В противоположность соседней, высокой и стройной, эта малая колокольня низенькая, приземистая и широкая. Причем, вместе они смотрятся просто великолепно, благо расположены недалеко, и их можно охватить одним взглядом. Малая шатровая трехярусная колокольня 17 века интегрирована в восточную стену монастыря. Колокольня представляет из себя восьмьмигранный звон на двух четвериках, а сверху шатер с 2 рядами "слухов". Автор -
подмастерье каменных дел, “московской заягужной слободы теглец” Юрий Корнилович Ярушев (он же Яршов, Ершов).
Уже в наше время, в 1989 году под колокольней устроили церковь Тихвинской иконы Божей матери и Николая Чудотворца. В 2001 году произшло дополнительное освещение церкви в честь императора Николая Второго, в связи с его прославлением как страстотерпца в сонме новомучеников и исповедников Российских.В 2009 году после ремонта храм "под колоколы" был переосвещен.
Достопримечательностью колокольни является великолепный прорезной кованый крест XVII века. Такая маленькая колокольня, а сколько в ней переплетено событий и смыслов. И как круто смотрится она в сумерки..
Суперская калакольня, прекрасные виды, само село "Пощупово" хорошее есть пункты выдачи (озон, валберис) КООП супермаркет Пощупово и Хлеб-Соль, монастырская лавка тоже отличная вкусный чай (были осы пришлось побароться:))
Колокольня в основном закрыта. Но даже снаружи производит очень душевное впечатление. Всё очень хорошо восстановлено. Вокруг очень красиво и атмосферно. Всё в традиционном русском стиле