Один из любимых театров Москвы. Уютно расположился в саду Эрмитаж. Зал театра не очень большой, и с хорошей акустикой.
К слову:недавно слушали оперу в театре Станиславского-Немировича Данченко и мне показалось, что звук в Новой опере значительно сочнее.
За последний месяц побывали на двух постановках Новой оперы «Трубадур» и «Кармен».Оба спектакли впечатлили. Насладились музыкой и пением!!! По окончании спектаклей не хотелось уходить, только аплодировать и осыпать этих талантливых артистов цветами и словами благодарности за невероятное удовольствие, исполнение партий « до мурашек». Прекрасная труппа вживается в свои роли, великолепные голоса! Оркестр и дирижер и артисты чувствуют друг друга))) Хозе из Кармен, так вжился в роль, что выйдя на поклон по окончании спектакля находился все еще в переживаниях, что загубил свою возлюбленную)))
Благодарю всех, всех служителей театра за такую качественную, великолепную работу! Получили УДОВОЛЬСТВИЕ, яркие впечатления и заряд энергии надолго! ❤️💐
Классный театр, который уже много лет держит достойный уровень оперных постановок. Хотите послушать оперу за вменяемые деньги с первоклассным артистами- вам в сад Эрмитаж)) Сняла звезду за 2 момента: к голосам в спектаклях претензий нет- восторг и поклон за пение и актерскую игру. НО: приведите в форму некоторых солисток!! Часть Князя Игоря пришлось слушать с закрытыми глазами- порхающая по сцене Кончаковна с таким весом выглядит нелепо, а страстный любовный дуэт с Владимиром насмешкой. Да, я знаю, что набор веса это издержки профессии, но когда ползала, извините, смеется при появлении солистки на сцене- это фиаско.
В зале театра на последних спектаклях ОЧЕНЬ душно, такое ощущение, что система кондиционирования просто отключена. Было бы неплохо, чтобы руководство театра позаботилось о своих зрителях и исправило ситуацию.
Люблю Новую оперу! Большое спасибо за демократичные цены! За качественные декорации и костюмы, а не эти 2 ржавых железяки и тряпку😁 хороший, камерный зал. Очень хорошая акустика! Достойная организация всего.
Но есть пара ложек дегтя.
Как и везде после развала Союза поют на французском/немецком/итальянском. Все переведено на русский давно, почему зрители должны эту кашу во рту слушать не понятно. Еще и прищуриваться и читать перевод!
Буфет неоправданно дорогой!
Вставки ненужных и неуместных сцен в спектакли! Товарищи режиссеры все никак не поймут, что изюминка должна быть, на похабщину уже насмотрелись все, хватит! Тяжело выбрать спектакль, что б привести детей.