В районе тракторного завода воевал и получил ранение мой дед.
Я был здесь первый раз, ничего не знал про это место. И по первому моему впечатлению, жизнь тракторного завода оборвалась в промежутке 60-70-х годов. За воротами видна полная разруха.
Зато видна рыночная экономика на фасадах проходных завода.
Мне кажется мы этого не заслужили.
Делаю интенсивного развития городу герою Волгограду.
Увы, это все, что осталось от былой эпохи, от Сталинградского тракторного завода, построенного в эпоху индустриализации, строительства крупных предприятий в СССР, завода, разрушенного фашистами, в руинах которого наши деды защищали свою Родину ценою своих жизней и победивших, восстановивших завод в послевоенное время. Завод выпускал тракторы, пусть не такие совершенные по нынешним меркам, но так нужные для восстановления сельского хозяйства в послевоенное время. Трактора это трудились на полях нашей Родины долгое время. Но вот пришли молодые демократы, понятие Родина для которых отсутствовала, только бумажки с портретами чужих президентов. Медленно, но неуклонно они выполняли чужие приказы и вот сделали это- за этой проходной руины как после бомбежки, тысячи людей, работавшие на заводе и живших в этом районе оказались без работы. ... Немного правее от проходных один из уцелевших цехов, превращенный в торгово-развлекательнй центр.
По сути это центр тракторозаводского района. Огромная парковка. Рядом торговый центр, бизнесцентр. В шаговой доступности скоростной трамвай, электричка, масса городского транспорта.