Очень понравилось. Зашли с сыном (7 лет). Много восторга, положительных эмоций от живописи, резьбы по дереву наших соотечественников, погружения в атмосферу той эпохи. Работники с удовольствием рассказали о птицах и животных представленных в экспозициях. Время летит незаметно. Обязательно вернёмся. Посещение очень дёшево. От души рекомендую! Вам понравится.
Очень интересный музей, особенно учитывая, что находится он даже не в областном городе. Довольно объемные экспозиции, очень понравились небольшие выставки современных художников. В зале живописи есть работы Шишкина и Айвазовского, много пейзажей, есть зал с чучелами животных. Сам музей находится на берегу реки, рядом с Речным вокзалом и пешеходной улицей.
Рекомендую к посещению
Отличный музей ,много экспонатов, картин, старинной утвари, сувениры . Рядом есть парковка,но может быть занята. На кассе есть терминал .Персонал вежливый и отзывчивый. Экскурсовод очень классная, молодая и очень эрудированная! Экскурсию ведёт весело и интересно, не грузит датами , всё по делу молотит. Умничка!
Очень достойный, много залов. Школьникам полцены, дошкольники, инвалиды всех категорий бесплатно. Всё понравилось даже без экскурсовода, стоимость экскурсии 25 руб
Были с экскурсией теплохода "Белая Русь". Музей очень высокого уровня, много весьма интересных раритетов самых различных периодов многовековой истории белорусского народа. Есть картинная галерея, работы Шишкина, Айвазовского, белорусских художников. Девочки экскурсоводы большие молодцы. Спасибо
Музей большой и очень интересный. Огромное количество экспонатов с разных эпох, а также картинная галерея. Отдельное спасибо Анастасии за такую информативную экскурсию, мы остались под впечатлением.
Музей располагается в здании 17 века - бывшего иезуитского коллегиума. Является одним из старейших музеев Беларуси. Открыт 1 июля 1926 года. Хочется выразить слова благодарности сотрудникам музея, всем, кто создавал прекрасные экспозиции, собирал материалы о различных периодах Белорусского Полесья. Здесь также широко представлены живописные работы известных художников, в т.ч. подлинники Айвазовского, Маковского, Пэна и других. Рекомендую к посещению - интересно и познавательно. P.s. Две ремарки: 1. В зале "Природа Полесья" поясняющую информацию на табличках читать очень плохо - текст фактически сливается с фоном; 2. Удивительно то, что в государственном учреждении нельзя оплатить услугу банковской картой - принимаются только наличные.
Здание музея-просто выдающееся, экспозиция-достойная! Экскурсоводам-отдельное спасибо. Опечалило одно-видимое отсутствие достойного финансирования. Хотелось бы, чтобы власти города проявили заинтересованность и превратили этот музей в настоящую жемчужину полесья.
Ветшающая экспозиция советских времён. Заслуживают внимания: экспозиция старинного быта с оригинальной мебелью и посудой, экспозиция русской живописи прошлого-позапрошлого веков (если бы ещё освещение нормальное сделали, без бликов на полотнах), фотографии старого Пинска на афише-тумбе (в углу корридора без света и нормального доступа). Остальное - ни о чём. Не цепляет. Эксурсия по подвалам - просто жуть. Два помещения с трубами и кабелями. Ничего оригинального - аналог подвала обычной хрущёвки. Даже грязь со стен не убрали. Стыдно брать за это деньги с туристов. Съездите в 5-й форт Брестскй Крепости и почувствуйте разницу. Разочарован.
Люблю Пинск в целом. Поэтому любой музей,любая достопримечательность этого города воспринимается мной только на отлично. Само по себе здание, где расположен музей - уже шедевр искусства, который нельзя не посетить. Персонал очень вежливый, культурный.
Оставался час до закрытия, а утром уезжать, спасибо, меня приняли на экскурсию. Экспозиция впечатляет. История города нешуточная. Но хотелось бы больше информации, услышать ответы на некоторые вопросы о городе. По освящению экспозиции все отлично, но глубже не получилось.
В музее можно увидеть предметы, связанные с историей Пинска и Беларуси, например, различные предметы интерьера, учебники начала XX века и, конечно, велосипед из дерева.
Плюсом к экспозиции само здание иезуитского коллегиума, находиться в нем приятно, чувствуется история (а летом в жару еще и приятная прохлада). Интересный рассказ экскурсовода.
Улучшить можно состояние внутренней отделки, выглядит немного уставшим как будто с советских времен.
Рекомендую к посещению, чтобы погрузиться в историю Полесья.
Отличный музей прямо в центре города. Много залов с разными экспонатами:картины, предметы быта и чучела животных. Цена билета для взрослого 4 рубля, а посмотреть есть на что и час точно можно бродить :)
Очень красивое атмосферное здание. Зал с природой полесья омобенно впечатлил, пахнет березовыми вениками 😊
Особое спасибо приятной даме на кассе, подсказала как попасть на экскурсию в Дворец Бутримовича
Принимают только наличными
Обычный местечковый музей. Не сильно большой. Немного всё сделано сумбурно. Все очень политизировано. Экскурсовод очень долго рассказывала о ВОВ, акцентируя внимание на зверствах фашистов, но почему то умолчала о сталинских репрессиях, раскулачивании и про восстановление Калиновского 1863 года. Сделала вид что типа этого ничего и не было. В общем выборочно историю края освещалась.
Музей безусловно отличный. Оригиналы Айвазовского и Шишкина есть (если живопись интересует). Отделы: быт, история, природа в разные периоды времени (предметы быта и обихода, оружие войн, раскопки). Есть на что посмотреть. Главное экскурсовода увлечённого и знающего нанять, чтобы не по методичке тараторила и на доп. вопросы могла ответить. Цена 4 р с человека. 15 р за гида. Октябрь 2023.
Прекрасный город с прекрасным музеем! Очень интересно рассказывает экскурсовод! Даже дети 5 лет участвуют с удовольствием в экскурсии. Музей богат экспонатами.
Всем сердцем люблю этот музей с удивительной многовековой историей и некоторыми уникальными экспонатами!
Но очень хочется какого-то разнообразия, кроме экспозиций которые уже есть и существует десятилетиями....
Огромное количество не менее интересных экспонатов находятся в запасниках. Сколько они там будут лежать? Может пора их показать на какой-нибудь тематический выставке вместо каких-то очередных незамысловатых шоу для детей и выставок с динозаврами?
Ставлю два, для роста
Само здание очень впечатляет. Экспозиция интересная, от образцов старинной домотканой одежды пинчуков, деревянного велосипеда и каменной гробницы до картин Репина, Айвазовского, и пр., и пр.
Есть и зал для детей с динозавриками и прочими куклами - конструкрорами.
Музей поэтапно рассказывает об истории Полесья,много фотодокументаций.На первом этаже художественная галерея с работами Васнецова и Айвазовского.При приезде в Пинск обязателен к посещению.
Расположен в здании Иезуитского коллегиума постройки ХУ11 века, сохранились сводчатые коридоры, что очень атмосферно. Экспозиция богатая и отражает историю Белорусского Полесья и города Пинска. Есть картинная галерея, что является исключением для музея такого уровня. Экскурсовод эрудированный, материал излагает доступно и интересно.
Рекомендую посетить, будучи в Пинске.
Доброго дня, так сказать…
Попался экскурсовод — мужчина в очках с челкой (бейджика почему-то не было, что очень странно, как обратиться к нему и что-либо спросить?), всё время говорил, что, нынче, мы - молодые, сидим в инстаграмах, тик-токах, вконтакте, а раньше… да слава Богу, что я не жила в то время «раньше». Все время какие-то сексистские, меркантильные и антифеминистские высказывания насчет девушек (нас), аж противно. Постоянно бегали: не успевали закончить просмотр природы Пинщины, как мы бежим уже к другому просмотру картин. Также нахваливал то, что им всё «классно» реконструировали, а то, что холодно в помещении, мы в куртках ходили, трещины по стенам и потолкам расходятся, полы скрипят - об этом, извините, умолчали. Ничего удивительного в экскурсии нет, стоимость четыре рубля – боже, я бы и рубля не заплатила. Как и практически весь Пинск, здесь совок. И я согласна с многими, что здесь грустно и уныло, везде пахнет сыростью. Пока две звезды, поставила бы одну, но художественная часть экскурсии красива, и там есть на что посмотреть. Не рекомендую.
Рекомендую обязательно сходить при посещении Пинска: много интересного, есть уникальные экспонаты (трактор «капитан», деревянный велосипед, каменный саркофаг и др.), недорогие билеты и красивые магнитики. Просто и душевно!
Очень интересный музей, ходили с детьми, понравились экспонаты времён СССР из моего же детства. Есть зал с животными, картинами, бытовой техникой, мебелью, одеждой.
3
К
Кирилл Юрченко
Знаток города 9 уровня
29 августа 2024
Один из старейших музеев Республики Беларусь. Хорошие исторические экспозиции, большое количество экспонатов, среди них есть эксклюзивные. Имеется возможность проводить на базе действующих экспозиций квест-игры.
Интересный музей, большая площадь, интересные экспонаты. Само здание историческое 16 века. Есть и художественная галерея и зал флоры и фауны. В общем, посетить однозначно стоит.
Деревянный велосипед потряс. Достаточно большой и интересный музей, экспозиция охватывает и древние времена, и современную историю. Интересная подборка материалов по истории Первой мировой и польского периода.
Интересно, но воздух застоявшийся и не свежий - из некоторых залов так и хочется уйти побыстрее. Некоторые работники смотрят на вас так, словно вы враги народа. Можно легко потеряться, и выставки распределены неравномерно
В этом музее нужно обязательно побывать и брать экскурсию, сами не поймёте и не будет так интересно. Экскурсовод очень круто рассказывает. Цены символически за вход и за сувениры.
Меня зовут Женя спасибо большое.Даже помню как семьёй зашли . Мне очень понравилось .👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍 . Мне сильно понравилось большое спасибо .А д всей душы.
Нельзя произвести покупку билетов банковской картой. Данное предложение неоднократно указано в журнале предложений музея. Однако руководство ничего не предпринимает. В итоге не все иностранные посетители могут увидеть экспозицию музея.
В Пинске была первый раз, надо было скоротать время, проходя мимо увидела очень красивое здание, оказался музей, за символическую цену в 4 рубля можно посетить все экспозиции. В целом всего по немногу, очень понравился зал природы, все экспонаты в хорошем состоянии, не все музеи этим могут похвастаться. Очень понравился зал городского стиля, жаль в огромном старинном зеркале нельзя сфоткаться)) в общем, однозначно рекомендую к посещению. Цена символическая, а хорошее впечатление гарантировано. За 30-40 минут можно все пройти.
7
Евгений Байдук
Знаток города 4 уровня
6 апреля
Однозначно рекомендую музей всем, кто хочет прочувствовать колорит Полесья и узнать о его наследии