Прекрасный музей. Замечательная экспозиция. Картины , скульптуры, гравюры, фарфор, и многое другое... Прекрасные смотрители, поэтические чтения , музыкальные вечера , экскурсоводы , все это дарит незабываемые впечатления. Классическому и современному искусству выделены отдельные залы . Постоянные выставки современных мастеров идут одна за одной. Лучшая коллекция в Сиб.А.О. Если бы ещё и почаще выставляли запасники вообще б цены не было. Всем жителям и гостям Омска, обязательно к посещению.
Музей имени М. А. Врубеля — один из интересных и значимых музеев города . В его коллекции собраны произведения искусства разных эпох и направлений, которые позволяют посетителям познакомиться с историей и культурой.
В музее проводятся выставки, лекции, мастер-классы и другие мероприятия, которые привлекают как профессионалов, так и любителей искусства. Также здесь можно узнать о жизни и творчестве самого Михаила Александровича Врубеля, чьё имя носит музей.
Посещение музея имени М. А. Врубеля может стать увлекательным и познавательным опытом для всех, кто интересуется искусством и культурой.
Прекрасно провели время в музее. Экспозиция очень насыщенная, разнообразна по экспонатам и при этом всё на "своём месте". Отдельного внимания заслуживает зал микроминиатюр Анатолия Коненко. Рекомендую при знакомстве с городом побывать на всех этажах этого музея.
Музей понравился, жаль было времени немного! Красивое здание, интересная и разнообразная постоянная экспозиция, приветливый персонал, интересное экскурсионное сопровождение. Очень маленькая парковка.
Красивое старинное здание исторического архитектурного ансамбля... Ожидания от экспозиции были несколько больше. Не понравилась плотность расположения произведений при наличии большого количества пространства залов и, соответственно, светопередача материала, где приходилось к каждому подбирать угол просмотра. Сама экспозиция заслуживает внимания.
музей оставил очень приятное впечатление! В первую очередь, понравилась атмосфера – здание музея само по себе является архитектурным памятником, и его интерьер прекрасно гармонирует с выставками. Особенно запомнился раздел, посвящённый истории Омской области – интерактивные элементы делают процесс изучения увлекательным.
Музей изобразительных исскуств им. Врубеля поразил собранием живописи русских и советских художников, которые размещены в основной экспозиции музея. Представлены картины Поленова, Васнецова, Айвазовского, Кандинского, Кончаловского и конечно уроженца Омска -Врубеля. И это не полный перечень. Так же заслуживает внимания выставка премьер к 100 летию музея, где собраны уникальные произведения мирового исскуства. Каждый экспонат сопровождает история его создания, биография художника или скульптора, рассказ о том как данный артефакт появился в Омском музее. Жителям и гостям города рекомендую не упустить уникальную возможность посмотреть эти произведения исскуства.
Есть места в Омске, которыми гордишься! В их число входит Музей им. Врубеля! Часто посещаю это знаковое место! Интересные экспозиции, выставки картин, а в последнее время я распробовала) Театр Живописи! Очень понравились спектакли с участием Татьяны Ивановны Филоненко "Я - Караваджо", "Записки из мёртвого дома", "Дитя человеческое". Рекомендую!
Замечательный музей! Очень приветливые и вежливые сотрудники.
Хорошее собрание картин, среди которых работы Айвазовского, Семирадского, Шишкина, Врубеля и других.
В музее царит своя, особая атмосфера, за которой хочется вернуться.
Потрясающее место, но маленькие залы зато уютные, встречают очень открытые и доброжелательные женщины. Всё удобно и есть указатели, но даже если так не справитесь вам подскажут)
Прямо рекомендую! Очень понравилась главная экспозиция! Миниатюрные вещи вообще поразили воображение! Немного послушали экскурсовода и тоже очень понравилось! Обязательно к посещению семьёй!
Очень красивое место. Музей - замечательный: атмосферно, чисто, интересно. Работают приветливые и милые дамы, за исключением одной очень неприятной женщины. Зовут её Ирина Михайловна . Фамилию, к сожалению, не поняла. Что-то похожее на «Кругляк». 13 октября 2024 года около 14:00 она была смотрительницей в зале, где представлена картина Айвазовского Ивана Константиновича «Буря на Чёрном море». Сначала она очень надменно смотрела на меня и моих подруг. Это нас немного смутило, но мы продолжили рассматривать картины. Часть девочек ушла вперед, я попросила одну задержаться, чтобы она меня сфотографировала. Так как в зале не было других посетителей, мы быстренько приступили. Потом зашла посетительница музея, я это увидела и мы перестали. Увидев, что девушка стоит в стороне и занята другими картинами, мы продолжили. Далее Ирина Михайловна решила высказаться: «девочки, вы вообще понимаете о чём эта картина?!». С той же надменностью, высокомерием, презрением и осуждением. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Далее она начала нас отчитывать, указывая на то, что мы мешаем. Мы не кричали, не смеялись, стояли в углу. Подруга просто фотографировала, я стояла. Настроение испорчено на весь день и дальнейшее посещение музея было с неприятным осадком.
Неужели нас, молодое поколение, стоило так унижать? Если вы, Ирина Михайловна, взрослый человек почтенного возраста, засомневались в нашем «профессионализме» в области изобразительного искусства, то почему не попробовали что-то рассказать или начать добрую беседу? Зачем сразу унижать? Почему не наоборот - попробовать заинтересовать молодёжь? С какими чувствами, мы теперь будем посещать подобные места ?
Побывали в музее 21.12.24, это был день открытых дверей и открытие выставки новых поступлений в честь 100-летия музея. Интересная коллекция произведений искусства, приятно узнавать картины известных мастеров!
Хороший музей, достаточно богатая коллекция картин, если сравнивать с художественными музеями соседних городов, есть на что посмотреть. Особенно впечатлели 13-14 залы с русскими художниками 19 века. Есть картины важнейших авторов - Левитана, Кандинского, Врубеля, Рериха и т.д. Особенно впечатлила авторская копия "Лунной ночи на Днепре" Куинджи, не знал что она есть в Омске.
Прекрасный музей. Всё в одном: и Репин, и Васнецов, и Нестеров, и Рерих. И даже Бурлюк. Вот честно, нигде Бурлюка не видела. Не понимаю недовольство некоторых посетителей. Что значит, Смотрите ли злые. Вы пальцами в экспонаты не тыкайте, вопросы задайте, будут добрыми. Полы скрипят - так здание старое. Это его язык, его музыка. Читать вообще мало кто умеет, не Врубеля музей а имени Врубеля. Спасибо всём кто служит в музее. Спасибо городу, который его содержит. Новосибирцы
В целом, мой визит в музей "История города" стал настоящим открытием. Это место, где можно не только узнать много нового, но и просто насладиться искусством и атмосферой. Рекомендую всем, кто интересуется историей и культурой
Хороший музей. Небольшой,но есть на что посмотреть. Определённо стоит сходить,если, конечно, вам нравится искусство.
Картины самого Врубеля лично мне не зашли, как ни странно)
Переходите в канал: https://t.me/SG_VPN_Blog
Очень понравилась экспозиция картин. Из плюсов: можно взять аудиогид или сопровождение экскурсовода. Мы ходили с экскурсоводом чуть больше часа, нам ответили на все вопросы. Билет на постоянную экспозицию стоит 400 рублей для взрослого. Рвсположен в центре, что также удобно
А что можно описать в кратком сообщении. Искусство вечно. Есть очень интересные шедевры мирового искусства от метров живописи. Есть и произведения непосредственно связанные с нашим городом и областью. Но преобладают экспонаты из Эрмитажа. У них места не хватило, так они у нас расположились.
Очень интересная выставка "Русские импрессионисты". Классный подбор материала. Особенно хорошо то, что она проводилась почти одновременно с выставкой в Эрмитаже, где были представлены французские импрессионисты. Такая живая перекличка получилась. Спасибо!
Просто прекрасный музей! Множество интереснейших экспозиций.
Побывали в музее во время мероприятия "Ночь музеев". Всё очень понравилось! Проводились классные экскурсии. Огромное спасибо персоналу музея за ваш труд!
Слава Богу, что нашёлся такой человек- создатель Омского музея, который хотя бы часть сокровищ из столичных дворцов сохранил в Стране🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️Иначе бы большевики и это разбазарили и смотрели бы мы на свои шедевры, как и на 32 картины Моне, похищенные за бесценок из Эрмитажа, в метрополитене нью- йоркском..... или в лондоне
Ребята, это то место где висит Шишкин Лес. Супер галерея, что радует, так это картины бещ стекол - ничего не блестит, все реально, ну и свет классный, его не чразу замечаешь. Льготникам - скидки до бесплатно.
Великолепная коллекция, интересные выставки! Есть мобильный аудиогид для детей - чудесная сказка про музейного кота Музю, можно доверить ему своего ребёнка и спокойно осмотреть музей. Очень рекомендую!
Великолепный музей! Много интересных экспонатов. Экскурсоводы квалифицированные. Музей находится в самом центре города в красивом здании, которое само историческое. Советую посетить.
В постоянной экспозиции музея представлена достаточно богатая коллекция российского и мирового искусства. Целый зал посвящен авангардистам. Очень вежливые сотрудники. Также в музее проходят временные выставки.
Просто великолепный музей! Потрясающие выставки с полонтами великих худодников: Врубель, Шишкин, Айвазовский! Величественная атмосфера. Открыла для себя, что в одном из залов проходят выступления симфонического оркестра - это просто фантастика!
Интересный музей. Не являюсь фанатом искусства, но будучи в командировке решили сюда зайти пользуясь случаем. Некоторые картины цепляют до глубины души.
Недавно я посетил музей, который оставил у меня невероятные впечатления. С самого входа ощущается атмосфера истории и культуры. Экспозиции музея очень разнообразны и тщательно продуманы, каждая деталь на своем месте.
Замечательный музей.27 марта была на выставке картин русских художников- импрессионистов .Получила духовно- эстетичное удовольствие .Рекомендую всем посещать почаще культурные заведения как этот музей
Неожиданно понравился. Не большая(по меркам, скажем, Русского музея) но довольно целостная коллекция. Тут и Врубель и Айвазовский и Шишкин. Русские ипрессионисты и монетки с фарфором и нечастой скульптурой. Идти однозначно с экскурсией. Музей стоит что бы в него сходить.
Хорошая экспозиция, два этажа красоты в старинном здании, класные потолки, художники хорошо узнаваемы, много оригиналов, немного страдает сувенирная продукция, в общем 2 часа эстетики
Периодически хожу сюда.
Люблю этот музей. В прошлом году запомнилась выставка, посвященная Достоевскому.
В этом году была и по моему продолжает действовать выставка, в честь 225 летия А. С. Пушкина
Рекомендую очень.
Выставки интересные.
Стараюсь отслеживать и посещать.
Рекомендую
Про музей можно сказать одно - небольшой, но с интересной экспозицией: Врубель, Куинджи, Айвазовский….. Как будто побывал в своем Русском музее…..
…плюсом - попал на выставку русских импрессионистов…
Восхитительный музей! Постоянная экспозиция с лучшими художниками-Левитан, Врубель, Шишкин, Айвазовский, Куинджи и многие другие.
Получили эстетическое удовольствие ! Всем рекомендую!
Здравствуйте..дорогой наш и любимый музей имени ВРУБЕЛЯ.Я часто посещала ваш музей,живя в Омске, можно сказать с детства,сейчас я живу в Волгограде мне 60 лет.Прекрасно помню,что в музее была гипсовая скульптура Михаила Врубеля омского скульптора Цымбала,а сейчас посещая музей ее не вижу.Мне кажется это несправедливо прятать ее в запасниках музея.Скульптуру Михаила Врубеля должны видеть все.Это память о скульпторе и художнике.Эта скульптура Михаила Врубеля просто завораживает..
Хорошая, обширная выставка. Много разнообразия, как в картинах, так и в общем плане, особо понравился зал с предоставленными работами омского художника Конева (микроминиатюры).
Выставка Коненко шедевр музея современный левша, подковал блоху)) !!! Есть и другие залы которые стоит посетить как интерьер прошлых эпох так и картинные галереи 👍
Прекрасная экспозиция музея! Интересная подборка фактов , коллекция экспонатов. Очень разумно разделена экспозиция на историческую часть и этнографическо- краеведческую, поэтому, каждый найдёт то, что будет интересно
Понравилось. Получила удовольствие. Если вы в Омске, обязательно стоит побывать. Айвазовский, Шишкин, Врубель.Триптих Цветы стоит увидеть. И сделайте селфи с самим Врубелем. Кстати бесплатно. Прикоснитесь к прекрасному.
Отличный музей. Замечательная коллекция. Много картин известных художников, зал передвижников. А зал миниатюры это что то отдельное, не описуемое словами: караван верблюдов в игольном ушке, или надпись на волоске. Очень интересные экскурсоводы. Приятные смотрители. Но как они бедные не стараются в залах жара. Надо что то делать руководству с кондиционированием залов. Экскурсанты пришли и ушли, а смотрители днями в духоте.
Приехали из другого города, было так интересно сходить в этот музей. В выходной день немного людей, что было плюсом.
Но вот почему молодые люди не ходят в музей, потому что женщины «смотрители» отбивают все желание.
Многие музеи, планетарии давно уже адаптируются под время и целевую аудиторию, а работники этого, увы, только испортили впечатление от посещения (зал 5 и 6, в кассе и гардеробе женщины очень приятные).
Картины прекрасны, отношение персонала ужасно. Если есть какие-то правила посещения экспозиции и осмотра картин (нам сказали, что нельзя близко их рассматривать, а только с расстояния 50см, кроме этого нельзя даже пальцем указывать на интересующие детали🙈, за нами ходили по пятам и повторяли повторяли. Отдыхом это точно не назовёшь), то может !стоит проводить инструктаж на входе!?
А если картины ТАК сильно портятся от дыхания людей, то убирайте их, зачем выставлять? Берегите достояние за закрытыми дверьми. Поставьте возле каждой картины ограничители с веревочками.
Когда мы приходим в музей интересно не только ЧТО изображено на картине, но и КАК художник достиг того или иного эффекта. Не стали досматривать всю экспозицию, сильно разочаровало отношение.
4
4
Nata Sha
Знаток города 18 уровня
20 января
Небольшой музей в красивом здании. Особо посмотреть нечего, цена билетов сильно завышена. Ехала в музей Врубеля, чтобы посмотреть картины Врубеля, а там всего 1 картина (Триптих считаю 1 картиной, так как написан в одном стиле для оформления дома Елизаветы Дункер – владелицы богатого московского особняка на Поварской улице). В музее была интересная выставка микроминиатюр.
Посещала музей 11.07.2024. Осталась очень довольна, под незабываемым впечатлением, 12 залов, большая выставка. Очень впечатлили картины И. Айвазовского