Замечательный , камерный театр "Человек" в самом центре Москвы. Смотрели пьесу Малики Икрамовой в постановке режиссера Скворцова "Спасите Леньку". Мы сходили и остались под сильным впечатлением. Грустно , иногда почти до слез. Это история из блокадного Ленинграда глазами больного от голода ребенка. Мечтающего об Африке, пишущего в тетрадку сказку о приключениях зверей, которые спешат на помощь к самому автору, что бы выполнить его желание -увидеть кокос 🥥, который несомненно спасет его жизнь. Малика сумела использовать в пьесе выдержки из записок детей блокадного Ленинграда и других историй , ранее не известных публике. Война и блокада глазами ребенка. Актеры играли превосходно, вся пластика спектакля замечательная, пронзительная и очень добрая. Человечная. Рекомендую всем и взрослым , и подросткам , и ценителям хорошией актерской игры.
Очень уютный, камерный театр.
Ходили на трагикомедию "Полжизни за полцелуй". В постановке участвует 4 актера, которые отыгрывает различные роли и истории, смотришь на одном дыхании. За 2 часа ощущаешь разные эмоции, погружаешься в собственные воспоминания и сопереживаешь героям. При этом не обошлось без смеха.
Обязательно вернусь, так как люблю такие места "для своих". Советую брать 3й ряд сбоку (2 места) — очень удобно и есть место для ног.
Чудесный театр "Человек"! Атмосфера уюта и тепла во всем, начиная со входа! Был на спектакле "Дыши". Ощущения незабываемые! Если хочется испытать весь спектр эмоций, посмотреть на хорошую актерскую работу, увидеть ЖИЗНЬ на сцене (что довольно редко в наше время) - вам сюда!
Перед каждым Новым годом мы приезжаем на премьеру в театр «Человек». Это у нас такая традиция. А ехать нам не близко, из Подмосковья. Но каждый раз мы предвкушаем очередное маленькое открытие и это скрашивает будничную электричку. Потому что, зная весь репертуар театра, никогда даже близко не можешь предугадать, какой очередной подарок приготовили для тебя в этой крошечной театральной шкатулке, затерявшейся в тишайших арбатских переулках под сенью храма Большое Вознесение.
И вот в портмоне заветные три билетика, мы идем как всегда, мимо единственного в Москве флигелька, где жил Лермонтов, по узким дорожкам, где гуляли Сумароков и Пушкин, и навечно влюбленная в него Ахматова, мимо родной Гнесинки, и вот футуристичный (кто бы сомневался) банер 50-летия театра, мы открываем дверь и замираем в ожидании волшебства. Сегодня дают Господина де Пурсоньяка.
Знаем ведь, хорошо знаем пристрастие «Человека» к экспериментам, но чтобы буффонаду? Это в хорошем смысле из ряда вон. Именно поэтому мы так спешили увидеть это первыми. И праздник случился. Это действительно Мольер! Маститые актеры, даже заслуженные, исключительно убедительно показали площадной фарс, что действительно мало кому удается. Актеры метались по шахматной сцене, смеялись и плакали, нарочито драматически замолкали, дрались, падали и целовались, и весь этот восхитительный фарс, эти маски и халаты, гадальные карты и пуанты превратили сцену в сущий балаган. Зал аплодировал даже таким крошечным нюансам, как ироничный оммаж Ролану Быкову в сцене появления Пурсоньяка. И мы тоже. Потому что актерам театра действительно удалось. Спасибо за новогоднее настроение!
Мы обязательно вернемся, «Человек».
Я назвала бы этот театр Домашним. Очень уютный, встречают с теплом и улыбкой. Актёрский состав замечательный. Долгое время посещаю театры и много где была, а про этот театр ничего не знала, пока случайно не услышала о нем. Уже посетила 1 спектакль и 1 поэтический вечер. Хочу ещё попасть на какой-нибудь спектакль. Пространство небольшое, но повторюсь, очень уютно находиться в нем.
Посещение Театр Человек всегда праздник. Ни в каком другом театре не создаётся такой близости, соучастия и сопереживания с героями пьесы. Актеров от зрителей обычно отделяет рампа..., а здесь- только руку протяни...полное погружение в действо. Всегда чувствуешь #человеклюбиттебя Вчера был чудесный спектакль "Или...Или..." Неизвестные факты о музе Осипа Мандельштама Ольги Ваксель, очень талантливой , трагически ушедшей из жизни совсем молодой. Воспоминания, дневники , письма и ,конечно, стихи...
"Жизнь упала, как зарница,
Как в стакан воды ресница.
Изолгавшись на корню,
Никого я не виню..."
#осипмандельштам
Московский драматический театр “Человек” - это удивительное место, где можно насладиться великолепной игрой актеров, погрузиться в мир искусства и получить незабываемые впечатления. С первых минут пребывания в театре чувствуется особая атмосфера, которая заряжает позитивной энергией и настраивает на восприятие прекрасного.
Труппа театра состоит из талантливых и профессиональных актеров, которые с легкостью перевоплощаются в своих персонажей и заставляют зрителей сопереживать им. Репертуар театра включает в себя как классические, так и современные произведения, что позволяет каждому найти что-то интересное для себя.
Особое внимание стоит уделить интерьеру театра - он выполнен в изысканном стиле, который создает ощущение роскоши и комфорта. Зрительный зал оснащен удобными креслами, а сцена оборудована по последнему слову техники, что обеспечивает высокое качество звука и изображения.
Помимо спектаклей, театр “Человек” также проводит различные мероприятия, такие как выставки, концерты, лекции и мастер-классы. Это позволяет расширить кругозор зрителей, познакомить их с новыми направлениями искусства и дать возможность пообщаться с интересными людьми.
В целом, Московский драматический театр “Человек” является одним из лучших театров Москвы, где каждый найдет для себя что-то особенное и неповторимое.
Открыли этот театр благодаря спектаклю Или...Или и просто влюбились в актера Дмитрия Филиппова. Он талантище, настоящий мужчина, уводит за собой в спектакль. Теперь стараемся смотреть все его спектакли - Биография, Пол жизни за поцелуй, Философ Омский, Ленька, ходили не один раз. Ждем новых спектаклей🌹👏❤️
Были на спектакле Дыши в этом камерном театре. Гениальная игра актеров на небольшой сцене захватывает и вырывает из реальности на время представления. Браво и низкий поклон служителям культуры
Сыграть историю про детей из блокадного Ленинграда?
Девочка Оля и мальчик Лёнька крепко подружились.
Только вот Лёнька не может ходить. Он пишет истории, где живут его вымышленные герои: лев, мартышка, акула, чайка и жираф и мечтает после войны поехать в Африку и увидеть как растет кокос.
Мама Оли приносит с работы кокос, чтобы Ленька смог увидеть свою мечту. Она работает в институте растениеводства и спасает в блокаду драгоценный семенной фонд, не имея права выносить из здания института даже зёрнышко.
В это же время Акула плывет в холодные балтийские воды, где с помощью сестры чайки, живущей на Балтике, она тоже доставит Леньке заветный кокос.
В руках актеров куклы как живые.
В спектакле звучат взрывы, идёт война. И звучит прекрасная музыка Глюка.
Спектакль сложный для зрителя, пронзительный, глубокий. Зал аплодировал долго.
Великолепна игра актеров.
Меня покорила Акула. (Татьяна Ивановская)!👏👏👏
(из моих заметок на дзен канале "Жизнь смеялась,- в ком осталась")
Потрясающая история театра, нам повезло - мы попали на бесплатную выставку к юбилею театра "Человек". Любимые спектакли "Аномальная Лиза", "Биография", "Голова"
Мне очень понравился театр. Для меня открытие этого года, с удивлением узнала, что студия "Человек" была создана и открыта в 70х годах. Жду "Гамлет" по Сумарокову. Труппа театра довольно таки смелая и талантливая, видимо как и режиссёр. Удачи!
Смотрели «Биография». Первый опыт в таком маленьком театре и при этом чудесный. Никогда я так близко не видел эмоции на лицах актеров. Ощущение, что ты сидишь на сцене: на первом ряду поджимаешь ноги, чтобы актер случайно не задел тебя. Любимые сцены сразу отпечатываются в голове- настолько близко и правдива игра. Когда такое, то и буфет, и красивые театральные фойе не так и нужны.
Был на спектаклях, которые понравилась камерный уютный зал, публика, полагаю " своя". Не минус, плюс. Главное никто не ест. У меня только положительные эмоции
Небольшой, уютный театр в центре Москвы. Не далеко от станций метро Арбатские. Смотрели Пепельница. Забавная исповедь женщины классики отношений с мужчиной) Буфета нет. Это + или - не знаю. Пришла не из за буфета)
Для меня настоящее открытие. Посещала театр несколько раз.
Все просмотренные постановки понравились. Не стандартно, свежо, прекрасный актерский состав.
Очень камерное, уютное место.
Если ищете что-то индивидуальное, не массовое, где Вас встретят как гостя - Вам сюда.
Крошечный театр в тихом переулке рядом с Поварской. В зале всего 50-70 мест, однако напротив, через дорогу, имеется еще одно зрительское пространство, но спектакли там пока не идут. А на основной сцене посмотрел спектакль "Спасти Лёньку" по пьесе Малики Икрамовой, в которой причудливо взаимодействуют африканские животные с персонажами времен ленинградской блокады, одного из которых эти самые звери и должны спасти. От дальнейших оценок воздержусь, хотел бы только отметить отличную работу пятерых актеров, с полной отдачей сыгравших эту странную историю. Хотел бы увидеть их в других спектаклях.
Миниатюрный театр, будто бы смотришь выступление в падике, что, впрочем, совсем не портит впечатления от, собственно, выступления.
Это первый театр после школьной поры, привившей страх и отвращение к театрам, в который меня внезапно затащили с улицы около 15 лет назад. Тогда я очень удивился, что театр бывает разный, за прошедшее время напрочь забыл все детали тогдашнего посещения и недавно пришёл вновь.
Маленькие театры рулят.
Отличный театр, не большое помещение. Особо нет места, где подождать начало спектакля. Прекрасная игра актеров, понравилось их близость от зрителей и вовлечение в сам спектакль, было очень не ожидано. Рекомендую, тем более у них юбилейный сезон.
Алина
Знаток города 3 уровня
7 февраля
Сегодня ходили на спектакль „Спасите Лёньку!!!!” В конце, на поклонах, весь зал стоял. До глубины души. Прекрасные актёры, хорошая, интересная, местами очень точная, в сердце, постановка.
Спектакль „Дыши” режиссера Елены Олениной тоже очень рекомендую! Просто невероятно, это должен видеть каждый!
Спасибо огромное, неравнодушные люди в этом театре!!!
Смотрели спектакль Причал. Необычный. Рекомендую.
Театр небольшой, но всё есть для комфортного пребывания. Вежливый и приветливый персонал. Заблудились в переулках Арбата, пришли "по нулям", но нас посадили без лишних слов 😀
Был вчера на спектакле Любовь. И первый раз в этом театре. Давно как-то проезжал мимо него, но не запомнил.
Не скрою - впечатлило!!! До сих пор осмысливаю спектакль! Актерам огромное спасибо! Класс!!!
Ходили с одногруппниками на спектакль „Дыши” режиссера Елены Олениной.
Спасибо огромное за этот спектакль, игра актёров просто… нет слов.. Татьяна Ивановская проделала невероятную работу.. я давно не видела такой игры. Отдаёт всю душу.
Ходили второй раз!!!!
Камерный,приятный театр с одним залом,всего 8 рядов,игра актёров прекрасная,ранее не была в этом театре,теперь он мой фаворит,из минусов практически нет фойе,тем не менее ремонт и организация пространства современные,качественные,даже удалось повесить несколько картин
Были в этом театре на спектакле "Всё о женщинах", где играла наша подруга. Театр находится в центре, в переулках Арбата. Зал небольшой, но удобный. Сцену видно с любого ряда. Звук хороший, всё слышно. В целом приятное впечатление!
Потрясающее место!!!!
Да, очень камерный зал. Да, ожидать не сильно комфортно, так как перед залом мало места.
НО!!! Сильные спектакли! Игра актеров и, созданная атмосфера, повергают в трансивер состояние. Использованы интересные звуковые и световые эффекты.
Моя личная рекомендация, прям от сердца)
Я театрал со стажем, но про этот театр ничего не знала, к большому сожалению. Спектакль "Дыши" выше всяких похвал. Эмоции зашкаливают. И смех и слезы. Обязательно приду ещё.
Очень приятный маленький театр с атмосферой погружения в театральное действо. Смотрела спектакль "Причал" с интересной концепцией снять неснятый фильм в своей голове. Актерское чтение сценария и разыгрывание сцен. Живо, динамично, с разумной мерой экспрессии. Не знала раньше, что театр существует уже 50 лет.
Удивительный театр 🥰 камерный, очень маленький (есть гардероб, туалет) парковка городская (улица односторонняя, мест достаточно)
"Полжизни за поцелуй" - игра актёров браво 👏 👏 👏 обязательно придем на другие спектакли ❤️
На прошлой неделе мне посчастливилось побывать в Театре «Человек». Маленький, камерный, уютный.
Смотрели с сестрой пронзительную постановку «Дыши». В финале рыдали обе. Да что там, весь зал пустил слезу. Впечатляющая игра актеров, им веришь, с ними смеешься и им сочувствуешь.
камерность театра и близость к актерам произвели неизгладимое впечатление, мастерство высокий накал страсти заставляют пронзительно чувствовать и сопереживать. спасибо за удовольствие и катарсис
Спектакль "Пепельница" - смогла выдержать только полчаса и ушла. В описании к спектаклю заявлено следующее: "Глубокий, ироничный и проникновенный монолог об отношениях, которые из яркого страстного чувства превращаются в мучительную привязанность. Зритель услышит исповедь женщины, незаметно, неожиданно для себя оказавшейся в жестоких зависимых отношениях"
За полчаса не было ни глубины, ни иронии, ни чего-то раскрывающего природу созависимых отношений. Хотя героиня по сценарию - психолог. Очень неприятное послевкусие осталось от банальщины и пошлости. Не советую. Зря потраченное время и деньги
1
2
Маша У.
Знаток города 7 уровня
26 марта
Сходили на спектакль "Голова" в первый раз в этот театр. Постановка неплохая. Но сам театр абсолютно не понравился. Настолько камерный, что ничего видно из-за впереди сидящих людей. Крайне странная расстановка кресел, хорошо видно сцену только первому и второму ряду. В зале очень душно. Приходить лучше к самому началу, потому что в фойе места очень мало. Считаю, что с учётом отсутствия комфорта при просмотре спектакля цены на билеты неоправданно высокие.
Театр в центре Москвы.От м.Баррикадная можно дойти пешком.Сильно рано лучше не приходить-мест для ожидания мало.Небольшая раздевалка.Буфета нет.Персонал вежливый .Репертуар разнообразный и интересный .Понравился камерный зал.Мест не много и уютно.Видно ото всюду хорошо.
Очень маленький театр в тихом месте в самом центре Москвы с хорошим репертуаром и прекрасными актерами. Была на спектакле Биография. Мне очень понравилось. Прекрасная Евгения Крюкова и Анатолий Кот. Театру не хватает буфета и чуть побольше места для ожидания спектакля( стояли как в электричке впритык друг к другу, мест для сидения штук 10-15)
Очень интересный театр, близкий контакт актёров и зрителей. Театр не скучный, не остановившийся в развитии. Человек имеет шанс познавать окружающий мир и себя, пока он на это способен - он жив. Театр способствует этому, при этом сам процесс интересен.