Ров Шуйского Кремля! Звучит гордо, но выглядет увы очередь плачевно, чистят раз в год, чего там только нет, по мимо тины в воде всякий хлам и бутылки и бумага и т.д. Бедные утки как они там только плавают. А с другой стороны мы народ сами виноваты и наше правительство! Наш город делает всяческие попытки быть красивым и чистым городом, а аллементарных урн в городе мало чтоб выбросить фантик или бутылку, или бутылку от газировки надо её ещё поискать,мы часто гуляем с детьми по нашему городу и всегда покупаем мороженое и сок но когда дети съедают и выпиваю сок урны поблизости нет. Это конечно только моё мнение, но так как в наш любимый городок приезжают туристы давайте меняться вместе с городом, то давайте в первую очередь будем соблюдать чистоту и учить наших детей этому же. С новым годом, рождеством и наступающим крещением
Замечательный городок! Тихий, уютный, несуетный! Хороший краеведческий музей, в котором работают, профессиональные и талантливые люди! Дорогие соотечественники приезжайте в Шую, не пожалеете! Стоит приехать ещё и ради того, чтобы полюбоваться Кафедральным собором города, он стоит этого!
Зелёная лужа, грязная с плавающими пластиковыми бутылками в ней. В 2024 чистили, но толку мало, все равно лужа. Плюс то что уток можно летом покормить.
Люблю это место, не знаю почему 🙂.У меня больше десяти лет стоит на заставке мессенджера именно фото этого места. Летом фотографировала. Начали чистить его... Ухаживать за прудиком. И плитку выложили, и лавочки поставили... Можно с детьми посидеть и отдохнуть.☺
В этом месте существует мост на суше. Сейчас он в плачевном состоянии, постепенно разрушается. Этот мост был через пруд оставшийся от рва вокруг некогда кремля, который до нашего времени не сохранится. Часть пруда не сохранился, а вот мост остался. Декоративный пруд, который остался периодически зарастает мусором, в который сбрасывают не культурные граждане. Наверное давно пора установить камеру в этом месте.
Мне очень нравится это место. С весны до осени на пруду очень много уточек. Но там много грязи. Например:бутылки, доски, пакеты. А так место очень даже милое)))
Сипотично, памятник К Балмоту, заросший пруд, здание кроеведчатого музея в виде терема. А за прудом, в сторону рТезы стоит здание бывшей больницы братьев Киселевым, конца 19 века. Памятник архитектуры в таком убогом состоянии, пристанище для бомжей, окна заколочены, теория заросла бурьяном, и это центр города. Сами не могут, отдали бы предпринимателям, на условиях реконструкции и поддержания!
Всё это дело превратилось в болото. Забор разваливается, чуть не падает. Деревья свисают, зато рядом скульптора Бальмонта с музеем. Около этого забора всегда трава, вот вроде бы не давно ее скосили. Рядом скамейки, одну не давно отремонтировали. Но это болото нужно исправлять!
Очень интересен, как исторический объект. Когда то там устраивали даже каток. Рядом с ним памятник К. Бальмоту и Исторический музей Шуи, где представлены интересные композиции.
Если не знать что раньше тут проходил крепостной вал то можно подумать что просто холм. Если идти вниз по этому рву можно дойти до моста, но дорога размытая, вся вода стекает там большим ручьем.
Оценить полный масштаб красоты помешал дождь и большое количество снега. Могу лишь подтвердить, что он существует. Стоит посетить данную достопримечательность, так как рядом расположены и другие.
Лучше чем было конечно до, но ощущение что сделано для галочки, забор как был кривым таким и остался, деревья напротив памятника Бальмонту которые через ров стоят ощущение что скоро вообще упадут , а вот уж памятник Бальманту можно было и получше придумать, убого выглядит.
Ну если содержать нормально, своевременно окашивать траву,восстановить чугунную ограду, привести в порядок деревья ,то несомненно будет что показывать туристам