Охотничий домик имеет очень интересную архитектурную конструкцию. Необычно смотреть на него и представлять как там внутри. Очень жаль, что дом обнесен забором и нет доступа внутрь.
Люблю это место и домик мне мил, как и все Досчатое. Там моё детство прошло. Раньше ходили рядом и не особо замечали эту красоту. А то, что сейчас разрушен он, разве умаляет его уникальность и красоту?
Удивительной красоты здание.
Как и многое другое старинное и удивительное в нашей стране - стоит в удручающей заброшенности и унынии.
Но люди, открывающие для себя край, всё равно приезжают сюда.
Всё уже исследовано до меня, поэтому я коротко.
По легенде "Охотничий домик" (на кого здесь в этих топях охотиться, товарищи?)) был построен И. Баташëвым для своего больного туберкулёзом сына Ивана.
Как известно, сын его Иван умер в 1798 году.
А внутри дома печи Утермарка.
Утермарк изобрёл свои печи в 1820 году, соответственно, здание не могло быть построено ранее этого года.
Да и странно, что огромное окно, перед которым как бы должен был возлежать больной, обращено вовсе не на реку. Это вы увидите, когда приедете.
В общем, в сети есть предположение человека, пожелавшего разобраться)) почитайте при заинтересованности.
Место красиво и историческое. Хотелось конечно подойти ближе, но все обнесено забором, входы и окна заколочены. Может ведётся работы? Хотя навряд ли …. Стыдно должно быть властям за утрату исторического места!!! Позор главе города!
Это заброшенный памятник, который давно заброшен, ранее использовался под стационар местной больницы, но финансов не хватало для его содержания! Потом выставляли за гигантские деньги на продажу, но увы никому и да же заводу ВМЗ этот памятник не нужен! Очень обидно за это
Памятник истории... Очень жаль что местным властям абсолютно безразлично на него... Они себе коттеджи не забыли построить, а на памятник плевать... Очень жаль...