В музее приятный запах дерева экспозиция интересная, единственное, что расстроило - отсутствие экскурсий все таки хотелось бы услышать подробнее о коллекции и позадавать вопросы
Шикарное место! Такие интересные вещи нам рассказали и рассказали красиво. Пробыли там около получаса, насладились уютной и теплой атмосферой, закупились сувенирчиками, оберегами. Хочется вернуться сюда еще раз, а может и не раз🥰
Музей частный. Вход для взрослых-400 рублей, но их не жалко, т. к. хозяин музея исключительно интересная личность. Он художник по дереву, все экспонаты дело его рук. При этом он очень увлечённый своим делом человек и замечательный рассказчик. Узнаете много нового о народных приметах, поверьях, да и просто насладитесь красотой его изделий из дерева.
Отличное место с фигурами, сделанным талантливым мастером. Многие суеверия или нечисть были на слуху, но благодаря этому музею сложились в цельную картину. Крайне рекомендую к ознакомлению. Не спешите, вчитайтесь, рассмотрите фигурки.
Самобытный автор , умелец , прекрасный рассказчик, ХОЗЯИН! Пожалуй самое интересное место на Куршской косе , если не брать во внимание самобытность природы этого места ! К посещению обязательно! Уверен - каждый человек от мала до велика подчерпнет для себя полезное … суеверие !
Отличный музей девушки и дети в восторге шикарная коллекция фигурок из дерева и сам мастер всё показывает и расскажет люди тут всегда есть, место популярное.
Посетила этот музей первый раз, очень интересно, красиво и необычно, как будто попадаешь в старую Сказку) там работает талантливый создатель этих изделий из дерева Михаил Алексеевич, очень приветливый Мужчина, который с удовольствием Вам все расскажет и покажет. Рекомендую посетить этот музей, будет интересно как взрослым так и детям.
Нужно было назвать этот домик - коллекцией фигурок домовых, домом-мастерской, выставкой столярного мастерства, но никак не музеем русских суеверий. Интересен только сам хозяин - своей увлеченностью, подачей. После посещения ощущение, что тебя обманули не выходит из головы.
Очень интересные экспонаты, ни сколько их описание байки и суеверия, сколько то, как они сделаны и детализированны! Но и про суеверия забывать не стоит;)
Великолепный музей! С удовольствием вернемся туда еще раз, и будем рекомендовать для посещения друзьям, которые будут в тех краях! Хозяин музея, он же его основатель Михаил Алексеевич потрясающий человек, с невероятно доброй энергетикой, которой он заряжает👍🏽Все подробно расскажет, покажет про каждую фигурку. Имеются и фигурки, которые можно приобрести как для себя, так и в подарок! Фигурки нерукотворной красоты! Не передать словами насколько там все красиво и душевно! Очень уютная атмосфера! Даже муж, которого тяжело чем-то впечатлить, остался в детском восторге после посещения!
На фотографии информационный центр Куршкой косы, а музей располагается в деревянной избе дальше в лесном массиве. Можно обойтись и без его посещения - там представлены поделки из подручного природного материала и магазин по продаже их - на любителя.
Потрясающий, уютный музей, очень рекомендую. После посещения возникло желание более подробно ознакомиться с миром, в котором когда-то жили наши предки.
Хороший музей, особенно окрестности, я так понимаю в сезон очень многим можно заняться, детям будет интересно, на входеткуча кафе и магазинов, полно изделий из янтаря и сувениров.
Восторг и восхищение. Для тех, кто ценит историю страны и близких, понимает творчество и ручную работу. Михаил Алексеевич в каждого неравнодушного вселит жизненный запал! Рекомендую неравнодушным к жизни.
Экскурсовода в музее нет, цена за помещение весьма внушительная по местным меркам. Приехали за 10 мин до открытия, сотрудник максимально неприветливо, безапелляционно заявил режим работы. В целом сформировалось отрицательное впечатление без фактического помещения. Вероятно сама экспозиция могла бы его скрасить...
Прекрасный самобытный музей где можно узнать все о различных персонажах народных поверий - домовых, дворовых, бабае, лесавках и пр. Самобытен музей тем, что фигурки домовых сделаны самим создателем музея Михаилом(повезет если удастся с ним пообщаться). Только имейте в виду - на фото здание визит-центра косы (там другая экспозиция), а музей русских суеверий - это деревянная избушка! На втором этаже есть еще одна экспозиция - "Земляки". Также есть сувенирная лавка.
Отличное место. Приехади сюда второй раз. Автор музея замечательный человек. Проводит очень познавательные экскурсии. Советую всем, кто любит вещи, сделанные с душей.
Очень интересное местечко)) Уютно, с необыкновенной любовью и мастерством выполнены персонажи, о которых я и знать не знала. Хозяин - невероятно увлечëнный и знающий человек, прекрасный рассказчик.
Прикольное место) Михаилу Алексеевичу респект за экскурсию! Интересно послушать откуда ноги растут у многих пословиц, суеверий. Любит и знает своё дело
Уникальное насыщенное место на таком ограниченном пространстве между Балтикой и заливом. Так и хочется сказать словами Пушкина
".. Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках.."
Вход для детей до 7 лет бесплатный.
3
Наталья
Знаток города 10 уровня
13 мая 2023
Посетили этот музей в первые, очень интересно и необычно, как будто в сказке побывали
Маленький музей, в котором выставлены деревянные фигури леших, домовых, водяных и т.д., сделаные хозяином музея. Если застанете музей открытом, стоит зайти. Если нет - не беда. Закрывается около 17:00, работает не каждый день.
На момент посещения был закрыт, хотя звонили спрашивали о режиме работы, сказали что все работает. После нам объяснили, что музей частный и владелец сам выбирает режим работы музея и когда он закрывается