Очень красиво! Рассматривать потолки , разрисованные причудливо , очень интересно! Можно взять русскоговорящего гида. Здесь мы купили чудесную ткань у местных умельцев, хлопок 10 метров за 20 долл. Ткань шикарная, плотная , тяжёлая. Все остальные лавки были закрыты, не сезон.
Вход платный, 25 тыс сум для иностранцев. Если есть постоянная регистрация, то 5 тыс. Внутри зелёный двор, большой айван с разными деревянными колоннами, красивый минарет и есть комнаты, где представлены национальные ремёсла.
Мы были в конце октября, уже не в сезон и была открыта только комната с тканями. Магазин и несколько ткацких станков.
Остальные были закрыты. Посмотреть не удалось.
Возможно, стоит уточнять на входе, что работает и открыто, чтобы не тратить деньги.
Вокруг минарета очень красивая колоннада с расписным потолком. Плюс интересно, что тут же, наряду с небольшим музейчиком, находится ремесленный центр, где можно посмотреть, как делают ножи, ткут ткань или режут по дереву (не только посмотреть на процесс и расспросить мастеров, но и при желании что-то купить на память). Купили халвы по кокандскому рецепту. Ближе ко входу расположена галерея с магазинчиком и кафе, хозяин которой - увлеченный молодой парень, отлично знающий историю своего города и собирающий на продажу предметы ручной работы (керамику, кожаные изделия), созданные по национальным мотивам, с большим удовольствием послушали его рассказы о родном крае и местной культуре.