Вообще не впечатлила достопримечательность. Ехать от парома по тропинкам пол часа, барханы пыли были даже внутри машины. Спуски и подъёмы очень крутые, не везде можно найти проезд. А когда были на месте, оказалось что это просто бугор, вокруг которого ров, а в середине видимо проводятся какие-то обряды судя по пеплу и золе от кострища. Перед бугром табличка, что запрещается там делать. Вообщем кому нечем заняться и кто хочет поглотать пыль - вперёд!!)))
Много еще мест. Что не сломали, не сожгли, не разобрали на камни, не замазали побелкой. Из нашей великой и оооочень глубокой истории.
А то придумали нам фразу. Земля наша богата а порядка на ней нету. Вы просто вчитайтесь в нее. Как можно быть богатыми и одновременно бездарными.?
Хорошо, церковь на этом месте не построили.!
Народ помните свою историю. И как жаль что мы так мало про себя знаем.
Место уникальное по своему историческому значению, поражает диаметр 200м, представить тяжело,что здесь несколько тысяч лет разводили и поддерживали костер в печи. Добраться сюда по навигатору крайне тяжело или практически невозможно для легковых машин. Навигатор устойчиво ведёт вдоль Дона, а нужно при переезде через переправу, влево в объезд от деревни уходить, т.е в объезд, но там нормальная грунтовая дорога. Указателем служит телевышка, перед ней сразу налево и прямо, потом дорога будет постепенно вправо уходить.