Интересный опыт! Воспользовались фуникулером в новогодние праздники, поскольку замерзли. Персонал приятный, вежливый. Большие очереди (хотя в новогодние праздники все объясняют, в обычных день сомневаюсь, что будет такой ажиотаж), хотя все быстро и оперативно. Людей в кабинке было много (забились как в маршрутку - до отказа): опять же эффект новогодних гуляний, но из-за этого вид из окна не рассмотрели, ничего не могу про него сказать. Ехали от силы две минуты за 200 рублей. Красиво, интересно, дань памяти. Но будем честны - это баловство. На один раз, на праздник, просто попробовать.
Зимний период
Понравилось, но не вся стена открыта! Очень обидно!
Придётся возвращаться летом.
Плюсы: очень интересно, красивые виды, есть что посмотреть в башня. Очередь на стену не большая
Минусы: приходиться возвращаться к входу, что бы спуститься со стен.
Толпа мешает друг другу. На подземную экскурсию детям с 12 лет (сын очень расстроился). Сыну 9 и он вполне адекватный малый!!!
Мы попали и в оттепель и заморозки на сл день. На территории сначало было очень мокро, потом очень скользко!
Было красивое световое шоу на входе Кремля. Выставка боевой техники обрадовала сына.
Посетить стоит, готовьтесь ко всему
Удобно быстро спуститься из Кремля на ул.Рождественскую и подняться в Нижегородский Кремль.
Продолжить интересную прогулку по историческим местам. Только цена дороговата для меня, как пенсионерки🤗.
Проехав на фуникулёре, прошли на ул. Кожевенная (бывшая Миллилионка). Улица описана в пъессе Горького "На дне". Далее прошли к Чкаловской лестнице. Открыли для себя новый маршрут. Новые дорожки по склонам. Так, гуляя по дорожкам, мимо "Ракушки" поднялись к памятнику Чкалову.
Советую вначале почитать историю этого фуникулёра, чтобы больше впечатлиться! Сделали всё очень красиво и качественно! Цена 200 рублей - для туриста приемлемо, но если как транспорт (по прямому назначению для местных жителей), конечно, дороговато.
Ура! Фуникулер открыт.Новое туристическое пространство и достопримечательность, которую долго ждали .Расположена верхняя станция недалеко от Часовой башни и филармонии. Снаружи есть смотровая площадка с видами на стрелку .На экранах внутри холла можно увидеть историю создания фуникулера , сохранившийся водонапорный колодец под стеклом пола. Сам фуникулер будет удобен многим туристам как быстрый способ добраться с верхней точки до ул Рождественской. Интересно посмотреть на Нижний Новгород с другого ракурса , послушать историю, своими глазами увидеть археологические находки. Вид захватывающий, впечатлений много))))
Изначально зашли поглазеть и погреться, но в итоге спустились на фуникулёре.
Прикольный прозрачный пол, есть место где можно посидеть с кофе. Спуск в целом быстрый, билеты удалось купить в автомате по продаже.
Наблюдать спуск спереди можно только в два окна с боков, поэтому если людей много лучше зайти первыми.
Фуникулёр в Кремле Нижнего Новгорода — это уникальное транспортное средство, которое вновь начало свою работу 15 сентября 2024 года после почти 100-летнего перерыва.
🔶 Этот фуникулёр соединяет площадь Народного Единства и улицу Рождественскую с Нижегородским Кремлём, что делает его удобным для жителей и гостей города.
🔹 История фуникулёра начинается в 1896 году, когда он был построен для Всероссийской промышленной и художественной выставки.
Строительство фуникулёра было приурочено к выставке.
🔹 Фуникулёр был устроен по типу зубчатых канатно-проволочных железных дорог, что было новшеством для России того времени.
🔶 В 1927 году фуникулёр был закрыт, но его восстановление началось в 2020 году и завершилось в 2024 году.
🔹 Обновлённый фуникулёр перевозит пассажиров между Нижегородским Кремлём и площадью Народного Единства. Он работает ежедневно с 10:00 до 21:00.
🔶 Вагон фуникулёра вмещает до 40 человек, а поездка в одну сторону занимает приблизительно две минуты.
🔹 Стоимость полного взрослого билета в одну сторону составляет 200 рублей, также предусмотрены льготные тарифы для отдельных категорий граждан.
🔶 Фуникулёр не только облегчает доступ к Кремлю, но и добавляет особый шарм поездке по историческому центру города.
Особенно прозрачный пол - добавил антуража. Ну согласитесь - впечатляет 🥹
Рекомендую всем воспользоваться фуникулёром при посещении Нижнего Новгорода.
Место интересное, красивое, на экране показана история его создания и развития, внутри самого фуникулёра есть аудиогид. Но персонал просто отвратительный, на ваш вопрос промолчат, либо ответят в грубой форме. Зачем люди, которые не любят других людей идут работать в места где с ними нужно общаться - загадка конечно. Единственный доброжелательный человек на обе станции - девушка работающая внутри фунилёра, которая его запускает и сопровождает пассажиров. Второй раз посещать не хочется ни в коем случае - только настроение портить с такими хамскими сотрудниками
Абсолютно бесполезное сооружение туристической направленности. За 200 рублей с человека вас за 2 минуты спустят к Рождественской. За 2 минуты - если нет очереди и если кабина на месте.
И все бы хорошо, новое красивое здание сверху, историческое снизу, можно быстро добраться до Рождественской, но - если надо вдвоем проехать, любой тариф такси будет дешевле почти в любое время дня; сама кабина - половину обзорной части закрывает часть конструкции - кусок железа, по бокам которого есть 2 окна, которые всегда заняты людьми, первыми зашедшими в фуникулер; и, под конец - здание сделали, сам фуникулер построили, молодцы. А как спускаться из нижнего здания, если там откос, брусчатка и все обледенело? Что было буквально в самом начале января 2025. Не продумали, и эта неподготовленность инфраструктуры, я бы сказал, сводит на нет даже те скромные плюсы, которые есть у данного транспортного средства.
Захватающие впечатления ... Красивое место, как для посещения днём, так и на закате.... Цена вопроса - очень низкая ... Советую посетить как будет свободное время! Фото пейзажи - обалденные
Канатная дорога динамично растёт и развивается.
Радуют хорошее качество кабинок, бюджетная стоимость поездки, наличие льготного проезда для социальных категорий людей
Маршрут очень короткий, но весьма зрелищный (и экономит много времени на подъем в Кремль. Денег, правда, не экономит, как почти любое туристическое увеселение). Во время подъема/спуска рассказывают историю возникновения фуникулёра.
В новогодние праздники павильоны и кабина симпатично украшены.
Здорово, что восстановили исторический объект. Хотя бы раз прокатиться обязательно стоит, чтобы прикоснуться к старине. В Кремле есть еще и возможность посмотреть под стеклянным полом древний водный резервуар, с помощью которого работала тогда эта конструкция, там же демонстрируется презентация на стене.
Возможно проблема в моих ожиданиях, но я думала, что фуникулер будет чем-то похож на нашу канатную дорогу: несколько кабинок, где можно ехать вдвоем. По факту же, фуникулер - это просто лифт за 200 рублей, поездка на котором длится 1 минуту. Каких-то необычных видов тоже не замечено. Гораздо живописнее в Кремле, где по лестнице можно спуститься на улицу Рождественскую.
Фуникулер, мог бы быть хорошей заменой такси, для тех, кто хочет подняться в Кремль. Но такси будет стоить максимум при самом высоком спросе 400 рублей, а фуникулер 200 за человека.
Кремлевский фуникулер, туристическая забава) есть бесплатный туалет, помещение большое , часть пола сделана из стекла и видно часть раскопок , ,интерактивные экраны с исторической справкой, очередь идет быстро.
Стоимость 200 рублей
Открвыто с 10.00 до 21.00
Красивое место для станции, есть площадка для фото, прекрасно виден закат, спуск минуты 2, интересно. Практически сразу попадаешь на Нижне-Волжскую набережную.
Стоимость билета на взрослого 120 рублей (в одну сторону - одну переправу). Кабинки чистые и в рабочем состоянии. Катались всей семьёй и получили радостные впечатления. Благодарим Вас за прекрасно проведенное время и прекрасный , обзорный экскурсьен. С уважением Радомир
Вещь спорная, цена слегка завышена, но наверное оно того стоит, в своем роде уникальное развлечение в кремле, в целом очень аутентично и удобно, один раз прокатится точно нужно!
Прекрасно, что восстановили такое историческое сооружение. И мне не кажется, что двести рублей за билет дорого. Ты получаешь не просто подъëм, а полноценный аттракцион: красивые виды, историческую справку, оригинально оформленные станции. Только не понятно, почему такой секрет сделали из того, кому положен льготный проезд. В интернете я не нашла.
Хороший вид досуга и за адекватный ценник. С погодой нам не очень повезло, но все равно приятная поездка вышла.
Но хочу отметить, что расстроило- очень грубый мужчина на входе. Ругался на девушек, что не умеют прикладывать штрих-код для считывания. Как бы можно спокойно помочь и объяснить, но видимо на барское дело. За это снимаю одну звезду.
Однозначно стоит посетить, но скорее весной или летом. Зимой задувает, да и видами особо не насладиться. Кабинки чистые, персонал вежливый. Но, как и везде, много очередей. Планируйте заранее
Великолепное место для прогулки на канатной дороге до г. Бор, с видом на реку Волгу и парк Победы, с красивыми пейзажами особенно летом. Красивые получаются фото с кабины, прогуляться по Бору с посещением кафе(возле канатной дороги) в юртах. Рекомендую не пожалеете!
Интересное и красивое место. Когда ожидаешь фуникулёр, ощущаешь детское чувство радости. Все новое, вежливые сотрудники. Стоит того, чтобы прокатиться!
Дорого и неинтересно. Обещанный исторический фуникулер, - такие есть, например, в Швейцарии и Португалии, - не восстановлен. Обычный лифт с одним вагоном. Видов - ноль. Любоваться тоннелем, и то, если повезёт занять место у окна. 10 минут ожидания, полторы минуты подъем. Как транспорт - дорого, для туриста - не смотрибельно. Намного лучше было бы восстановить другой фуникулер - Похвалинский. Там реально и потребность в транспорте выше, и виды лучше, и трек длиннее. Но этого на нашем веку явно не случится.
Дорога занимает всего две минуты, но оно того стоит! Очень красивый вид открывается! Причем вид отличный в любое время года! Это место обязательно стоит посетить в Нижнем Новгороде!
Полное разочарование!
Не стоит оно 200р на человека.. 2 минуты, ничего её видно, если ты в кабинку зашёл НЕ в первой 5ке посетителей. На семью вышло 800 рублей - деньги на ветер! И в чем вообще прикол этой развлекухи!?
Всё люди вышли на нижней станции с полнейший разочарованием!
Еще:
1.не работают туалеты(ни наверху, ни внизу - сломаны....)
2.не работает автомат с водой - сломан
3. Никто не посыпал склон внизу - погода устроила каток, а комунальщики и обслуживание канатки не чешутся....
Билет на фуникулер стоит 200 рублей за одного. Интересно один раз прокатиться и послушать историю его появления и возрождения. Если нет сил подниматься в горку к Кремлю с Рождественки, то отличный способ воспользоваться фуникулером и оказаться прямо в Кремле)
Стоит прокатиться . Новый вагон 🚇 быстро поднимает на верх ⬆️ вниз уже можно прогуляться самим . А тут и поздновато но и приятно и легко подняться на верх
Понравилось, что есть место со столиками, где попить чай/кофе и кусочек старинной стены под стеклом в полу. Есть сопровождение на фуникулере и мини экскурсия во время спуска.
Хорошо, что он есть и не надо пешком карабкаться. История появления фуникулëра в кабинке озвучивается - молодцы. Трамваев правда внизу не встретили, может не сезон :)
Была удивлена, что история фуникулера начинается с истории пуска первого трамвая. Шикарный обзор, хоть путь и недолог, успеваешь увидеть красоты Нижнего Новгорода.
Зря потраченные деньги. Абсолютно ничего не видно. 1,5 минуты шахта и 2 секунды улицы. При чём окна настолько высоко начинаются, что даже шестилетке не видно. Да и любоваться не чем. Если всё же есть желание в нём побывать, то сначала спуститесь по лестнице, а потом только поднимитесь на фуникулёре.
Лучше дважды покататься на канатке до г.Бора, попить вкусный чай в Чашке и прокатиться обратно. Вот это классное, дешевле и в удовольствие.
Решили покататься всей семьей в выходной. По итогу полное разочарование в организации работы!
Картой оплатить нельзя!
Наличными оплатить нельзя!
Только переводом можно оплатить проезд.
При этом ни где про это не было написано!
Мы отстояли очередь и потом только узнали обо всем!
Раз уж вы не можете нормально принимать оплату, то тогда предоставляйте услугу бесплатно!
Вещь интересная, но не стоит своих денег. 200 р. с человека за спуск или подъём, который занимает меньше минуты, это перебор. Если не занять место с перейди, то вообще кроме кирпичных стен не увидите. На лифте на 9 этаж и то дольше ехать. Не впечатлило.
Очень понравилась прогулка, несмотря на то, что она была короткая - меньше 2 минут. Пока едешь, слушаешь небольшой рассказ. Мы были в будний день, спускались вчетвером. Если набьется много народу, может стать некомфортно.
Фото не станции, а вид из фуникулёра. Его видят только сидящие и смотрящие вперед. Остальные видят стены. Не знаю, как транспорт (3 минуты спуск с самого верха к Миллионной улице), но как развлечение совсем никак, еще и дорого. 200 руб за спуск . Льготы есть.
Работники доброжелательные, подсказывают, как добраться до других достопримечательностей. Туалет на станции бесплатный, чистый.
Указателей к ней вечером мы не увидели, искали по картам канатную дорогу (это совсем другой объект!) , а пришли на фуникулёр. Работает до 21.
Запуска фуникулёра очень долго ждали и вот он запущен. Это реконструкция подъемника 1896 года. Вагончик идёт от Скобы в Кремль по туннелю в земле, ну и обратно. Внизу и наверху расположены современные станции. Билеты можно купить тут же в кассе, либо в автомате, ещё онлайн на сайте. В одну сторону 200р.
Вагон большой в нем размещается около 40 человек, интервал движения 6 минут. С пассажирами едет сопровождающий.
Подъем/спуск занимает минуты 2, не сказать что какие-то особенные виды открываются, видно только каменные стенки туннеля и металлические конструкции..
Удобно, чтобы сократить путь.
Отлично, что восстановлено историческое сооружение 🔥
Не советую категорически!
Спускались вниз. Пол минуты. Ничего не видно. Есть только одно окошко, которое все стремятся занять, но естественно не получается. Детям вообще ничего не увидеть в это окошко из-за взрослых. Моя дочка очень расстроилась. По остальным сторонам видны только стены спуска.
В кабине по 25 человек.
Короче не тратьте деньги и время🙈
Этот фуникулер не ведет на Бор через Волгу, как пишут некоторые ))) Этот подъемник - реконструкция фуникулера 1896 года, один вагончик поднимает прогуливающихся со Скобы в Нижегородский кремль. Длина пути 135 метров, подъем на 50 метров в высоту, ы вагончик могут зайти 40 человек, ехать примерно 2 минуты. Проезд пока 200 рублей, народа толпы по выходным. Конечно, это не общественный транспорт, а аттракцион для туристов и прогуливающихся горожан. Как карусель или колесо обозрения.
Ну это как бы дорогой аттракцион, хотелось бы, чтобы он тоже был видом транспорта и стоил как поездка на автобусе. Едет медленно, поэтому приходится ждать, набивается под завязку. Время в пути короткое, но прикольно просто им воспользоваться, здорово, что восстановили!
Восхищает само инженерное сооружение. Но подъем по времени очень короткий. Предложение: во время движения кратко рассказывать туристам об истории нижегородского фуникулера, т.к. смотреть из окон не на что.
Помог подняться наверх, когда был гололёд, но эти пару секунд поднятия не стоят 200р) красивый вид длится очень мало, а на входе столкнулись с техническими ошибками, и никого из персонала не было рядом - только в кабине
За две минуты слишком дорого, эмоций ноль, если это туристический объект , то должна быть возможность сделать видовые фото. А так, обдиралово неоправданное. За две минуты 8тр с полной загрузки, так никто не зарабатывает в РФ, кроме фуникулера. Полная чушь.
Как возможность спуститься вниз - отлично.
Как туристическая развлекаловка, как её позиционируют - сомнительно.
20 секунд проехаться в современным вагончике лифте не стоят 200 рублей.
- красиво
- все новое
- возможность подняться наверх или прокатится вниз
Из минусов
- огроменные очереди
- стоит 200 р за 2 минуты
- внизу очереди на 30-40 минут ожидания подъемом
- экскурсионные группы перед носом заводят