Были в Кирове в школьные каникулы. Этот музей был для нас обязателен к посещению, символ города, я считаю. Мне визуально дымковская игрушка не близка, хотя я сама художник керамист. Были интересны технические моменты. Сказать что я в шоке, ничего не сказать. Оказывается музей и производство держится на людях, которые живут своим делом, нет никакой поддержки от государства. Более того, страшно что в любой момент могут забрать площади, хотя в зале музея одна стена полностью расписана художником, портретами людей, благодаря которым это наследие сохранилось до наших дней. В наше время, когда государство поддерживает молодые, начинающие проекты грантами, никому нет дела до художников, которые сохраняют традиции своими силами без чьей либо помощи, на голом интузиазме. Обязательно берите экскурсию, если бы не экскурсовод который поведал нам всю историю изделий, мужчина, который так же душой болеет за музей, к сожелению не помню его имени, мы бы не узнали ни истории игрушки, не о картине, не о людях. Эмоций через край. Приходите, не пожалеете оплатить услуги экскурсовода, купите игрушку в из магазине. Может быть так мы сможем поддержать нашу историю, традиции и людей.
Музей отличный, мы приехали семьёй из трёх человек и для нас сразу организовали экскурсию. Огромное спасибо экскурсоводу Леониду Павловичу, очень интересно рассказал о Дымковской игрушке, экспозиция всего один зал, но этого достаточно узнать историю Дымковской игрушки и её отличие от других народных промыслов. Длительность экскурсии примерно час. Во втором зале выставка игрушек, выполненных детьми, очень хорошо, что дети увлекаются таким творчеством.
Небольшой зал на 4м этаже памятника советской архитектуры (здание аутентичное 70х-80х). Билет "на посмотреть" - 200руб еще ладно, но за фотосъёмку требуется доплатить еще 50руб. - это показатель! Место исключительно для ценителей, а так похоже на "школьную ярмарку", где за фигурки с околонулевой детализацией просят от 1000 руб. это перебор. P.S. могу ошибаться, но показалось, что там в музее самые высокие цены на дымковские игрушки.
Прекрасный рассказ экскурсовода Леонида позволил оценить сложность и уникальность дымковской игрушки. А ее красоту и оптимизм можно воотчию увидеть на стендах. Без экскурсии были бы только 50 процентов впечатлений.
Прекрасный музей уникального русского промысла! Плюс небольшой фирменный магазин на первом этаже. Жаль только, что национальное достояние России существует в таком жутком, полузаброшенном здании, в практически полном небрежении…
Ни о чём. Музей ( всего один зал) главного народного искусства в области, находится на 4! без лифта этаже, облупленного здания периода советского конструктивизма. А магазином заведут охранница. Странно ..
Отличный музей! Но обязательно нужно брать экскурсию, иначе вы просто как в магазине поглазеете на красивые работы, но за деньги, и ничего не узнаете. А рассказывают очень интересно и с удовольствием отвечают на все вопросы, даже если они немного не в тему))
На первом этаже есть магазин с игрушками, цены ниже, чем в других магазинах. Продавец был очень колоритный, пока упаковывал свистульку, тоже много успел рассказать и показать
Чисто выставка работ: Дымки в одном зале, и других техник в смежном. Экскурсия очень быстрая. Мастер-класс проводится сотрудниками другой организации, по времени и предварительной договоренности (как дополнительный заработок). Жаль, что не показывают за работой мастеров непосредственно . В целом красиво
Очень понравился музей, но скорее благодаря девушке, которая проводила экскурсию (кстати, экскурсию брать обязательно!!! иначе вообще нет смысла идти в музей, можно в магазине все посмотреть)
Никогда бы не подумала, что так проникнусь искусством дымковской игрушки)
1
К
Котя Котеевна
Знаток города 19 уровня
5 ноября 2023
Идешь на 4 этаж по какой-то ужасной лестнице, там тебе говорят, что музей работает только для групп, двум людям просто так зайти нельзя, ну ок. Спускаешься обратно на первый этаж, ведь там магазин. А вот и нет! Он закрыт, его перенесли на 4 этаж))
Это очень смешно. Всемирно известная игрушка, крутой промысел для Кирова, а посмотреть ее заезжим туристам просто так нельзя. Думаю, с такой плохой организацией процесса вы теряете большой поток туристов, а также денег.
Это скорее не музей, а магазин)). При этом чтобы зайти в магазин, пардон, в музей))) нужно заплатить за вход. На сайте этого аля музея стоимость билета 80 руб., а по факту взрослый - 150р, школьники - 120р, детский от 3х лет!!!!!! - 80р. В итоге на нашу семью (каждой кадегории по 2 человека) выходило 700р. И это за две комнаты экспонатов с ценниками. Бесплатно можно посмотреть и купить дымковскую игрушку в гостинице Центральной, что не подалёку).