Уровень подготовки:магистратура, бакалавриат, аспирантура, специалитет, докторантура
Форма обучения:дистанционное, заочная, очная, очно-заочная
Направления подготовки:управление персоналом, информатика, машиностроительное производство, энергомашиностроение, нефтегазовое дело, защита окружающей среды, архитектура, прикладная механика, техническая физика, технологические машины и оборудование, электроэнергетика, материаловедение и технология новых материалов, наземные транспортные системы, проектирование и технология электронных средств, теплоэнергетика, химическая технология и биотехнология, электроника и микроэлектроника, телекоммуникации, экономика, менеджмент, социальная работа, лингвистика, математика, агроинженерия, землеустройство, природообустройство, лесное дело, почвоведение, химия, физическая культура, экология, прикладная математика, физика, строительство, автоматизация и управление, радиотехника, эксплуатация транспортных средств, метрология, стандартизация и сертификация, государственное и муниципальное управление, туризм и гостиничное дело
Туалет для людей с инвалидностью
Парковка для людей с инвалидностью
Кнопка вызова персонала
Доступность помещения на инвалидной коляске:доступно
Если ты читаешь это и ты еще не поступил в этот универ твоя жизнь прекрасна. Преподаватели со времен динозавров:
Ходишь на занятия-незачет
Не ходишь-не зачет
Учишься- не зачет
Не учишься-не зачет
Требуешь помощи в занятиях -не зачет
Не требуешь нечего-не зачет
Окончила в 2007 Бух.учет,анализ и аудит, а муж Лесное дело С теплотой вспоминаем время учёбы, учились заочно в возрасте. Отличные преподаватели. Кто хотел новые знания, тот получил. Отличная практика была. Корпусы были со всеми удобствами. Кабинеты, библиотеки, места для подготовки к занятиям, столовые, буфеты, компьютерные классы. Дали хорошую базу, которая помогает чувствовать себя уверенно. Лучший ВУЗ не только в республике, но и в РОССИИ ,после на работу устраиваться легко. Он тогда еще был Политехнический институт, а потом университет. Дочь и племянница тоже ее окончили очно ФУП, а в 2023году внучка тоже поступила на ФУП.
1
1
Daug32
Знаток города 2 уровня
29 марта
Трата времени. Единственное, ради чего стоит поступать на ПС, - получить приглашение на практику от какой-нибудь компании на 1-2 курсе. А это направление, между прочим, коллективно считается самым сложным и престижным среди местных IT'шных, тут, говорят, тебя всему научат...
Преподаватели. Половина преподов не ходит на пары, половина преподает на уровне "решите мне финальный тест и сходите на 3-4 пары, будет зачет". Отдельно отмечу препода с очень Нехорошей говорящей фамилией: готовьтесь терпеть ее оскорбления в лицо, вечную улыбку и стремление заставить студентов драться между собой.
Предметы. Очень маленькая часть предметов - полезный материал, который самостоятельно освоить не сильно сложнее среднего. Но в основном вам предстоит наслаждаться чем-то абсурдным и совершенно бесполезным: Сделайте X никому не нужных программ, которые делаются за просто неразумное количество времени и при этом даже проверяться не будут, посчитайте машины на улице и сходите-ка на экзамен в iSpring в час ночи всем потоком, -- нет, это не обучение, это развод на время и нервы.
Сдача лабораторных. Представьте, вы приходите в кабинет... и встаете в очередь из 60 студентов при условии, что преподаватель один, проверяет он лабы со скоростью около 30мин/студент, и у вас только две пары в неделю. Технический вуз, IT'шная специальность, а пользоваться местным цифровым порталом обучения умеет только святой физик, да не менее святая управляющая командой разработки этого портала; остальные находят свои решения в виде тетрадей, хаотично теряющихся листков и excel'к. Нехороший преподаватель из текста выше еще и "теряет" все записи о ваших оценках из excel'ки с открытым доступом к истории редактирования, поэтому наслаждайтесь недопуском и улыбкой препода вместе с еще десятком других студентов. И да, забудьте про любые критерии оценки лабораторных: их нет и не будет, оценивают вас по лицу.
Все, что здесь есть "высокотехнологичного" и просто хорошего - представители TL, у которых и лабы, и пары, и программа обучения покажут вам, куда действительно стоит развиваться. Каждый предмет, который они ведут, как отдушина.
Подумайте 10 раз, прежде чем поступать сюда на IT'шника. Ваша дорога должна быть в самообучение и, если очень надо в ВУЗ, подальше от ПГТУ. Здесь вы только проблемы с сердцем и головой заработаете.