Место красивенное! Чисто, ухоженно , на каждом шагу урны, стилизованные под старину. Территория большая, перекусить можно в двух чайных домиках . Мы туда не попали, потому как приехали поздно, а домики работают до 18.00 первый и до 19.00 второй. За вторым чайным домиком есть вполне приличный туалет.
Порадовали работницы на объектах, одетые в красивые народные костюмы и проводящие мини-экскурсии. Очень душевные и приветливые 👍🤗
О памятниках же деревянного зодчества нет смысла рассказывать - это надо увидеть!!!
Очень рекомендуем 👌👍
Это волшебное место. Бывал тут зимой сказочная красота. Если есть дети их обязательно нужно сюда привезти. В музее можно познакомить детей как жили люди в старину. Можно покататься с горок, на качелях. Есть уютные Чайные дома где можно посидеть, согреться чаем с блинами и козулями. В общем когда бы вы сюда не приехали вы будете рады.
Туристическая мекка поклонников Русского Севера )
Рекомендую выделить побольше времени на прогулки по музею, и не обойти вниманием местные ландшафты, прогуляться по лесу.
Собрание деревянных строенией, доставленных из земель расположенных вдоль Северной Двины, южных районов архангельского края. Такие же как и в других секторах, но все же, особенные строения, дома-дворы, амбары-магазеи, колодцы и бани. Особенно мне тут понравился зажиточный дом Тропина с трактиром и башенкой.