Академичный музей. С широким холлом, раздевалкой, приветливым кассиром и служительницами музея. Музей из двух частей. Первый этаж постоянная экспозиция посвящена дворянскому быту: одежда, аксессуары, мебель, музыкальные инструменты, книги, грамоты, картины. Второй этаж: временные экспозиции, я попала на художника Честнякова, выходца из крестьян. Основная экспозиция - это его работы о крестьянском быте, портреты крестьян, малая часть декорации театральные и сохранившиеся вещи. Осталась под впечатлением.
Очень атмосферное место! Настоящее погружение в эпоху 18-19 веков! Все уютно по домашнему! Огромная благодарность коллективу за великий труд по сохранению музея и созданию такой прекрасной обстановки.
Очень понравилась экспозиция и выставка художника Честнякова. Красивая ажурная чугунная лестница. Сделали красивые фотографии. Персонал очень вежливый и доброжелательный, за исключением сотрудницы гардероба. На вопрос: - можно ли оставить рюкзак? (рюкзак небольшой женский) Недовольно сказала, что по таким местам с рюкзаками не ходят. Когда вешала на крючок, то бурчала, что на грузятся всякого. Да, нагрузили. В рюкзаке были 3 зонта. И в этот день был дождь. Местные жители, наверное, ходят только с дамскими сумочками и в хорошую погоду, а нам туристам, особенно с детьми нужно взять и зонт и воду, ещё и сувениры, купленные между посещениями музеев куда-то положить. Костромичи поразили своей добротой, отзывчивостью. За 4 дня проведённые в этом городе, только после этого человека остался осадочек.