Очень красивый и интересный музей. Понравилось что экспозиция сделана в виде библиотеки, понравились представленные книги и очень порадовало что можно посмотреть рукописи в электронном варианте.
Очень рекомендую аудиогид про это место от izi travel. Очень интересно и познавательно
Атмосферный музей. Музей оформлен в стиле старинной европейской библиотеки. Интересная экскурсия. Второй по величине глобус в Беларуси (самый большой - тоже в Полоцке, в библиотеке университета).
Узнавайте расписания музеев. Их в одном здании 2!
Нам не повезло, музей- библиотека был закрыт. Музей книгопечатания интересен, но будет интересно не всем. Много представлено копий, оригиналы тоже есть. Но очень специфическая экспозиция.
Никаких достоверных сведений, что Богоявленская школа находилась именно в этом корпусе 17 века, нет. Само здание в 1780-е годы было перестроено по проекту Кваренги, а ныне здесь помещаются Музей-библиотека Симеона Полоцкого и музей белорусского книгопечатания.
О том, что не успел посетить их - очень теперь жалею.
Мы, как и многие гости из России, долгое время не чувствовали большой разницы между странами-сестрами. Но, посетив музей Симеона Полоцкого, поняли где начинаются истоки скромного характера и усердия белорусского народа - в учености и мове. Начинать экскурсию рекомендую именно с музея, а затем посетить Софийский Собор, потом Университет (бывший Иезуитский монастырь). Поначалу Музей покажется совсем не развлекательным, но вскоре вы поймете, что это и не нужно, так как лучше поможет настроить ваше восприятие. Именно здесь, в Полоцке находится географический центр Европы, и музей отражает культурное слияние западной и восточной европейской культуры. Увидите, как удалось белорусским светилам письменности взаимодействовать с чешским ученым миром и Прибалтийской, и одновременно оказывать серьезное влияние при дворе московского царя Алексея Михайловича. Вышли мы из музея уже полностью настроенными на учебу в следующем году. Лучше всего посещать Музей в воскресенье, а затем, прогулявшись минут 7 по берегу Западной Двины, посетить органный концерт в Софийском Соборе, который проводится обычно с 15:00-16:00. А затем посетить Университет, рядом с которым можно вкусно и не дорого покушать в кафе с бильярдом (Верхний замок). Ну а затем уже можно посетить и отметку географического центра Европы, пофотографироваться, гуляя по аллеям Полоцка, наполненным достопримечательностями.
Находится в одном здании с музеем книгопечатания. Очень советую посетить эти два музея. Всё очень интересно. Атмосфера соответствующая. Жителям Полоцка и Новополоцка вообще в обязательном порядке нужно сходить.
Были на 9 мая с бесплатной экскурсией. Очень интересно и познавательно. Рекомендую к посещению. С экскурсией вдвойне интереснее! Узнаете историю книгопечатания.
В Полоцке много мест для осмотра ,много музеев ,это одно из мест которое стоит посетить ,и обязательно там побывать не только гостям ,но и самим жителям
Собственно зал, который представлен на фото - это и есть библиотека. Так её представили себе авторы этого проекта и воплотили в жизнь. В витринах есть информация о жизни и трудах Симеона Полоцкого. Находится в одном здании с музеем книгопечатания.
В библиотеку ходят не только туристы, но и студенты, которые пользуются находящимися там книгами.
Очень интересно и познавательно. Советую побывать.
3
1
Анастасия Е.
Знаток города 17 уровня
7 мая 2018
Сотрудники-хамы, цены - ужасно дорогие.
Фотосессия во дворике (!!!) - 20 долларов с человека!
Пытаются урвать денег ну просто во всём!!!
Делать тут нечего.