Уважаемые сотрудники Великолепного музея. Вы поддерживаете отличный проект поли музея - сочетание истории, техники, жизни создателей, руководителей и сотрудников завода от всех руководителей в разные исторические времена и до настоящего времени. Прекрасная коллекция документов, фото, моделей и других экспонатов позволяет осознать всё величие этого предприятия.
Но главное это сотрудники обеспечивающие наполнения вашего музея живым духом, живым словом. Наша группа ветеранов и пенсионеров Красносельского района посещала ваш музей поочерёдно дважды 9-го и 12 декабря. Мы восхищены вашим экскурсоводом Татьяной Михайловной. Спасибо Вам.
Коротко о главном:
"Экспозиция сделана в лучших традициях ведомственного (в данном случае - заводского) музея".
Главное коротко - колоритно и лампово, но необходимость предварительной записи напрягает...
Какой замечательный музей! И на какую прекрасную экскурсию мы попали! Татьяне Михайловне большое спасибо! Столько новых интересных фактов из истории и завода и нашего города, а рассказ о войне, блокаде и эвакуации трогает до слез....
Спасибо огромное за интереснейшую экскурсию! Рекомендую к посещению всем без исключения. С нами, со взрослой группой, были подростки. В итоге один мальчик решил поступать в Техникум Кировского завода! Это надо же так рассказать, что ребёнок захотел там учиться. Такой огромный багаж знаний нам "вынесли". Про Путилова это просто огромный пласт... Второй подросток сказал, что Путилов в этой области такой же гений, как Пирогов в медицине...
Огромное спасибо ещё раз! Берегите ценные кадры, ходим мы по музеям очень много, но таких специалистов "раз-два и обчёлся"!
Наша группа экскурсоводов и любителей истории города, побывала 23.01 в вашем музее. Экскурсию вела замечательный, очень любящий своё дело экскурсовод Бывалова Галина Николаевна. Она буквально заразила нас своей любовью к истории завода и легендарным личностям, основавшим и развивавшим предприятие в разные периоды. Поразило количество экспонатов, которые так бережно и с любовью создавались коллективом. Благодарим от всей души, за те огромные знания, которые вы даете людям!
Музей замечательный! Возможно, один из лучших заводских музеев страны. Хотя находится вне самых знаменитых музейных маршрутов Санкт-Петербурга. Понятно, что музей многим обязан громкой истории знаменитого предприятия: сначала Казённого чугунолитейного завода, затем Путиловского завода, а после - Кировского. Музей - спрессованная история не только мощнейшего машиностроительного предприятия страны, но и отечественной промышленности в целом. В нескольких обширных залах музея размещены экспонаты, макеты, документы, фото, раритетные механизмы, иллюстрирующие более чем двухвековой путь развития индустриального флагмана страны. От первых пушечных ядер, железнодорожных рельс, паровозов, военных кораблей, тракторов и танков до турбин, центрифуг для атомной промышленности, двигательных установок атомоходов и субмарин.
Очень убедительная экспозиция.
Чрезвычайно интересный и полезный музей!
Думаю, что для многих, интересующихся отечественной историей, музей станет настоящим открытием .
Не пропустите!
Союз Ветеранов Судостроения выражает свою благодарность Татьяне Михайловне за экскурсию в музее Кировского завода 08.04.24.
Прекрасный музей, уникальные экспонаты, очень интересная, насыщенная информацией экскурсия.
Татьяна Михайловна - патриот своего дела.
Большое спасибо !!!
4
A
Agrafena Miloslavskaya
Знаток города 20 уровня
18 мая 2024
Посетила музей с экскурсией в рамках "Ночи музеев". Изумительный экскурсовод Галина Николаевна с большим интересом и местами даже восторгом рассказывала об истории и современности Кировского завода. Конечно, времени было отведено крайне мало, и часть удивительных историй пришлось оставить до следующего посещения 🙂
Экспозиция обширная, музей оформлен в классическом строгом стиле с элементами новых технологий, некоторые экспонаты очень и очень внушительные, много моделей и макетов техники.
Всячески рекомендую музей для посещения, но лучше в рамках полноценной экскурсии с меньшими ограничениями по времени.
В рамках внеурочной деятельности по профориентации и краеведению "Изучаем географию в музеях Санкт-Петербурга" учащиеся 7-8 классов 30.03.2023 посетили музей истории "Кировского завода". Выражаем благодарность экскурсоводу Галине Николаевне за увлекательное и познавательное путешествие в историю Путиловско-Кировского завода. Учащиеся узнали об исторических личностях и продукции предприятия, о подвигах рабочих в Великую Отечественную войну, сегодняшнем времени и заслугах завода. Каждый открыл для себя что-то новое и интересное! Спасибо!
Сама идея музея очень интересная и классная, но немного не даработанная. 3 звезды из за экскурсовод который нас сопровождал. Девушка говорила кратко, быстро и монотонно, настолько скучно она рассказывала, что её никто не слушал, даже нашему классно у руководителю(впервые кстати) не понравилась экскурсия. Экскурсовод настолько мало и в торопях нам всё сказала, что экскурсия вышла на 20 минут. В общем музей классный, а экскурсовод испортила всё, что могло бы завлечь юных слушателей.
Отличный музей в стороне от "традиционных" туристических достопримечательностей Петербурга. Экспозиция сделана в лучших традициях ведомственного (в данном случае - заводского) музея. Начальные залы музея были обустроены в 1960-1970-е гг. и современные руководители музея не стали как-то "стыдливо" сглаживать углы, как это было принято во многих музеях в 1990-2000-е гг. Огромное количество экспонатов, механизмов, знамен, персоналий поражает и показывает, с какой любовью этот музей создавался. Само предприятие - Кировский (Путиловский) завод - это история России конца XIX - начала XXI века в миниатюре и в музее это здорово отражено, пусть и где-то сохраняется классовый марксистско-ленинский подход. Современные залы (1970-2000-е гг.) тоже представляют большой интерес, так как по ним можно увидеть, как развивался завод в позднесоветское время и как выживал в 1990-е гг. Музей точно будет интересен историкам, инженерам, любознательным школьникам и всем, кому интересна история нашей страны. Когда я был в музее с супругой, то кроме нас никого не было. После осмотра разговорились с директором музея, который оказал нам очень теплый прием.
Вот это музей так музей! С Большой Буквы музей!
Посетил его совершенно бесплатно. Очень интересная экспозиция истории завода от Путиловских времен до сегодняшних дней, наполненная макетами, фотографиями и образцами некоторых изделий предприятия. Однозначно рекомендую к посещению.
Посетили данный музей в рамках "Ночь музеев 2022". Шли и думали о скучной экскурсии. Но мы сильно ошиблись! Здесь оказалось очень интересно и познавательно. Работники музея все отзывчивые и позитивные. Сами подходили и объясняли что сейчас будет, где гардероб, охотно отвечали на вопросы. Экскурсовод своим рассказом полностью погрузил нас в историю завода, мы даже не заметили окончания экскурсии. А "трактор" в коридоре нереально весело гонял детей до и после экскурсии. Данный музей определённо рекомендую к посещению вместе с экскурсоводом.
Уникальный алмаз в сокровищнице музеев Санкт Петербурга! Интересный экскурсовод, богатая история завода и людей, связанных с ним. Прожив 30 лет по соседству, не знал и половины фактов о заводе. Очень рекомендую, особенно мальчикам :)
3
Ника Белякова
Знаток города 7 уровня
22 октября 2024
Приятно удивила экспозиция, она очень современная и интерактивная.
Музей интересный и познавательный, много залов, в которых можно проследить путь от истоков завода до наших дней. Много стендов с информацией. Только жаль, что нет экскурсовода. Пусть бы сделали платной экскурсию, чем сам читаешь стенды и можно много упустить.
Желающим прикоснуться к истории развития машиностроения Петербурга и Путиловско-Кировского завода - сюда прямая дорога. Огромная экспозиция, охватывающая эпоху более чем два века, начиная с 1801 года. Коллектив музея - профессионалы своего дела проведут увлекательную экскурсию, ответят на вопросы, расскажут о перспективах развития Кировского завода
Был 15 лет назад Решил проверить. Все отлично ! Музей живет и здравствует Теперь приеду с внуком. Завод уникальный: выпускал и конки для Санкт-Петербурга и знаменитый "Новик" - 37 узлов ! Теперь это "Северная верфь". Все это как и макеты другой продукции - конечно это наши знаменитые танки можно не торопясь посмотреть. ПАПЫ ДЕДУШКИ ! Берите детей и приезжайте. Будет интересно и вам и детям Экскурсия занимает ~ 1.5 часа. но потом походите сами Конечно предварительно позвоните. От метро 7 мин. Рекомендую . При этом обратите внимание еще и на музеи Обуховского и Ижорского заводов. Владимир Евгеньевич
Звонили, звонили несколько дней, в итоге поехали на место, всё закрыто, звонили в дверь никто не открыл. Возникает вопрос, зачем этот музей и за что получают деньги работники музея? Нас была группа из трёх человек, мы туристы хотели посмотреть экспозицию и ознакомиться поближе с историей завода и посмотреть технику и тд, в итоге ушли с пустыми руками. Печально
Были на экскурсии с учениками. Очень понравилось. Спасибо.
V
Vladimir Morozov
Знаток города 8 уровня
6 сентября 2022
Очень рекомендую посетить. Заранее необходимо записаться и примкнуть к какой-либо группе. На сейте есть форма обращения для записи и потом сотрудник музея пишет на эл почту.Написано на стендах больше чем рассказывают. Я для себя узнал некоторые интересные факты. Много фотографий и макетов. Очень колоритное здание дк Газа.
В самом музее не была, общалась только с его работниками! Это непередаваемо! Знаю, что это самый большой музей такого плана в стране. На Путиловском заводе в начале 20 века работали мои деды. Спасибо работникам музея за помощь!!)