Были в августе месяце, в самые дожди, сами не ожидали музей понравился. Прекрасное отношение работников, очень радушные , экскурсия супер. Все устремляются быстрее к озеру,но зайдите в музей, не пожалеете
Бывали несколько раз за 20 лет в с. Владимирское, в его музеях, Центре ремесел и конечно, в храмах. Вокруг озера обходили по 3 раза, в разную погоду, иногда купались (если погода позволяла). Всегда: много впечатлений, эмоций и знаний!
Красивое здание, отличный эксурсовод-парень. Есть зал для спектаклей и конференц зал. Но больше всего понравилось играть в плоские колокола, дали возможность
Современное здание в стиле старорусского терема, очень нравится такая архитектура. Внутри выставка фотографий, посвященных жизни старообрядцев, живших на берегу озера Светлояр. Приветливый персонал.
Рекомендую посетить дом культуры по соседству, очень атмосферно)
Историческое здание, в настоящее время музей. Очень уютно чисто познавательно. Прекрасные картины, старинные экспонаты. Рекомендую туристам посетить этот комплекс.
Село Владимирово посетили на фестивале Град Китеж. К нашему удивлению фестиваль совпал с празднованием дня иконы Владимирской Божьей Матери. В результате организаторы смешали на одной площадке ВСЁ не совместимое: и православных верующих паломников, совершающих праздничные обряды и крестный ход по городу и вокруг озера (которое, к слову сказать, для верующих является святыней), и мирян отдыхающих на берегах, распивающих медовуху и купающихся в озере, и концерт с детскими коллективами, и кришнаитов, распевающих под свои барабаны совсем далёкие от нашей культуры мантры.... Как пришло в голову организаторам совместить всё и сразу????? Очень желаю большого будущего этому удивительному месту, процветания и благополучия, а администрации желаю мудрости!
Интересный комплекс. Приветливый персонал. Можно послушать экскурсию про старообрядцев за Волгой и посмотреть выставки. Это совсем не музей, но вполне уютное и дружелюбное место.
Был там 22.07.23 попали на местный праздник. Музей современный, чистый,ремонт,большая фото выставка из жизни старообрядцев, костюмы и предметы старины. Поделки местных и Нижегородцев. Очень добрые ,открытые люди. Желаю всем этим людям здоровья и любви. Когда поедете на Светлояр загляните в этот музей там есть и специалист который всё расскажет и покажет. Хорошего отдыха на нашем легендарном Светлояре. Не забудьте обойти его 3 раза и искупаться и будет вам счастье)))
Каждое лето бываю на озере Светлояр, покупаться и отдохнуть. В этот раз поехала со школьниками на экскурсию, и впервые открыла для себя Светлояр и с. Владимирское. Отличный и познавательный музей. Экскурсоводы рассказывают с большой любовью к этому месту, дети слушали раскрыв рты. Музей керамики таинственный и притягивающий своими экспонатами. Экскурсовод она же и керамист много рассказывала об обжиге и керамике. Программа Пелагея травница и её экскурсовод просто зажигалка, заведёт любого, заставит петь под балалайку даже взрослых:))) Накормили сладкими пирогами,напоили травяным чаем. Отличное место, душевное и спокойное!
Это очень необычное и уникальное место: здание специально построено для первого (и единственного) в России Оптического театра Зорина Сергея Михайловича. Именно в этом здании можно посмотреть произведения Оптического театра, основные механизмы и инстурменты которого придумал и реализовал Сергей Михайлович.
Помимо театра, здание используется в качестве музейно-туристического комплекса, в нем проводят экскурсии, различные мероприятия, организуют выставки. В фойе здания можно приобрести сувениры, печатную продукцию.
В комплексе работает вежливый и приветливый персонал.
Очень чистое и светлое место.
Рядом расположены детская и спортивная площадки.
Есть парковочные места.
Очень интересная фото и картинная галерея, экскурсовод Андрей увлекательно, подробно и со знанием поведал истории,связанные с написанием каждой из картин Колосова Л.А. Богатейшая история Земли Нижегородской! Благодарю,что сохраняете историю!
Очень понравилось. Встретили с хлебом солью, напоили чаем с пирогами. Интересная выставка, замечательный экскурсовод. Осталось море впечатлений. Отлично снятый краеведческий фильм, коротко и всё по делу.
2
Лариса
Знаток города 10 уровня
25 января 2024
Музейно-туристический комплекс,, Град Китеж '' мы посетили летом.
Здание построенное в виде терема, привлекало давно.
Хочется поблагодарить нашего экскурсовода Андрея за его увлечённость и неравнодушие.
Он рассказал много интересного о самом музее и экспонатах на выставке.
Нам даже предложено было испытать себя в роли звонаря.
И это было КЛАССНО!!!
В конце экскурсии мы прикупили на память сувенир в виде бокала.
Но выйдя на улицу настроение наше было испорчено видом СВАЛКИ, которую устроили жители дома напротив.
Возникает вопрос. Неужели местная Администрация и другие органы власти не видят этого безобразия???
Ведь на озеро Светлояр стекаются туристы со всей России...
Красивое здание.
Встретили белорусских туристов , когда посетили этот комплекс.
Работают приятные люди!
Yako Moga
Знаток города 11 уровня
7 сентября 2023
Прекрасное здание, включающее музей, а также небольшой (128 мест), но очень интересный и уютный зрительный зал. Ждем постановки спектаклей с актерами! Желаем успехов в развитии и много много любознательных туристов.
PS. Сами узнали чисто случайно - проезжали мимо, решили заехать посмотреть экспозиции..
Как же там интересно . Здание хоть и новое, но в стилистике 17века. Экскурсия там оочень интересная. Особенно здорово попробовать себя в роли звонаря. Советую!
По сути это вроде нового дома культуры. Красивое здание с помещениями для мероприятий. Местный музей находится в другом здании, чуть дальше от центральной улицы.
Это здание, не смотря на его внешний вид, новодел, его построили в 2008 году. Музейных экспозиций там нет, это в принципе не музей. Смотреть там нечего
Прекрасный культурный центр, где всегда что-то происходит. Встречи художников, поэтов. Особенный интерес представляет светло-музыкальный театр Сергея Михайловича Зорина - уникальный проект со специально изготовлен ной аппаратурой. Серьёзная поддержка администрации поселка - Алексея Грозы.
Были в комплексе 6.07 на праздник Иконы Владимирской Божией матери, на вечере, понравилось очень.
Веселились, играли, танцевали, масса положительных эмоций.
А детрализация Град Китиж выше всяких похвал, очень понравилось.