Были с детьми на экскурсии по балету "Золушка". Первая часть экскурсии проходит в зале основной экспозиции. Экскурсовод Алиса- милая, вела диалог с детьми, НО: в группе были дети 8-9 лет и явно не совсем далекие от музыки, если они пришли в такой музей. Рассказ был рассчитан на возраст около 6 лет , мол, это скрипка, это виолончель, это пишущая машинка. Большая просьба адаптировать рассказ экскурсовода к возрасту, давать больше материала, если дети к этому готовы. На мой взгляд, в 8-9 лет они были готовы услышать и биографию композитора, и историю создания произведений, и о работе оркестра и дирижера. Кроме того, родители покупают полноценный недешевый билет. Взрослые получается просто сопровождают детей и (если успеют) самостоятельно читают подписи к экспонатам. Вторая часть экскурсии проходит в концертном зале. Она включает просмотр фото декораций и костюмов к балету, отрывков видео балета, игра в пантомиму под музыку, склеивание туфельки из бумаги. Как уже было сказано выше, это контент для более младших детей (дошкольников). На этом этапе родители не задействованы вообще. Сложилось ощущение, что рамки одного часа слишком велики для данной программы. В целом, дети остались довольны, но есть к чему стремиться: 1.Рассказ экскурсовода должен быть адаптирован и под взрослую, и под детскую аудиторию одновременно. (Это возможно!) 2. После экскурсии пришлось самостоятельно читать о жизни и творчестве Прокофьева, т.к. в музее интерес пробудился, а экскурсия была малоинформативна. 3. Во второй части экскурсии хотелось бы узнать о балете как искусстве, а не повторять сюжет сказки.
Музей очень современный и интересный, расположен в историческом здании, приветливый вежливый персонал. Желаю вашему музею процветания, прислушаться к пожеланиям посетителей.
Интересный музей, помещение небольшое, но представлено много: предметы быта и личные вещи, награды, музыкальные инструменты , афиша, несколько интерактивных стендов. Удачное расположение в центре Москвы, возможность оплатить Пушкинской картой.
4 января 2025 года посетили концерт коллектива из Рязани "Мама джаз". Всё бы ничего, музыкальные, песни хорошие, мелодичные. Но.... Не очень интересно составлена программа, нудновато и скучновато. Руководительница очень много о себе рассказывала, как-будто это её творческий вечер. Платья концертные нужны поинтересней, Что-то блестящее, в меру конечно. И театрализовать выступление. Вобщем есть над чем поработать. А главное нужен микрофон. В последнем ряду вообще ничего не слышно, когда идёт речь. Да песне не помешает микрофон. Вот как то так.