Музей понравился, очень много разной утвари разного времени. Какие были вафельницы и женщины пекли вафли, они просто не подъемные. Одну вафлю испечешь и больше не захочешь, а они пекли на семью, а семьи были раньше не маленькие. Вот что значит РУССКАЯ ЖЕНЩИНА. А ещё есть там вафельница, с которой известный производитель фирмы NIKE взял образец для своей подошвы кроссовок. Посетите это место. И что ещё приятное -сохранив чек после музея вас ждёт скидка в пельменной на первом этаже
Обязательно посетите этот небольшой, но очень душевный музей!
Многое, конечно, я знала, но вот половину экспонатов увидела впервые.
Спасибо за интересную познавательную экскурсию! Место, откуда не хочется уходить.
Самое прекрасное в музее- пельменная на первом этаже!!! Просто мечта!
Вкусно, недорого и с душой. От заказа до подачи- не больше 10 минут. Очень рекомендую приходить голодным, съесть тогда можно больше 😁!
Из самого-самого, на мой взгляд, рыбные пельмени! Пока ела прикидывала: сколько взять с собой.... Оказалось, что продукция на продажу только в планах. Что же, буду ждать, специально сделаю крюк и приеду с мешками. Спасибо большое!
Из пожеланий: для продажи пельменей на вынос продумайте также и термопакеты.
Занятный небольшой музей. Представлены различные старинные приспособления для выпечки, кухонная утварь, печки. Часть экспозиции можно потрогать руками, что понравилось детям.
Замечательный музей. Очень интересные экспонаты, собранные по крупицам: ступы, разные мясорубки, формы для пряников, чугунные печи, "щипцы" для приготовления вафель и пр.
Прекрасная женщина-экскурсовод увлечённо на одном дыхании провела часовую экскурсию, и знаний хватило бы на 6 часов. Она нисколько не выдохлась. Рассказ свидетельствует о глубоком владении предметом, разносторонних знаниях и вполне на столичном уровне.
Рекомендуем именно с экскурсией. Посещали музей с дочкой ( 11 лет ) и остались очень довольны.
Отличное место! Интересно, познавательно!) Брали экскурсовода и не пожалели. Услышали много тонкостей крестьянского быта, 19 века и советских времён. Понравилось и взрослым , и ребенку 8 лет.
Музей, конечно, «новодел», а экспозиция пока весьма скудная. Но смотритель музея-экскурсовод в одном лице провела довольно познавательную экскурсию, во время которой узнали много нового и интересного.
Затея хорошая, экспонатов не так много, практически все одинаковое. Билет для этих экспонатов слишком дорого, помещение не такое большое, ожидания были другие.
Фото прикреплять нет смысла, все что есть ещё в отзывах, так и осталось .
Выводы делайте сами.
При посещении музея рекомендую брать экскурсию, экскурсовод замечательный, интересно рассказывает, увлеченный человек, грамотная, красивая речь (что в последнее время редкость)
Музей не большой, экспозиция очень интересная и познавательная.Были с детьми, некоторые экспонаты можно покрутить. Смотрительницы музея очень приятная, общительная хорошо рассказывает, с отличным чувством юмора. Музей советую посмотреть.
Небольшой музей в Старице. Множество старинных вафельниц и других пекарских приспособлений. Вход недорогой, для пенсионеров скидка. Можно оплатить картой. Экскурсию не заказывали, но там всё подробно расписано. Музей работает по графику. Такие небольшие музейчики добавляют дух, создают эмоции и желание остановиться в городе, погулять по улочкам, рассказать друзьям об увиденном.
Небольшой, но очень приятный музей. Сотрудница с удовольствием рассказывала об экспонатах. Осталось очень приятное впечатление от посещения. Цена билета для пенсионеров всего 100 руб. И да - на первом этаже замечательная пельменная, в которую нам дали скидку на 10!
Частный музей, наполненный предметами быта, инструментами и приспособлениями для выпечки хлеба, булок, изготовления пряников и др. Интересно не только детям, но и взрослым. Хорошо прийти сюда на экскурсию перед посещением пельменей, находящимся на 1м этаже особняка.
Очень интересная экспозиция для такого молодого музея. Отличный экскурсовод. Увлекательно и познавательно. Елена Владимировна держала внимание учеников 8;9 и 10 классов в количестве 18 человек, на протяжении часа. А это под силу не всякому профессиональному преподавателю.
Четкая организация подготовительного этапа.
Слойка вульфа - кулинарный шедевр. Отличная финальная точка прекрасной экскурсии.
Отдельное спасибо создателю этого музея. Желаем Вам и всему коллективу музея всего самого лучшего, интересных находок и приобретений для вашей коллекции. С уважением, ученики и учителя Глебовской школы Ржевского района.
Недавно были в музее были с женой, сами из Питера. Музей частный, очень понравился. Множество разнообразных экспонатов. О каждой вещи с интересом рассказывала экскурсовод Светлана. Всем рекомендуем его посетить.
Очень интересный музей! Много различных интересных экспонатов! Всё, что было когда-то связано с пекарским делом! Советуем посетить. Особенно с детьми!
3
К Станислав
Знаток города 14 уровня
23 мая 2024
Музей очень интересный! Экскурсовод Елена очень познавательно и с интересом рассказала историю и быт крестьянства. Экспонаты некоторые можно потрогать и покрутить, дети были в восторге
Чудесный музей, много почерпнул для себя интересного. Отдельное спасибо девушке, которая работает там за интересную экскурсию (не помню имени).
Особенно приятно было получить скидку 10% на меню в пельменной этажом ниже.
Стоит посетить. Я с удовольствием послушал экскурсовода и посмотрел предоставленные экспонаты. Надеюсь они будут развиваться. Им бы стоило продавать мучные изделия.
Музей интересный, частный. Вход на взрослого 600 руб, экскурсия 1000 руб, недешево. Музей не только пекарского дела, а всякой старинной всячены. Без экскурсии не очень позновательно. Почти в каждом городе России есть такие музеи и если вы сейчас часто ездите по стране, то большинство экспонатов уже видели и знаете их предназначение.
Много экспонатов, много интересного узнали, очень помогла девушка, которая работает там: коротко и грамотно рассказала об использовании предметов обихода, которые выставлены в музее
В графике работы не указано что у музея перерыв до 14:00. С часу видимо ? И если вы потом решили пойти в след музей , то там будет та же самая проблема
Совсем небольшая экспозиция, но есть и весьма интересные экземпляры 19 века в оригинальном исполнении. На весь осмотр мы потратили едва ли полчаса. Фотографировать разрешают без ограничений. Один раз посетить можно.
Очень понравился музей и экскурсия. Экскурсовод рассказывала интересно и взрослым и детям. Уходить не хотелось) Видно, что люди, которые занимаются музеем, действительно любят своё дело.
Отличный музей и великолепный экскурсовод Елена! Казалось бы, ну что можно рассказать о знакомых вещах, да еще и в небольшом музее? Но можно! Елена очень интересно рассказывает, показывает и даже предлагает попробовать воспользоваться некоторыми предметами. Очень интересная экспозиция!
Ставить звезду и оценивать не чего, в рабочее время указанное на табличке, музей не работал. Телефон так же указанный на входе, не отвечал, хотя звонила не однократно. Со мной были 4ро детей и посетить данный музей не смогли. Поэтому остался осадок и очень не приятный, дети тоже расстроились. Не рекомендую, чтобы больше ни кто не разочаровывался.
Отличный музей. Компактный, но много нового можно узнать о культуре производства хлеба. Особо повезёт, если экскурсию проведёт экскурсовод Ольга. Был несколько раз, но посещения с её повествования и - это другей музей). Спасибо!
Посетили музей после предварительной записи по телефону. Спасибо Елена Владимировне за прекрасную экскурсию! Музей обязателен к посещению! Приятный бонус для посетителей музея - скидка на блюда кафе-пельменная в этом же здании!
Вход 250 руб. Очень доброжелательная жещина, с удовольствием ответила на всё интересующие вопросы. Представлено также производство мороженого. Рекомендую.