Красивое и спокойное место, интересно как любителям природы,истории и архитектуры, так и семьям с детьми. На территории музея расположен комплекс деревянных построек, в которых воссоздан быт того времени. В некоторые из них (в разные дни открыты разные постройки) можно заглянуть и погрузиться в атмосферу прошлого. На неспешный осмотр всего музея с посещением открытых домиков без детей ушло порядка 3 часов. Получили огромное удовольствие и вернулись бы вновь, но уже на какой-нибудь праздник или тематический день (к примеру, Яблочный спас). Что не понравилось, так это поведение большинства смотрительниц домиков, которые в грубой форме делали замечания посетителям и активно жаловались между собой на условия труда. Также хваленый по отзывам и единственный ресторан, расположенный на территории музея, разочаровал (дорого и невкусно). До музея от центра и обратно по расписанию ходит специальный автобус, а напротив автобусной остановки есть мини-рынок с различными сувенирами.
Чудесная экспозиция на обширной исторической территории, пронизанной духом времени. Очень много аутентичной архитектуры, живописные места для фотографий на фоне дворянской усадьбы, реки Волхов, Юрьева монастыря, Рюрикова городища. Остатки фундамента домонгольского храма. Конный двор. Ремесленные мастер-классы. Вкусное и недорогое кафе "Сытый гусь" с прекрасным сервисом. Рядом с дворянской усадьбой источник с минеральной сероводородной водой, полезной для желудка (правда, очень специфический вкус). Это место, на мой личный взгляд, однозначно встаёт в один ряд и даже где-то превосходит по ряду параметров Малые Корелы или похожий музей под Ипатьевский монастырем в Костроме
Приехали в гости в Великий Новгород, решили посетить что-то интересное. Ни разу не пожалели, великолепное место, остались под большим впечатлением!!! Особенно в восторге от экскурсии! Наш гид Анна была очень классная, умная да и просто красавица. Рассказывала очень увлекательно, отвечала на все вопросы. Экскурсия на 1-1,5 часа, цена 450р уж слишком приятная.
Территория музея большая, ухоженная, гулять и гулять. Во многие домики и церкви можно зайти, посмотреть на жизнь изнутри. Очень здорово, что сотрудники устраивают мини-представления в избах, погружая в быт того времени. Нам 3 часа было мало :)
Приятно, что на территории музея есть бесплатный туалет, кафешка, скотный двор.