Наконец-то .... Дождались, очень нравится , только одно портит весь вид , это сам парк от памятника и до К омисаржевской ну очень не красиво, не опрятный, все очень старое , жуткие скамеечки, кирпичная кладка ужасная, наверно с 1941 года , железное ограждения еще в худшем состоянии , краска уже отваливается Это же самый центр города , куда же правительство смотрит, где эти отвечающие за это организации....????? Ну Как так можно запустить все . САМОЕ СЕРДЦЕ ГОРОДА.
Памятник имеет насышеную историю переноса: изначально, его установили на Советской площади, далее его перенесли блиде к ныне концертному залу и только в 2018 его установили на Кольцовском бульваре. На мой взгляд, последнее место памятника самое подходящие: монументальная архитектура гармонично вписывается на широкой улице. Даже при мимолетном взгляде на памятник захватывает дух от его величия. Можно прочувствовать дух эпохи, в котором данная работа была создана. Есть также слух, что изначально памятник Р.П. Бондаренко делал Сталину или Дзержинскому. Но данное утверждение ложное, ведь даже сам скульптур опроверг слух.
Лучше было, когда на месте этого памятника и всей алеи стояли киоски, где можно было купить запчасти для ремонта электроники, бытовой техники и всякую мелочевку, нужную в быту, по низким ценам. Была конкуренция, люди гуляли, покупали, а теперь выжженное солнцем пустое место.
Памятник А.В. Кольцову - это хорошо. Поэту, гражданину, земляку. Но надо было заказать нормальный памятник, а не переделывать из заготовки предназначенной для другой исторической персоны. А вообще, я рад, что у нас в городе есть памятник нашему дорогу к земляку.
Отличный памятник в отличном сквере. Если не учитывать, что сквер расположен между двух очень оживленных дорог, там всегда кто-то газует, сигналит и тд. Там даже есть лавочки и в принципе отличный сквер, но оценили его в большей степени собачники. И памятник отличный, раньше он стоял у воронежского концертного зала (когда в том помещении распологался театр драмы им. Кольцова), но после реконструкции здания театра на пр-т революции, театр ( извините за тавтологию) им Кольцова переехал. Администрация провела реконструкцию парка и памятник переставили. Теперь памятник Кольцову стоит на ул. Кольцовской ( назвали ее так в 1892 году, ранее она называлась Лесная)
Раньше данный памятник долгое время находился на Советской площади, но как там началась реконструкция, памятник разместили на улице Кольцовской. Думаю, он гармонично тут теперь находится, и является достопримечательностью нашего Кольцовского бульвара.
ПАМЯТНИК УСТРАИВАЕТ, ещё бы всю парковую зону ( в сторону ж/д вокзала) привели бы в порядок , пора уже
Заменить эти страшные железные много раз крашенные ( ужасающее состояние
) изгорлди
Это же центр города..!!!!! Эти влрлта типа арок нааерно с 90 -тых годов стят, того и гляди свалятся и придавят кого то из прохожих, проживаю рядом, а желания пройтись и тем более
посидеть на скпмеечках там --- О Т С У Т С Т В У Е Т , ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ... ЖАЛЬ.... 🤭 😪
Неудачно расположен. Если располагагать в этом месте, то ближе к противоположной стороне и на несколько метров дальше от перекрестка. Чтобы был достойный фон. А так 3 даже много.
Мне нравилось больше старое место церковь рядом, народ прогуливался, спокойно и Кольцов вдаль смотрел на водную гладь, казалось сейчас стихи прозвучат
Ну а новое место Кольцовский на улице Кольцовской, место очень ожевлённое кажется его там и не замечают
Бедный Алексей Васильевич, как его только не таскали по городу. Сначала на "мяснухе" он попам помешал крестным ходом ходить, и его передвинули в глубину советской площади, а потом после её реконструкции и вовсе перенесли на улицу своего имени.
А ещё ходят слухи что изначально он был то ли Сталиным, то ли Железным Феликсом, но потом что-то пошло не так.
А.В.Кольцов в кавалерийской шенели напоминает Глудова из к.ф.Бег. или Ф Э.Дзержинского очень хорошо стоял у Покровского каф. собора и "вдаль глядел" но слава Богу прижился на Кольцовской аллее и это его место по праву
Хорошо что нашли место памятнику нашему талантливому земляку. Все лучше чем киоски девяностых на этом месте. За сквером следят и иной раз не переходим улицу, а идём мимо памятника.
Памятник производит жуткое впечатление. Нависает над прохожими. Как-будто Дзержинский наблюдает за жителями. Не уместен в этом месте. Всё время боюсь, что упадет с постамента. Бррр....
Красивый памятник в центре города Воронежа, напротив Сбербанка, бывший магазин Электроника. Памятник расположен так, что за ним идёт длинная аллея где можно посидеть на скамейках, отдыхать и любоваться красотой города.
Легендарный памятник! Неоднократно перемещался, стоял в различных местах города. При перемещении был вынужденно распилен на несколько деталей. Следы распила видны до сих пор.
Несостоявшийся памятник Сталину. В городе Воронеж он стал памятником поэту А. В. Кольцову. Странная у него судьба: сначала стоял на возвышенности, на месте храма. Затем долгое время пылился в подвале. Затем переехал на Советскую площадь. И вот не так давно он оказался здесь: на улице Кольцовской, на сквере названном его именем. И я очень надеюсь, что это место станет для него последней гаванью.
Несчастный памятник! Куда его только не перемещали. Сейчас для него выбрали неплохое место, но дом за ним требует хотя бы покраски. Фон для памятника должен быть достойный!
Просто не нравится. Нагромождение камней с заделкой швов как в ангаре. Можно по разному относиться к творчеству Кольцова, но данная скульптура не вызывает у меня чувство прекрасного.