Отличный музейно-выставочный центр, светлый и уютный, много предметов эпохи и личных вещей семьи Гумилевых. Находиться здесь очень приятно, и трепетно осознавать, что это место помнит таких значимых для русской истории и литературы людей.
Будете, как и я, проездом в Бежецке, обязательно посетите!
Город Бежецк, дом Гумилева - наше открытие. Не секрет, что путешествовать по России становится все проще и комфортнее. Но я не о том. Собрались мы совсем случайно. Были в Фонтанном Доме в Питере и речь зашла о молодости Льва Гумилева. И тут, чисто технически, нам бы на пути из Питера нужно было остановку сделать. Ехать в пятницу - это пробки. Круг в 100 км, но, как потом выяснилось по отличной дороге и с хорошим отелем. Да и тут еще один технический нюанс. У нас в стране проблема с музеями вечером в воскресенье и по понедельникам. Но это вопрос больше к Ольге Борисовне Любимовой. Но вот музеи частные, они как-то всегда на встречу идут.
Итак, мы пропитанные духом Серебряного века (а мы кроме Фонтанного Дома были и в Комарово и на Ржевском полигоне) приехали в Бежецк.
Удивительно легкая, живая, интересная экскурсия. После посещения очень много мыслей и вдохновения. Панихида в день расстрела Николая Гумилева. Хочется вернуться в музей!
Очень душевное место, музей, созданный энтузиастами, чтобы увековечить память о поэте Николае Гумилеве и его близких в Бежецке, в доме, где жили мать, сестра и сын поэта. Музейное пространство еще развивается, но в него уже вложено много сил и, надеюсь, это место станет постоянным культурным центром в городе.