Дорого, богато))). Все заточено на торговлю. Практически все продавцы изъясняться на русском. Языкового барьера нет. Ценники разные, торгуются. Цены на проживание в гостинице зимой дешевле чем летом. В ресторанах возможно два меню
Разнятся только по ценам( для постоянных клиентов дешевле) порции большие.
Народ дружелюбный. Можно найти практически всё, от брендов до кустарщины. В каждом магазине или кафе есть вай фай, подключают без проблем. Местную сим карту можно не покупать. А если телефон поддерживает функцию е сим, то пользоваться ватсапом, вк без проблем.
Да, русских коммерсантов здесь зовут "КЕМЕЛЫ". Производная от англ. верблюд))). Бываю здесь практически раз в месяц по работе
В комплекс есть заход с 5-ой и 4-ой улицы. Типичный Маньчжурский торговый комплекс. Если походить можно что-то и выбрать. Город приграничный, поэтому ценники и качество, не самое лучшее. В цоколе, продуктовый супермаркет. Дальше по 5-улице, обменники.
В целом внутри выглядит пустоватым, но на первом этаже мы нашли классные джинсы, жалею, что не купили побольше, с 4 улицы есть бутик с классной недорогой качественной одеждой женской и мужской (разные футболки по 60 юаней, шорты 40 юаней и штаны) нужно идти по 4 улице в сторону вэнь мин. В этом бутике работает сама хозяйка китаяночка молодая, такая приятная, очень хорошо говорит по-русски. На втором этаже наткнулись на бутик с носками и трусами - за копейки набрали полные пакеты качественных носков. Есть магазин косметики - чего только там не купили ))) так что если поискать , то все можно найти. Вообще в Манчжурии нам понравилось, пошопиться и вкусно поесть, погулять, посмотреть на другую страну за небольшие деньги почему бы и нет ))) поедем еще.