очень крутое место, с красивым видом на Лиман))
много горок, можно покататься хоть на велике, хоть на мото. Есть такие горки, с которых страшно съехать. и еще трамплинчик есть, если заезжать с гаевки:)
так же когда на средину крепости заезжаешь, можно покататься по кругу, поучиться кататься например, быстрой езде на поворотах по пыли, и все такое. Еще много тропинок чтоб таким заниматься)
Место восторг, сколко раз был и жил в Таганроге ни разу сюда не ездил, а зря место атмосферное для прогулки и интересное с точки зрения истории и архитектуры: Павловская крепость — фортификационное сооружение времён Русского царства, первая в России крепость земляной фортификации. Расположена у юго-восточного берега Миусского лимана, на территории хутора Гаевка, добирался на машине, крайне легко, запарковался рядом и далее пешком, приезжал на закате
Место очень энергетическое.
Правда всегда ветрено, но это и понятно - возвышенность и речка рядом. Очень красивые закаты здесь. Кто любит просто природу - приезжайте наслаждаться).
Виды, от крывающиеся с крепостного вала потрясающие. Поражает и масштаб самой крепости - в смысле её рукотворности. Сколько людей потребовалось для её создания. Причем, в те времена в этом регионе не было крепостных крестьян. Кто строил? Из минусов - плохой подъезд, не обустроена простейшая парковка, и кому-то, естественно, потребовалась плита с информацией о памятнике. Одним словом типичная проблема для России - дороги и дураки.
Красивое м есто, хороший вид на лиман. Идеально подходит для любителей пикников, видов на воду и людей с хорошей фантазией. Ведь от крепости осталась лишь насыпать, а все остальное должно воссоздать Ваше воображение)))
Подъезд по укатанной грунтовке, после дождя посещать не рекомендую.
Впервые в Таганроге, впервые на Азовском море - удивлена тем, что закат в море - это невозможно)). Искали локацию и на просторах интернета прочли про это место. Место очень атмосферное. Народ прям готовится к закату- людей много. Некоторые в полной готовности к фотосессии. Закат всё же не "в море" , но ооочень впечатляюще и красиво
Красивое место, особенно на закате. Крепости не сохранилось, но остался земляной вал. С вала открывается прекрасный вид на Миусский лиман. Жаль, что место не очень ухоженно, всё заросло травой. На историческую важность этого места намекает только табличка, которая к слову тоже не в очень хорошем состоянии. В целом место можно посетить, но кроме красивого вида там ничего нет.
Мы были там всей семьёй. Виды очень красивые открываются. Когда въезжаешь, если поехать покругу и пройти к камню пахнет разнотравьем. К тому же это часть нашей истории, наглядный пример детям, что нет ничего не возможного, жаль что часть была разрушена, но договор, есть договор.
Место историческое город звезда! Но если этим сам не озадачишься,то не поймёшь ничего. Никак не понять что это было когда-то важное место, сейчас заброшенные земляные валы. Местная власть ничего с этим не делает.
очень живописное место, мало кто о нем знает, ездили туда на велосипедах. когда-то давно здесь была крепость, которую потом разрушили по условиям мирного соглашения
Красивый вид на Миусский лиман. Тихое место. Можно приезжать наблюдать закат. От самой крепости остался только холм, поросший трвой.
От шоссе ведёт грунтовая дорога, если ехать в сухую погоду, то всё отлично.
Обычная насыпь от крепости по сути ничего не осталось ,можно только оценить масштаб постойки в то непростое время ,проездом заглянуть можно , специально ехать не рекомендую
Отличное м есто для того чтоб катнуть на велике/мотоцикле. Один плюсик, есть там одна дорожка которая с крепости везёт в гаевку, если угоняешь от кого то может это место помочь.
Довольно больш ое внутреннее пространство. Интересно почитать как гарнизон размещался, где были постройки и каковы итоговые археологические и исторические результаты.
В крепость можно вьехать на автомобиле. 1 крепость в России с такими укреплениями. Здесь шли ожесточенные бои и 200лет назад и в великую отечественную. Виды великолепные!
Павловская крепость — фортификационное сооружение времён Русского царства, первая в России крепость земляной фортификации.
Была основана в 1697г.
С неё открывается живописный вид особенно во время заката солнца.
Красивое историческое место, укрепление, построенное Петром Первым. Хотелось бы видеть его более ухоженным, как оно и заслуживает. Хотелось бы, чтобы его включили в экскурсионные маршруты.
Даже местные жители не знают о существова нии крепости))) Крепость по факту - земляные валы, густо поросшие травой. Оценить масштаб думаю возможно лишь с квадрокоптера.
Очень интересная достопримечательность нашего края, но отчего то ни указателей нет, ни информационных щитов.. Короче, если Вам интересно-гугл Вам в помощь.
Это конечн о не Анинская крепость, но место силы точно. Хороший вид с обрыва на залив. Угла у крепости четыре. Хороший вид на лиман.
1
Максим Алипатов
Знаток города 15 уровня
31 октября 2021
Хотите прикоснуться к истории и посмотреть масштаб оборонительного сооружения 1697 года? Вам сюда. Только возьмите с собой квадрокоптер. С земли вы увидите валы и косвенные очертания пятиконечного бастиона. А вот с воздуха вы осознаете величие сооружения эпохи зарождения Таганрога. ЗЫ: фот о и видео сверху в моем инстаграм @cmotp10
Одна из немногих сохранившихся земляных крепостей. Весь масштаб и контуры просматриваются с высоты. Когда ходишь по земле, контуры редутов открываются уже не так явно.
С вала открывается красивый вид на Миус. В июне запах трав просто опьяняющий.