Просто неописуемая красота природы, проходя по маршруту Хо Ши Мина, природа просто очаровывала своей красотой, необыкновенные тропы по лесу, красивые поля, чудесные скалы, спуски и подъёмы, горные озёра очаровывали своей чудесной красотой, теперь хочется пойти в поход на 2-4 дней чтобы осмотреть эти удивительные места Карелии и Карельского перешейка
Превосходное место для пешего похода. Великолепный чистый лес, почти нетронутая природа, т.к. проходимость довольно большая везде без труда можно пройти, не намочив ноги. Есть места для привалов на пути.
Мы были в конце июня - довольно сухо было, но лучше брать резиновые сапоги на всякий случай
Классный экологический маршрут, рекомендую 👍 есть деревянные настилы, две прекрасные скалы, есть тарзанка. Подвесной мост через озеро Клюквенное и еще 3 красивых озёра Двинское, Пестово и Ястребиное 👍
В сушь бежал по тропе, как по асфальту. Болота в окрестностях тоже легко преодолеть было. После дождей тропа стоптана в грязь, можно рассмотреть альтернативу через Богатыри с остановкой на Верхнем Подосиновском или Двинском, если позволяет время. На маршруте в этом году следов присутствтя зверей гораздо болше, чем год назад. Кабаны, лоси. Что касается конечной точки, там много развлекух. Подвесной мост, тарзанка, плато, черника и брусника в сезон, новые знакомства
Ходили вдвоём с другом зимой в - 1. Тропой это назвать было сложно. Еле еле добрались без лыж и палок к озеру и горе и тут неожиданно резко начало темнеть. Приняли решение пойти другой дорогой до Куликово. Ничего не нашли и каким-то боком выбрались к озеру с мостом. На тот момент стемнело уже полностью (18:00). Пришлось оставаться в лесу, нашли какой-то кемпинг и залежник сухих дров, это нас и спасло. Обратно вернулись тем же путем, когда начало светать.
ставлю этой поездке 10 диких кабанов из 10
Приехали на машине, к заводу. До тропы пошли по длинному маршруту справа от карьера. Карьер супер, виды потрясающие. Тропа не очень понравилась, большая часть маршрута через лес. Обратно шли другой стороной карьера, впечатлили белазы, груженые камнями, немного заблудились. Приезжала охрана, спрашивали как дела и все ли хорошо. Для любителей промышленного туризма рекомендую обойти карьер.
Большая часть маршрута по заурядной лесной тропе без каких либо видов, с кучей корней, камней и грязи, виды начинаются где озера, карьер ещё интересен. Наверно лучше идти с Куликово, не знаю как там тропа, но короче. Прошёл сегодня с девятилетним туда и обратно, ноги гудят конечно.
Непростая тропа. Ходили одним днём в конце августа 2022 года. От станции Кузнечное до Ястребиного озера и обратно получилось около 30км по Страве. Шли по яндекс картам (не рекомендую), через Карьер (он действующий и там катаются Белазы, там тоже лучше не ходите - нам на обратном пути патрулирующий охранник об этом сказал, но довольно вежливо пообщались в итоге), в нескольких местах пришлось плутать, особенно около оз. Пестово (там зато есть деревянные площадки для палаток и что-то вроде шатра видимо для того чтобы покушать не под отрытым небом). На обратном пути было проще ориентироваться. Места очень красивые, но неподготовленным лучше не соваться - особенно если ваша цель пройти тропу одним днём. Оптимально идти с палаткой и вернутся на следующий день. По пути могут встречаться змеи, идите шумно если не хотите их видеть чтобы дать им уползти заранее.
После дождей очень грязно, места низменные, вдоль болот. Особого впечатления от красоты природы не ощутила, пока не выбрались к озёрам, а это 12 км от станции Кузнечное, мимо карьера, потом в лес. Если хочется красоты, то лучше заходить к озёрам со стороны Куликово, от полей. Там хотя бы 5 км по тёмному лесу, а потом прекрасные виды и хорошие места для стоянок.
Маршрут может и хороший , но туда надо идти подготовленной как турист . Нужно пройти по густому лесу 8 км и только тогда 4 вы увидите скалу а потом только мост .
Отличная тропа для прогулки к Ястребиному озеру и скале Парнас, хороша тем, что на ней сложно заблудится, хорошо утоптанная, нет влажных участков, можно идти в лёгкой обуви.
Тропа не из лёгких, с учётом того что ходили мы по ней в конце марта, когда уровень снега был выше щиколотки. Летом было бы гораздо легче. Какой-то добрый человек оставил нам следы, по которым мы без проблем вышли к Ястребиным скалам. Не знаю что там творится поздней весной, когда все течет, наверное лучше не соваться, а вот летом я бы с удовольствием сходил туда ещё раз.
Тропа для стойких духом. Если любите ходить по лесным тропам и не боитесь испачкать ноги по колено, а в награду побывать в очень красивом месте, то вам стоит тут побывать!
2
1
Алексей Андрианов
Знаток города 9 уровня
24 мая 2024
Что бы пройти к данному месту нужно пройти через действующий карьер и в целом очень красивая и интересная тропа но если ехать то явно не одним днём
За один день не успеть ни как.
Я бы не назвала это пешеходным маршрутом в современном понимании, это просто лес со множеством протоптоных тропинок и дорожек, ни каких указателей, стендов на нем нет, интернет то же не везде присутствует
Сама тропа очень унылая, видов толком никаких, дебри, болота, комары и слепни. Земля не просыхает, всё в грязи.
Гора Парнас понравилась.
Смысл идти до ястребиного острова только с ночёвкой. Иначе это 30 км уничтожения своего организма и душевного состояния
Классная прогулка НО! НЕ БЕРИТЕ ВЕЛОСИПЕДЫ! мы их к счастью оставили в лесу и их там и нашли на обратном пути
1
Пётр Корючев
Знаток города 12 уровня
17 сентября 2023
Суйтесь сюда только в резиновых сапогах. Без должной физической подготовки эту тропу не пройти. Маршрут через действующий карьер - отдельный вид искусства