В музее нас встретили очень радушно, как долгожданных родных! Мы с мамой узнали интереснейшую историю прототипов героев книги В. Каверина "Два капитана". Экспонаты, стенды, а также занимательные рассказы сотрудников помогли представить подробности изучения Арктики. Ещё нам показали очень душевный красивейший клип про историю МАГЭ. Всё это вместе погрузило нас в увлекательное путешествие и оставило неизгладимое впечатление!
Это самый уютный музей Уфы. Небольшой, но при этом не перегружает информацией как, например, Национальный музей РБ. Интерактивный, понравились имитация северного сияния и звуки Арктики. А ещё модели подводных лодок, атомохода, шхун, самый настоящий каяк, граммофон, и, представьте себе, старинные кирпичи. Да, даже герани на окне 2 этажа прекрасны =)
Посещение этого музея в последний день нашего пребывания в Уфе стало лично для меня "вишенкой на торте". В детстве я бредила книгой "Два капитана" и вдруг оказалась внутри нее. Только истории людей, предметы быта, письма, биографии в музее настоящие и принадлежат не только прототипам героев книжки, но и реальных людей, болевших Арктикой тогда и сейчас. Музей небольшой, но очень интерактивный, Арктика рядом - только руку протяни. Наш экскурсовод очень доходчиво объяснил специфику путешествия на Северный полюс, с какими трудностями и лишениями сталкивались ее покорители... Восхищение идейностью и мужеством полярников не оставляет до сих пор. Сходите, не пожалеете!