Были на спектакле 1984, нам Очень понравилась и сама постановка, и сценография, и конечно превосходная игра артистов!
3 часа на одном дыхании!
Сам театр очень атмосферный!
Были впервые, и сначала немного смутило, что театр находится в подвальном помещении, но как только вошли, все сомнения разом развеялись: очень уютно, доброжелательно и в хорошем смысле "по -домашнему".
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам, и искренне не понимаю тех, кто основывает свой отзыв на впечатлении о жестких стульях и духоте в зале (не разделяю ни одно ни другое).
Спасибо всем организаторам и участникам мероприятия, обязательно придём вновь!
Спектакль ‘Мать’ Анастасии Паутовой
Рекомендовать могу только просвещенным большим любителям современного театра. На сцене неподготовленный зритель увидит очень много откровений, которые присущи театру нового поколения.
Психологическая драма о принятии неизбежного. О матери, которая всеми правдами и неправдами отказывается слышать известие о смерти своего единственного сына.
Спектакль не оставит равнодушным никого. Не зря его назвали театральным прорывом 2024 года. Тот сюрреализм, который происходит на сцене еще надолго останется в сердцах зрителей. Искусство на грани с полным трешем.
.
Великолепное уютное театральное место!
Особенно восхищает постановка "Страх и нищета в третьей империи"(реж.Д.Мищенко)- обязательно стоит всем увидеть !!!!! Великолепные актерские работы, художественные и режиссерские решения - восторг ! Всем советую!!!
Люблю в свои поездки в СПб искать новые спектакли, которых в Москве не показывают. В октябре этого года нашла такой - «Рыжий. Конец записи» о жизни, семье и прежде всего друзьях Бориса Рыжего, поэта из Екатеринбурга, покинувшего наш мир слишком рано. Спектакль очень понравился, игра актеров великолепна (потряс Евгений Талашманов), несмотря на их молодость очень даже профессиональна, сама обстановка в фойе, зале, на сцене была какая-то дружелюбная, домашняя, заключительная речь режиссера приятно удивила и рассмешила. Очень мило пообщалась с девушкой из гардероба, мы оказались на «одной волне». Была единственная проблема - если бы какая-то выходящая женщина не открыла бы калитку, не знаю как проникла бы во двор (в домофон долго никто не отвечал), в самом дворе было очень темно, пришлось освещать дорогу фонариком телефона. Зато в остальном - все отлично. Теперь буду знать еще одну театральную точку любимого города. До новых встреч! Актерам и режиссерам театра - процветания и благодарных зрителей!
Была здесь на спектакле "Рыжий.Конец записи",мне очень понравилось!Мне очень нравится, что нет сцены и все действия проходят на одном уровне со зрителями.Это сближает.
Сам театр уютный,(вот только найти камерную сцену тяжело) персонал вежливый,все супер!
Очень маленькое помещение: маленький зал, в котором отсутствует сцена (актёры играют вровень с полом, на котором стоят зрительские места), маленький гардероб, одна туалетная кабинка, мини-буфет, в котором есть только чай, кофе и вода. В зале довольно душно даже в холодное время года. Зрители сидят на пластиковых не очень удобных стульях. Начало спектакля было задержано на 15 минут.
Спектакль «1984» – почти прямой пересказ книги. Дочитала её за пару дней до просмотра спектакля, было скучновато смотреть. Авторской мысли не увидела.
В итоге поход за 3 тысячи рублей на 3-часовой спектакль, когда некомфортно и неинтересно смотреть, дарит плохие впечатления.
Очень хочется оставить отзыв о Городском Театре! Сначала меня удивило, что я о нем не знала (на спектакль меня пригласила подруга). Потом меня удивило само место - театр в полуподвале? Подумала - какие молодцы, надо же так все придумать! Да, все маленькое, да, возможно это непривычно…но все так мило, по-доброму, с душой!
Вчера были на спектакле Лодочник. Браво артистам, режиссеру, костюмерам, и всем-всем-всем! Уходила со спектакля со светом в душе) -вот это главное, что можно получить от театра!
Смотрела сегодня спектакль «Бесы». Понравилась постановка, игра актеров—даже сложно выделить кого-то одного, все сыграли превосходно и все на своих местах. Отдельно меня как фотографа заворожил сценический свет и композиция—просто браво. Персонал приветливый, но конечно само помещение требует косметического ремонта. Сам спектакль шел 2 часа и если у вас проблемы со спиной, то высидеть на пластиковых стульях будет сложно. Не смотря на минусы комфорта, ребята большие молодцы и они не играли, а жили. Давно не видела такого «натурального», а не наигранного спектакля. Видно сколько стоит за этим труда и желания. Процветания вашему театру и молодым талантам!
Прекрасный театр с лучшими постановками, пусть и малая сцена и нету большого количества каких нибудь ларьков, доступность во дворе тоже отталкивает, но, Господи, какие же там прекрасные постановки!
Театр с большой буквы! Очень талантливые, прекрасные артисты, неординарная режиссура и просто великолепная сценография - так работать с таким скромным пространством способен далеко не каждый! Ни разу не видела здесь посредственного проходного спектакля, ни одного разочарования, с огромным удовольствием посещаю этот театр.
Театром это помещение назвать сложно.
Играющий на барной стойке реп с матами и подтанцовывающий этому сомнительному выбору музыки бармен, наводят на сомнение, что находишься по адресу. Испанский стыд во всей красе. Все ветхое и скрипящее.
Спектакль «В некотором царстве» не более чем самодеятельность. Актеры забывали слова, запинались, путали имена героев и вечно извинялись за это.
Про то, что сидишь на неудобных стульях в уровень с актерами - уже писали ниже, но скрывать истеричный смех было сложно, глядя в глаза актерам. А по-другому было нельзя.
Стоимость спектакля 1200р
Замечательный театр! Прекрасная атмосфера! Камерный зал позволяет рассмотреть каждое движение, каждую эмоцию на лице актера! Прекрасные поставки, великолепная игра актеров! Хожу постоянно) Ни разу не было такого чтобы спектакль не понравился! Восторг! Один из любимых театров в городе! Спасибо большое!
Какой праздник - идти в любимый театр, да ещё на премьеру " Гран-Гиньоль, или театр ужаса и смеха! Так рассказать об истории театра и вплести в неё сатиру на современность может только очень талантливый режиссёр! Игра актёров, их музыкальность поражает! Особо хочу отметить игру моей любимой Полины Вороновой- современной Джульетты Мазины!
Если вы хотите побывать в роскошном зале, сделать пафосные фото на фоне широких лестниц и сверкающих золотом барельефах, построить из себя "культурную" личность и доказать это на своей странице - это место не для вас.
А если вы хотите увидеть не просто увлекательную постановку, а пропитанную идеей и подтекстом, где детали на столько хорошо выверены, что суть спектакля и его идея врезаются вам в сознание и заставляют задуматься. Именно пропуская через себя идею вы будете развиваться кульутрно, и театр с этим справляется на ура.
Игра актеров на высшем уровне, работа со звуком, светом и видео - филигранна, окружение и декорации... тут сложно комментировать, это нужно видеть самому.
Лодочник - интересная интерпретация мифической легенды со всем выше перечисленным.
1984 - тот случай, когда развевается принцип "меня это не касается, со мной этого не произойдёт "
По всему вышеизложенному можно простить театру подвальность, размеры, посадочные места.
Здесь нет пафоса, здесь душа.
Ещё один открытый мною камерный Городской театр с прекрасным умным,содержательным репертуаром.Смотрела спектакль "Лодочник".Все превосходно: драматургический материал,работа режиссера, художника,актеров.Заложеные смыслы.Рекомендую
Но,увы,попасть в этот театр непросто...
Очень уютно, вкусный глинтвейн. Спектакль невероятный, максимальное погружение, декорации очень продуманы, игра актёров, свет звуковое сопровождение всё на высшем уровне. люблю такое
Лучший театр, который очень отличается от всех театров. Камерная сцена хоть и с виду отталкивает своей неудобностью, притягивает своей близостью и уютностью. Все спектакли сделаны с душой и мыслью, в этом я не сомневаюсь. Желаю театру жить несмотря ни на что!
В этом театре особенные премьеры и особенные спектакли...Всегда с любовью посещаю его и в восторге от исполнения и атмосферы данного замечательного места в центре Санкт Петербурга!
Замечательный театр! Очень люблю этот театр. Спектакли интересные, некоторые пробирают до слез. Талантливые молодые актёры и режиссёры! Зал небольшой, зрителей помещается немного.
Пока не так много сюда ходил, но те, спектакли, которые смотрел, понравились! Друзья и знакомые тоже делятся хорошими отзывами. Любителям камерных сцен непременно сюда — не пожалеете!
Прекрасный камерный театр, где все будто одна семья - и персонал, и зрители) Но если вы ищите Театр во дворце с красивым занавесом, гардеробом и буфетом, то лучше проходите мимо. в Городской нужно идти за душой и чувством близкого плеча знакомых и незнакомых людей!)))
Мне понравился двор театра, и то, что на входе встречают.
Я был на постановке "Лодочник". Мне понравилось, как играл ГГ, а также персонаж - "Смерть".
Мне не понравились шутки, которые отпускал "Йог". Они были слишком близки к плинтусу. Лучше уберите их.
Еще актриса, которая играла дочь ГГ, мне кажется она не дотягивала. Играла слабовато.
Сам спектакль в целом неплохой.
Милый, небольшой, камерный театр)) работники - молодые ребята, приветливые и доброжелательные) Холл небольшой совсем, перед спектаклем набивается людьми, для сидения всего 5-6 стульев, остальные стоят вплотную друг к другу😅 Есть небольшой бар с глинтвейном, водой и перекусом) В целом обстановка очень милая))
Очень люблю Городской) Была на Днях Савелия, Лодочнике, Бесах. Они, конечно, все совершенно разные по настроению)) Первые два с удовольствием посетила бы ещё и ещё, Бесы воспринялись потяжелее, хотя эстетическое и культурное удовольствие я точно получила.
Помещение правда маленькое, но, насколько я читала, у Городского пока нет вариантов, хотя они ищут. Душно мне ни разу не было, но и что проветривается отлично, не скажу. Спектакли, к сожалению, задерживаются на 10-15 минут всегда, но как вариант – не приходить заранее, вроде решает проблему.
От сотрудников идёт совершенно невероятная любовь к этому месту и театру в целом, это меня и цепляет больше всего, наверное. У ребят очень уютно, очень телло и красиво, камерность играет на руку – всегда ощущение, что артист, зритель и все причастные погружаются в совершенно другой, но единый мир.
В общем, когда меня спрашивают, куда сходить, всегда с удовольствием рассказываю про Городской, а это дорогого стоит)
Трупа великолепна, артисты играют с такой искренней любовью, что время проведённое на спектакле пролетает незаметно, но омрачает вентиляция, её просто нет!!! И это конечно плохо, когда наблюдаешь, как артисты и зрители все в поту, только за это снимают звезду
Замечательный маленький театр. Смотрели детский спектакль для младших школьников ,, Витамин Ч''. Интерактивный, музыкальный. Перед спектаклем угощают чаем с печеньем!)), в антракте дети рисуют. Очень питерский уютный театр. Рекомендую!
Театр -это страсть, дихотомия комедии и трагики.
Друзья, призываю вас стать постоянной публикой этого зрелищного храма.
Малая постановка, порой, бывает не менее важной для человека, чем мировая премьера.
Два года назад я открыла для себя Санкт-Петербурский Городской театр.
Очень уютный камерный, в котором чувствуешь себя, как в гостях у друзей. Молодые талантливые актеры. Люблю!
Это прекрасное, уютное место!
Сходила сюда на спектакль, знаете это чувство, когда ты посмотрел что-то и тебе хочется помолчать, это означает, что это было не зря, что тебе это что-то дало, вот, как раз после просмотра спектакля у меня было такое чувство) Прекрасное место!)
Совершенно потрясающий спектакль Дни Савелия. Труппа подобрана прекрасна,все такие красивые и талантливые,честное слово,было приятно смотреть и слушать вас всех! Спасибо за ваш театр! Процветания!
Городской театр. Санкт –Петербург. «Дни Савелия». Октябрь 2022
Зрители и читатели книги Григория Служителя получили прекрасный подарок: спектакль «Дни Савелия» на микроскопической сцене Городского театра СПб. Режиссеру и актёрам удалось сохранить и воплотить дух книги: спектакль добрый, трогательный, но и трагический, смешной и грустный одновременно, как и полагается настоящему произведению искусства. Постановщики: Наталия Лапина, Даниил Обухов, Ольга Подболотова, Ольга Шабатура и Александр Разумнов нашли правильное решение: скупая сценография и бутафория, органичное музыкальное сопровождение. Я думаю, что органика главное слово, которое характеризует этот спектакль. Часто вызывает раздражение, когда режиссер привносит в спектакль несуществующий текст или эпизод, когда происходит осовременивание в угоду моменту. Здесь же и латынь в устах божьей коровки и киргизская речь гастарбайтера выглядят уместными и не вызывают неприятия. Очень деликатно подан оммаж автору: имя Григория Служителя появляется на заднике и знакомит с ним тех, кто не знал, благодаря кому герои спектакля появились на свет. Актёрский ансамбль очень хорош. Все актеры на высоте. Но исполнитель роли Савелия по праву занимает центральное место и его хочется выделить и запомнить. Это Михаил Рябов. Его герой именно такой, каким читатель может представить себе Савелия: это думающий коточеловек, с его взлётами и падениями, мыслями и наблюдениями; на наших глазах он погружается в жизнь современного города с его жестокими и добрыми обитателями и быстро меняющимися вывесками…Не всегда жизнь гладит его по шёрстке, он сталкивается с немотивированным злом, но сам не озлобляется и это очень важно. Ему сочувствуешь, сопереживаешь, надеешься на happy end…
В спектакле много смешных моментов, интересных находок, но нет комикования в угоду зрителям, хочется отметить именно хороший вкус постановщиков и выверенную игру актеров… Большинство актеров играет несколько ролей и удачно справляется с поставленной задачей. Дуэт Греты и Савелия (Михаил Рябов и Анна Петросян) надолго останется в памяти….
При чтении книги часто возникала мысль, что из неё можно сделать хороший сценарий и снять фильм в жанре road movie, но перевести прозу на театральный язык…задача гораздо более сложная и постановщикам удалось ее блестяще решить. Хочется поблагодарить всех участников спектакля и пожелать театру процветания и дальнейших успехов.
Надеюсь, что после спектакля у тех, кто не читал книгу, возникнет желание ее прочитать, потому что в спектакль невозможно вместить все сюжетные линии, полностью передать ироничный взгляд Савелия на жизнь, его философские размышления, а он в лучших литературных традициях не уступает своим литературным предшественникам. Кроме того, деликатное, короткое название последней главы его жизни «Ради чего», может ускользнуть от взгляда зрителя или быстро выветриться из памяти, а при чтении вдруг становится ясным, что Савелий на наших глазах занимался поисками себя и смысла жизни…
Хороший, прекрасный академический театр. Был на многих постановках. Самое большое неизладимое впечатление. Заповедник довлатову. Который был? Поставлен к столицу Довлатова. Хотелось бы, чтобы вы повторили подстановку. Ещё брат приехал. С удовольствием.
Один из лучших негосударственных театров Санкт-Петербурга! Камерный, атмосферный подвальчик в знаменитом дворе Сен-Жермен на Литейном 46. Помимо блестящих взрослых спектаклей (Оруэлловский "1984", "Тиль Уленшпигель" с эстетикой средневековья и незабываемыми зонгами, гомерически смешной и матерный "Лодочник", антивоенный "Красный цветок" с потрясающими декорациями заброшенной оранжереи, премьеры этого сезона "Дни Савелия" по роману Григория Служителя и "Бесы") есть и чудесная Детская программа, о которой, увы, не многие знают. В рамках проекта "Витамин Ч" артисты в сопровождении живой музыки и иллюстраций, которые "здесь и сейчас" создаёт художник, читают детские и подростковые книги Петербургских авторов (и большинство авторов даже присоединяются к коллективу проекта и принимают участие в читках!) Ну а после спектакля все желающие могут порисовать прямо на сцене, угоститься чаем с печеньками и даже приобрести понравившиеся книги (театр сотрудничает с издательствами и книжными магазинами).
Персонал вежливый, спектакли полностью погружают в свою атмосферу, актёры отыгрывают отлично (возможно мы ходили на такой спектакль, но нам очень понравилось), единственный минус (мы были в камерной сцене) это то, что там довольно тесновато.
2
Аделаида К.
Знаток города 5 уровня
6 ноября 2023
Это замечательный театр! Была на "Бесах" с Игорем Дудоладовым, Виталием Сазоновым и Денисом Большевым - игра актёров невероятная! Всем быстро начинаешь верить, и уже вместе с актёрами хочется хоть плакать, хоть смеяться ( а чувство юмора у всех чудесное), хоть бить по стенам и восхищаться жизнью..После спектакля просто хочется жить! Благодаря камерности театра ощущается полное погружение в представление. А если сесть на первый ряд, то совсем забывается связь с реальностью, это лучшие места, как по мне.
В зале было не душно и комфортно, возможно в переднем зале тесновато, но атмосфера даже уютная. И даже там спектакль продолжается - играет музыка под настроение, и каждый раз с осторожностью оглядываешься, натыкаясь на (засушенный) борщевик.
И отдельно хочется сказать про декорации и свет - это было .очень хорошо. Неожиданный яркий красный, или линия света, по которой герои ходят, как по канату, солнечные зайчики, отсвечивающие в воде или тонкая струя света, озаряющая капли крови на виске - это не может не восхищать. "Я нигилист, но я люблю красоту"!
Теперь буду очень скучать и обязательно вернусь. Спасибо, Театр!🖤