Не люблю писать негатив, но не удержался. На весь музей потратил 15 минут - четверть экспозиции каменный век, четверть - черепки, четверть - что-то интересное, наверное, со средних веков но в основном на узбекском и четверть невзрачных интерьеров дореволюционного быта. Впечатление что история Ташкента закончилась до революции. И 50 тыс.сум за вход
Valentin Babosha
Знаток города 8 уровня
14 сентября 2024
Обязательно берите экскурсию! Экскурсовод свяжет всё в единый целостный рассказ. Экспозиция небольшая сама по себе и довольно разрозненная для тех, кто впервые знакомится с историей города, но очень интересная экскурсия.
Небольшой музей. Экспозиция более чем скромная. Входной билет 50000 - самый дорогой билет в ташкентских музеях... Из посетителей был один, минут за 20 можно всë осмотреть. Музей из глубоких 70-х СССР.
Здание музея великолепно! Внешняя отделка, колонны - потрясающие! Внутри вы не увидите ничего изряда вон выходящего. Современный дизайн, огромные пространства и ценнейшие картины. Я - не исскуствовед, по этому меня больше восхитил фасад здания и его внешняя отделка.
В самом музее не был, а аллея литераторов запомнится. Чудесеые памятники в полный рост чередуются с клумбами, деревьями,водой. Получается замечательный симбиоз, что-то по принципу китайских парков
Не имея возможности оплатить картой Humo, выпущенной Узбекистаном, я вернулся, чтобы войти в музей истории Узбекистана. Пока не работает. Payme, не говоря уже о платежах через Click.