Побывали сегодня в
Историческом парке «Россия – Моя История». Тюмень
📚 Очень понравилось как будто побывали в «живом учебнике» по истории нашей страны.
💷 Самостоятельный осмотр экспозиций бесплатный, но есть и экскурсии.
💻️ Я думала, просто на экранах информация, скукота будет, ведь всё можно найти в интернете. Но преподнесение информации вызывает интерес:
🇷🇺 листаешь большую книгу, а потом появляются картинки или даже видео в книге,
🇷🇺 можно подойти и запустить битву, например Куликовскую, и произойдёт сражение,
🇷🇺 можно интерактивно построить самолёт, и он взлетит на видео,
🇷🇺 можно пройти тестирование, 🇷🇺 🇷🇺 посмотреть, как устроена изба внутри
Очень интересно читать и изучать таким образом историю.
🖼️ А поразила нас еще и дополнительная выставка для слепых людей. Висит картина, нарисованная художником, а снизу есть слепок этой картины, слепые люди могут потрогать и понять, что нарисовано, а под стеклом еще и понюхать запахи на картине можно. Правда, ароматы, которые подобраны к картинам, прошли странный и непонятный нам отбор, что вызывает много вопросов, например, если море нарисовано, то морской запах, а если март, то пряности. Кроме этого, рядом лежит какой-то предмет. Например, если люди в теплой одежде, рядом варежка, чтоб слепые поняли, что в теплой одежде на картине изображены люди, если деревянный дом, то рядом деревянные палочки. Впервые встретили такую выставку, было очень необычно, что всё можно трогать, щупать. Ведь обычно всё запрещают трогать.
🏡 Уже на 2 этаже стало понятно, что быстро нам не пройти музей. Что необходимо будет вернуться и каждый раз посещать лишь только один этаж. Но мы все равно пробежались по всем этажам, хоть и зависали где-нибудь на тестировании или изучении нового. Вышли мы к закрытию, хоть и не понимали этого. Очень незаметно и интересно пролетело время.
☔ В плохую погоду решили - повторим, пока не надоест. 🤗
Музей очень классный. Выставка посвященная Блокаде Ленинграда достойна уважения. Экскурсовод Александр Сергеевич интересно рассказывал, был в диалоге с детьми, увлекал их, демонстрировал работу интерактивных площадок. Организованно от 10 человек со списком от школы, заранее записаться и посещение с экскурсоводом бесплатно. Само посещение 4-х этажей бесплатно. Если у кого то есть старшие дети можете им предложить с классом, или самим сходить, тоже будет познавательно и интересно. Вся история России.
Сопровождала класс дочери. Экспозиция очень интересная, детям нравилось, что много интерактивного. Но экскурсовод не адаптирует программу под возраст детей. Что 30-40 летним, что 10 летним даёт одну и ту же информацию, причём научным, высоким слогом, правда спрашивал у детей пару раз, вы знаете это слово? его значение? И не эмоционально, монотонно. Дети, по приезду, побежали к своему учителю истории, и осыпали его комплементами: что он так интересно им преподносит информация и исторические факты. Экскурсовод был Казаков А.В.
Только за это сняла звезду.
Были на экскурсии в этом замечательном музее. Понравилось всё. Персонал вежливый, добродушный. Экскурсовод Алексей очень интересно и доступно рассказывает. Мастер своего дела! Яркие, красочные видеоэкспозиции. Обязательно посетим еще это место. Спасибо большое всем!
Посетили выставку Моя история, нашим экскурсоводом был Александр Козаков. Александр очень хорошо владеет информацией, с любовью и патриотизмом рассказывает о нашей стране. Отвечал на все вопросы, показывал возможности интерактива выставки и даже подарил памятные открытки💔 Единственный вопрос, который остался открытым - почему мы не пришли раньше!? Мало открыть и укомплектовать музей, нужны квалифицированные кадры, люди приходят на людей, и таким человеком у нас стал Александр! Желаем успехов! Нам всё очень понравилось! Большое спасибо!
В темный, осенний воскресный вечер, мы с семьёй пошли музей, по улице Орджоникидзе, на выставки "Россия - моя история","Рюриковичи "," Романовы". Экспозиции бесплатные. Мы были поражены красотой и насыщенностью, информативностью экспозиций. Всё пространство выставки заполнено самыми разнообразными мультимедийными технологиями. В зале полумрак, высокие потолки. Атмосфера напоминает освещение в средневековом замке. На стены проецируются картины исторических событий: цари, митрополиты, святые, великие полководцы, карты, воины, оружие. На высоких тумбах - сенсорные столы. Интересно, когда при перелистывании листов огромной книги постепенно проступает текст, написанный в стиле средневековых, русских летописей. Большие планшеты, помогающие более детально познакомиться с информацией.
Современный музей с применением новых средств очень интересен и большим и детям.Бесплатное посещение даёт возможность приходить всей семьёй в любое время.Много тематических выставок.Получила огромное удовольствие.Профессиональный гид всегда интересен.
Музей прекрасный, практически всё в интерактивных формах, и даже это привлекает. Но информация - это бесценно, и её там множество, порой неожиданной, с удивительными подробностями. Но судить я могу лишь о первом этаже, так как за 3,5 часа осилила лишь его.
Так что смело берите аудиогида - будет быстрее, он рассчитан на 2 часа))
Обязательно вернусь!
Хороший мультимедийный музей. Аудио гид всего 100 руб. Экскурсия с гидом 500 руб в мини группе. 4 этажа экспозиций от Рюриковичей до наших дней. На момент посещения на третьем этаже была потрясающая выставка о Пушкине А. С.
Посетили музей сиогранизацией, тема просвещённая ,,Великая отечественная война,, экскурсоводом был Казаков А. очень хорошо владеет информацией, с любовью и патриотизмом рассказывает о нашей стране. Отвечал на все вопросы, нам очень понравилось!
Были с дочками на музее, все понравилось. Музей впечатляет масштабом и интрксными экскурсиями.
Большое спасибо администратору Анастасии за отзывчивость в работе и хорошее отношение к своим посетителям.
Это уже третий музей этой направленности, очень нравится наполнение, 4 этажа каждый посвящён своей эпохе нашей страны, не попали на весь период советской России (идет реконструкция), но как всегда отлично
Приятный бонус в Тюмени он бесплатен
Горжусь своим городом за такие музеи!!! Даже мой скептически настроенный внук (на входе: «Ну, кому это может нравится?!» «завис» на 90-х, что-то долго читал, смотрел ленту событий… и, главное, я была спокойна, что там только факты, без всяких провокационных суждений… еще раз - ГОРЖУСЬ! Примечание: приехали из Москвы, внук много где бывал в музеях России и не только
Современный музей. Очень круто, интерактивные технологии присутствуют, каждый зал отдельная тема, достаточно хорошо расписанная. Несколько этажей на каждом свои залы, с определеной исторической справкой об истории России. Всё по порядку (залы в хронологическом порядке), от начала до конца! При входе вежливые сотрудники все объяснят, куда пройти, свернуть и последовательность действий. Очень понравилось.
Замечательный интерактивный парк, куда надо приходить с детьми-подростками, приводить классы (что и делается). Хорошая база для проведения исторических и общественных мероприятий.
Музей конечно на любителя, но мне очень понравилось, я могла бы там часами смотреть, читать, изучать историю... зря пошла туда с детьми. Детям были интересны интерактивные экраны, они что-то мастерили, смотрели военные реконструкции, листали книги. Информации в музее на самом деле много, и каждый сможет для себя что-то почерпнуть.
Крутейшая галерея, очень много интереснейшей информации. Результат колоссального труда самых разных учёных. Запланируйте несколько походов часа по полтора-два. Это очень интересно!!!
Впервые посетила этот музей и осталась очень довольна. Подробно прошла только первый этаж, в следующий раз планирую посетить второй, так что ещё не раз приду сюда👍я в восторге))) Столько труда вложено, видно что очень старательно все сделано🫶
Большой красивый музей, вход бесплатный. Система безопасности и гардероб для посетителей. Небольшая лавка сувениров. Но, самое интересное - это несколько этажей исторического материала, расположенного по тематическим залам. Экскурсовод с примерами из современных фильмов увлекательно расскажет о прошедшей эпохе. Что-то можно потрогать, что-то и примерить. Интерактив добавит интереса к изучению интересуемой темы. Настоятельно рекомендую 👍
Посетили всей семьей выставку «Романовы» , остались в восторге , экскурсовод Алексей просто мастер своего дела , узнали очно много нового , 1,5 часа пролетели незаметно , обязательно вернемся еще , чтобы посетить и другие экспозиции .
Были в Тюмени в отпуске, решили посетить этот музей и не ошиблись в выборе! Потрясающе завораживающее интересное место! К посещению рекомендую. Обойти музей за день можно, но лучше дозировать информацию. Я в восторге, что есть такие музеи, да ещё и вход бесплатный! Это действительно живой учебник об истории нашей России.
Отлично организована интерактивная выставка. 4 больших этажа. Можно взять аудио гида или живого экскурсовода.
Всё очень интересно и познавательно.
А главное бесплатно. Всё кто будет рядом, Обязательно к посещению! Спасибо за такие музеи!
Музей без одного экспоната. Но современным детям лучше всех. Надеюсь, что запомнили хоть что-то. Мне, конечно, понравились ностальгические викторины о хоккее, музыке. Ельцин - "я ухожу", авторы максимально старались донести до современных молодых жителей нашу жизнь, жи знь, рожденных в ссср.
Очень-очень советую посетить. Интересная площадка с хорошей мультимедийкой. Можно ходить самостоятельно, но мы (с мальчишкой 10-ти лет) попросили экскурсовода. Не то чтобы не пожалели, мы ели ушли вообще! К нам вышел Бугаев Александр Геннадьевич, экскурсовод Исторического парка «Россия – моя история» (Тюмень) - звучит грозно, а в реальности восхитительный молодой человек, откровенно влюбленный в историю. И вот эти двое молодых людей почти два часа увелкательно беседовали на тему сложной экспозиции - Рюриковичи. Именно беседовали, потому что ни один детский вопрос не остался без ответа. Понятного ребенку ответа - это важно. Из совсем суперского - морские сражения на мультимедийных столах. Блокбастер😀На экранах в залах вообще масса приятных глазу «фишек». Кондиционеры работают, духоты нет, ходить приятно и увлекательно. Блестящий проект и пусть у него будет такое же будущее! Тюмень, у вас очень крутой музей и такой же экскурсовод! Берегите их! Спасибо!
Очень вежливый персонал. Им особое спасибо. И вообще очень хорошее место для того чтоб познакомить детей с разными эпохами в развитии родного государства. Сыну 9 лет был очень доволен. История+интерактив, современные технологии. Супер!!!
3 этажа истории - сюда надо регулярно приходить с детьми. Стоимость экскурсовода - всего 500₽, за час прошли историю Рюриковичей. Романовых уже изучали сами. Взрослым было очень интересно, детям, как обычно, не очень)
Масштабно, интерактивно. Наша История очень богатая, ее надо знать, надо прививать это понимание детям и учить ее не только по учебникам.
Интересный музей с необычной подачей информации. Современные технологии позволили нарастить глубину погружения в историю, которую каждый выбирает самостоятельно. Не понравилось полное игнорирование периода Советской Власти в экспозиции - вот закончились Романовы и дальше уже про достижения настоящего/будущего. Может быть организаторы стесняются достижений СССР. Либо боятся вопроса про проклятые 90-е, а он непременно встанет, если задуматься о Советской высокоразвитой цивилизации, на руинах которой мы сейчас существуем.
Отличный музей! Все понравилось, но... Посещали 9 мая. Немного не хватило "погружения" во Вторую мировую на верхнем этаже. На мой взгляд, экспозиция в выставочном зале маловата. В зале про 1 мировую информации намного больше.
Если честно, соседство с музеем Соловцова для этого комплекса не очень выгодное. Просто сначала я посетил его, а потом - эту современную поделку, и был немного разочарован. Может, для детей, залипающих в телефоны, такие мультимедийные экспозиции будут ближе и понятнее, но мне было откровенно скучно. Мониторов и на работе хватает.
Музей интересный, необычный, советую посетить. Для школьников подготовка к экзамену по истории, очень полезно посетить. Много интересного можно узнать и увидеть.
Отличный музей! Современный. Все можно на экранах открывать, читать, даже попробовать сдать тест по ЕГЭ 10 вопросов)
Подача информации такая доступная - все коротко, ясно и с картинками.
А главное - посещение музея оказалось БЕСПЛАТНЫМ!!!
Вот не ожидал, что есть бесплатные музеи. И случайно получилось, что на следующий день после аквапарка остались в Тюмени. Мы очутились в мультимедийном музее об истории России. Первый этаж был закрыт (там эпоха Рюриковичей). Второй - о Романовых. И он мне понравился больше всего. Особенно - интерактивные даты о каждом правителе. Здесь можно посмотреть изменение границ территории, населения, образование городов. Детали о деятельности и сопутствующую информацию читали по времени. Третий и четвертый этаж получился менее интересным. Это эпоха 20 века. Много информации. И цифры нагружают. Видимо события или вернее плотность событий в 20 веке очень велика. И наш мозг уже перестал воспринимать информацию в сравнении со вторым этажом. Вобщем мы провели 2 часа 40 минут. И выразим благодарность за создание интерактивной базы об истории развития нашего государства и конечно об истории развитя Тюменской области.
Очень понравилось, наглядно история России. Для учеников очень полезно. И что не мало важно, бесплатно. Несколько этажей. Можно взять экскурсовода, а можно просматреть самому.
Сам музей хороший, очень хороший! Вот такие нужны по Всей России делать, и водить подростающее поколение с 10 лет, отлично! Ещё и бесплатно! Нам только не хватило включенной системы вентиляции, было оооочень душно, тяжковато! Ну, и думаю, детям до 10 лет не особо интересно, с нами был 7 летний, и всё подгонял нас на выход ))
Очень интересный музей. Много интерактивных стендов. Музей бесплатный. Идеальный вариант идти небольшой группой И брать гида- это не дорого. Побольше бы таких музеев!
Отличный музей, весьма познавательно, современно, много что вспомнилось даже из школьной программы)
Персонал очень приятен в общении,
Все рассказали , подсказали.
мы получили массу положительных эмоций от визита в музей)))
Были с сыном на выставке, про Рюриковичей, истоки российской государственности.
Очень понравилось, как ведущий Алексей от стенда к стенду вёл группу, увлекая в мир веков. Было впечатление прикосновения к чему то вечному, бесконечно исторически ценному )
Хочется приходить еще и слушать оживающую историю!
Интересная подача информации, всё мультимедийное и интерактивное, обычных экспонатов нет. Детям такое нравится, удерживает внимание. К сожалению, часть экспозиции была закрыта, также работали не все планшеты.