Парк огромный по площади, тем более для города с населением 119 тысяч. Парк красивый, ухоженный, чистый, зелёный. Старые огромные деревья соседствуют с недавно посаженными. Всё очень гармонично. Есть рестораны, кафе. Выступают музыканты. Электромобили различных видов, для поездок по парку. Много отдыхающих в вечернее время, в основном местные жители. Полно исторических мест, памятников архитектуры. Мне кажется, что родина Амира Тимура, недооценена в туристическом плане. Обязательно посетите парк Ак-Сарай, если будете в Шахрисабзе!
Я во́зил своих гостей и они были удивлены от увиденного и от величия "Аксарай".Эти подобранные экзотические деревья там очень вписались.Одним словом-очен понравилось всем.
О́собенно весна ещё добавила дух восточной красоты.
Парк Аксарай это пожалуй единственное нормальное место в Шахрисабзе. Тут много зелени и очень красиво. Важный Вам лайфхак: при входе если убедительно сказать, что Вы местный, то сэкономите три четыре доллара
Зелёная зона с цветами и в воздухе стоит запах района, который растет там везде. Очень хорошо гулять или прокатиться на электромобильчиках . На территории есть летние кафе , но они были всегда закрыты. Жаль. Территория большая и Нам очень не хватало посидеть на свежем воздухе и выпить чашечку кофе.
Потрясающий парк! Очень ухоженный. Мы были в начале мая, по всему парку цветущие деревья и кусты. Основные достопримечательностями Шахрисабза расположены здесь же - руины дворца Амира Тимура и комплекс Дорут Тилават.
Здесь вы можете посещать исторический памятник, который построил великий полководец Амир Темур « Ак сарай». Раньше здесь были карусели и кафе, но сейчас их нет.
Шикарный парк, шикарное место. Однозначно нужно брать гида. Который находится у ворот? Дело в том, что. Мега-классная экскурсия возможна только с гидом. Тогда всё это пространство превращается. В решительно интересное место.
"Шахризабс Шахризабс, наполнен радостью и светом,
Шахризабс, Шахризабс, тебе поб я песню эту.. . " - это всё про него, про этот удивительно красивый, по-восточному гостеприимный город.
Этим летом по дороге из Мираки в город Китаб заехали в парк Ак-Сарай. На осмотр достопримечательностей у нас был час с небольшим. Поэтому наняли гида на электрокаре. В общем, в парке сконцентрировано большое количество старинных сооружений, наиболее впечатляющим из которых является уцелевшая часть дворца Ак-Сарай. Планировка парка очень грамотная. Очень познавательная у нас экскурсия получилась благодаря нашему неутомимому гиду. Единственный минус парка это малое количество высоких деревьев и как результат отсутствие спасительной тени. Правда этот минус увы характерен для всех практически городов Узбекистана.
Архитектура то конечно красивая, сам парк простенький, но вот цена которую просят чтоб посмотреть то что и так видно с дороги не очень адекватная, 30к сумм с человека. Для сравнения Регистан стоит 60к но там есть что посмотреть. А сюда еще и ехать если на такси то за 50 долларов.
Очень красивое место. Зайдите в один из торговых павильонов и обязательно посмотрите на макет арки, который был создан руками местного умельца, послушайте его рассказ, который добавит ярких впечатлений от посещения этого места.
Мы попали в Шахрисабз в единственный дождливый день за всё путешествие. Парк не большой, но красивый, как и везде. Фонтаны уже не работали, поэтому сказать нечего. Есть электро такси, много скамеечек. В целом один раз можно посмотреть.
Очень красивый, большой и тихий. Но туристам надо быть осторожными, там прогулки бесплатные, но с меня пытались взять плату на кассе 20000 сом при подходе ко дворцу. Плюс прокат транспорта тоже туристам накручивают цену.
Как и во многие туристические места платный вход. Подумайте, прежде чем платить чтобы подойти ближе. Есть смысл немного обойти и долго гулять по парку ...найти пустой мавзолей Тимура..
Большой парк, но деревья еще не очень большие. Днем жарковато, так как мало тени. Размеры арки Ак-сарая и памятника Тамерлану впечатляют. Вход в парк по центру 20 тыс сум, но по боковым аллеям можно пройти бесплатно.
Вид неплохой, от аксарая до гроба темирлана пешком по парку идти и увидите дырявый искусственные камни а с двух сторон пустуюшые не работающие магазины и отели будто для показа строили.
Если честно говоря мне не понравилось солнечное мало деревьев, всё там дорого даже цены дороже чем Ташкента и Самарканда. Такое чувство что они живут за счёт туристов. Платный вход и не чего смотреть в жаре будете пешком ходить туда сюда. Место парковки нету, еда не вкусно и много минусов.