С севера за стеной Народного Дома заброшенный заколоченный Летний Кинотеатр , которые были так популярны в советской эпохе.