Красота, впечатляющая масштабом и архитектурой.
К сожалению не законсервирован и разрушается с каждым годом больше и больше. Можно обойти, зайти внутрь, при желании есть доступ в подвал
Виден с дороги и сразу притягивает внимание. Представить как это выглядело в 18 веке - наверное подавляло величием.
Костёл виден с дороги,но что очень поразило,это его высота!!!.,какая мощь,эти своды,стены,арки,обязателен к просмотру тех кто интересуется данной тематикой.Это не только костел но и развалины монастыря,территория большая,жаль не сохранилось.
Остатки Бернардинского костела при монастыре, коих было около 25 по территории Беларуси. Этот как то не уберегли. Смотрится на фоне деревушки в которой расположен очень эффектно. Специально добираться "на перекладных" вряд ли оправдано, ну а кто путешествует на машине-не приезжайте мимо.
Какое-то особенное место силы, мимо которого невозможно проехать! Его видно с дороги! Заехали на минут 10, но остались какие-то непередаваемые чувства могущества и величия!
Очень высокое здание, жаль что не восстановили. Внутрь заходить нельзя, висит предупреждающая табличка. Снаружи лепнина немного сохранилась над входом.
В тоже время интересное место, но и слегка идут мурашки по коже. Красивая архитектура здания, жаль только, что разрушается с каждым годом всё больше и больше.
Место завораживает! Какой размах стройки был в то время, даже сложно представить. Костел активно разрушается, пока целиком сохранился фасад здания, но задняя его часть помещений разрушены. Также есть вход в подвал, где очень много спяших комаров и старый колодец (засыпанный). Так и не удалось найти информацию по высоте этого костела. Хотелось сравнить с высотой костела в Гродно (св.Франциска).
Стоит запрещающий знак. Внутрь заходить стало уже опасно, потому что потолок рушится и на нём растут деревья, которые своей тяжестью продавливают еще больше. Люди приходят, приносят свечи и иконки. В праздники особенно красиво смотрится.
Потрясающе красивое место! Но, конечно, вандалы уже и туда добрались.
В связи с тем, что посетители приносят лампады, иконы и даже мёртвых животных - много мусора, в частности - битого стекла, что может быть опасно.
Стены осквернены надписями.
Своды наполовину разрушены, кирпичи периодически падают. Храм и прилегающее здание отлично подойдут для посещения и фотосессии, только нужно внимательно смотреть под ноги.
Впечатляющий костел. Внутри нужно быть осторожным - сверху осыпаются кирпичи. Жаль, что разрушается и явно не подлежит восстановлению. Можно зайти в подвал)
Место очень атмосферное и приятное на вид, даже не смотря на полуразрушенное состояние. Напротив, при проведении видеосъемок квадрокоптером, открылись очень необычные ракурсы и моменты в зоне осыпавшегося потолка.
Костёл даже в таком состоянии поражает. Активно разрушается. Пристроенный монастырь, келии братии очень сильно разрушены. Крайне обидно за такую историю. Советую обязательно посетить пока ещё есть на что посмотреть!
Костёл видно с дороги и только потому заехали посмотреть. Он не указан как достопримечательность в путеводителях по области, у дороги тоже нет указателя или таблички. Костёл поражает. Развалины, да, но какие. Пережил не одну войну. Величественное духовное место.
Интересен Костел тем, что можно зайти во внутрь и как следует рассмотреть как его архитектуру, так и фрески на стенах костела, не опасаясь помешать проведению службы.
Величественное здание, стоит приехать и увидеть. С обратной стороны здания есть вход в подвал,
4
KlinHas
Знаток города 23 уровня
12 августа 2021
Очень хорошее место, вполне стоит того, чтобы съездить. Руины сохранились относительно хорошо. За местом следят, насколько возможно, это видно во всем: внутри стоят иконки и лампадки, подвалы не забиты мусором, трава вокруг скошена.
3
Артур Шатько
Знаток города 9 уровня
12 июля 2023
Обязательно к посещению! Очень массивно выглядит. Вызывает восхищение.
Пусть и руины, но очень атмосферно и круто. Есть где полазить и осмотреться.
3
Злобный мурлок
Знаток города 8 уровня
26 июля 2021
Памятник прошлого. Есть в этом что-то привлекательное и в то же время жуткое. Заходить туда конечно же не стоит. На достаточно безопасном расстоянии можно увидеть и внутреннюю архитектуру здания. Всё довольно хлипкое, весь материал лежит на полу (точнее на том, что от него осталось).
Полуразрушенный костёл.
Оставляет просто неизгладимое впечатление.
Просто ощущаешь себя перенесённым лет этак на 200 в прошлое, во времена нашествия Наполеона.
Однозначно рекомендую к посещению!