В прошлом году приезжали в Вятское из Ярославля. Хотелось увидеть самую красивую деревню России. Ухожено, красиво, чисто, приветливо)) Целый день гуляли, заходили в музеи и сувенирные лавки. Очень нравится, что все вывески на старинный лад написаны - красивым шрифтом через ъ. Очень это атмосферно’с! ))В одной из них купили и знаменитые вятские малосольные огурчики. Целый год вспоминали их вкус и хруст)). В этом году специально сделали небольшой крюк из Вологды в Кострому через Вятское за огурчиками!)) Прогулялись недолго и снова в путь! Очень рекомендую, если вы на машине , доехать до Волги и посмотреть заодно и замок купца Понизовкина. Дорога комфортная, а замок загадочен.
Всем новых впечатлений и красивых путешествий!))
Прекрасное место.15 музеев ,целебный источник, кафе, ресторан,церковь,большая детская площадка,отели красивые,мини-зоопарк,панда-парк скучать точно не когда. В музей Звуки времени ходили с экскурсией. Там коллекция музыкальных инструментов шарманки,органолы,органы всё включали и интересно рассказывали. Были в музее Нумера Купцов братьев Урловых. Коридор и 3 комнаты. Ходили в Политехнический музей. И музей ангелов. Ели в Пекарне СахарЪ. Приличная еда салаты,супы,пирожки,кофе,чай всё есть и вкусно. Ну и посетили Панду парк. Ехать конечно надо на весь день.
Отличное место для отдыха и прогулок. Тишина, красота природы, ухоженные домики и дворы. Есть что посмотреть, маленькие, но содержательные музеи. Появились новые кафе, где можно перекусить, цена чека в среднем около 1500 и выше с человека. Зашли покушать в ресторан Некрасов и он нас разочаровал. Для туристов днем был открыт один зал. Дизайн интерьера мрачноватым нам показался. но это не главное- на вкус и цвет как говорится товарища нет… но грязные окна с серыми шторами действовали на нас угнетающе. И меню тоже… выбор небольшой и это вроде неплохо, но выбрать особенно нечего. Короче поели дорого и невкусно.