Чесно, ожидали большего. Пещера не глубокая, метра 2 в глубь, но постоишь минуты 2 и прям мёрзнешь. Интересны факты о ней, но это надо читать или слушать гида
Потрясающе! В залы мы не ходили, зашли без подготовки неожиданно, очень впечатляет, но люди, вопрос к тем кто портит природную красоту своими бездарными надписями, зачем? Природа и без вас прекрасна и удивительна! Может хоть кто задумается над этим
Пещера "Ледяная" расположена на территории Национального парка "Самарская лука", для прохода на территорию нужно получить разрешение национального парка. С дороги ориентиром к подъему служит информационный щит "Самарская лука", поднематься не так высоко. Когда подходишь к её входу из неё дует холод. Говорят чем дальше а неё заходишь, на стенах появляется даже иний. Так как я путешествовала одна, глубоко не залезала, интересно было бы побывать там с гидом. На выходе застала летучую мышь)
Самарские горы в советское время были большим холодильником нашей
страны для провианта во время Великой Отечественной войны. Не далеко от подъему в пещеру стоит памятник жертвам политических репрессий.
Очень не нравиться, что некоторый туристы позволяют себе наскальную живопись, но к сожалению культуре таких научить не возможно.