Школа не подходит для детей с СДВГ и для детей без мотивации к учебе. Завуч Ирина Хаимовна требует послушания, подчинения, подход абсолютно авторитарный. Никакой работы с трудными учениками, кроме долгих, тяжелых и бесполезных воспитательных бесед не проводится. Моего сына отчислили из школы в середине года в один день за непослушание, которое по факту выражалось в повышенной двигательной активности и полным отсутствием интереса к предметам Ирины Хаимовны. Понимая все сложности работы с таким учеником, я ожидала, что частная школа все же будет не похожа в этом отношении на государственную и даст ребенку больше возможностей для адаптации и постарается найти подход. Увы, ничего подобного не произошло, а произошла настоящая травма из-за отчисления и разрыва договора в середине года, о которой я могу более ли менее спокойно говорить только сейчас. Ребенок учился несколько лет назад.
Хорошая школа - внимательное и уважительное отношение к детям, комфортная и безопасная обстановка. Дети с удовольствием идут на занятия. Много мероприятий, позволяющих ребятам проявить свои знания и умения. Площадка для прогулок небольшая, но находится во дворе, можно побросать мяч в кольцо, поиграть в бадминтон или вышибала. Но самое ценное - ребята учатся принимать собственные решения, выстраивают и живут по правилам "нашего дома", получают поддержку во всех начинаниях. Образовательная программа построена с учётом развития базовых учебных навыков и интересов ребёнка.
Это школа помогает ребенку подготовиться не к экзаменам, а к жизни. С первого класса работабт педагоги-предметники. Педагоги находят подход к каждому ребенку.
У меня в «Счастливые люди» ходит мой внук. Ему нравится. Хотя он непоседа, но на занятиях сосредоточен. Значит ему интересно. Просто преподаватели знают свое дело и отдают свою душу детям. Обстановка домашняя. Всем рекомендую этот коллектив счастливых людей
Школа позиционирует себя как место, где во главе угла стоит эмоциональный интеллект, психологический комфорт и высокие образовательные стандарты.
В классе до 8 учеников, заявлен тьютор. В школе по каждому предмету свой учитель, учебники и тетради по разным предметам хранятся в разных классах. Годовой взнос 35000, ежемесячная оплата 45000, включая летние месяцы вне зависимости от посещения. В августе школа не работает, однако оплата взимается.
За отдельную плату есть продленка (20000/месяц). И кружки Робототехники и Театральной студии. (Каждый кружок 5000/ месяц)
Мой ребенок отходил в школу «Счастливые люди» с сентября по декабрь 2021 года. Отмечу, выбирая школу, для меня было важно небольшое количество детей в классе и современные подходы. Я предупредила директора об особенностях своего ребенка и рассчитывала на помощь и участие. Именно за это я была готова платить.
Итак плюсы:
1. Прогулки несколько раз в день.
2. Питание (кроме хлопьев), однозначно лучше госшколы.
3. Хотелось бы выделить педагогов:
- Дарья Валерьевна Инюшева (математика) суперэмпатичный позитивный грамотный педагог, находит подход и умеет заинтересовать детей. Ребенок ее очень полюбил, а вместе с ней и математику.
- Ирина Валерьевна Гарнова (в этом году ведет Окружающий мир, ТРИЗ) Очень увлеченная своей работой, применяет методы Зицера, интересные уроки, интересные задания, подход действительно необычный и современный. Плюс когда мы ходили на собеседование летом и ребенок по мнению Ирины Валерьевны был не готов, она не пугала, подсказала направления по которым заниматься и максимально подготовить ребенка в школу.
- Дмитрий Валерьевич, (фамилию не знаю), ведет Олимпийскую математику. Я не видела его, но сын в восторге, с нетерпением ждал его уроков, и по четвергам (когда был его предмет) торопился в школу.
- Надежда Лихачева (Мисс Надежда) ведет английский язык. Честно говоря, Надежда- основная причина, почему нам было жаль расставаться со школой. До этого мы нанимали несколько частных педагогов и никому не удавалось заинтересовать ребенка. Мисс Надежда привила интерес и любовь к английскому языку. Отличный педагог с современным подходом.
Минусы:
1. Заявленный тьютор, который помогает детям ориентироваться между уроками. Мой сын рассеян, и я ждала, что тьютор будет помогать ему готовиться к урокам, доставать домашние задания из рюкзака и помогать не потерять все тетради и учебники, потому что для моего ребенка сложно запомнить, что и куда класть. По факту сам тьютор в школе является педагогом и не может уделить достаточное время помощи ребенку. Так же тьютор не всегда читает вотсап (хотя обещали, что он будет на связи). В общем, на мой взгляд, тьютора в школе нет.
2. Канцелярские товары родители покупают сами, несмотря на годовой взнос. Сын потерял за три месяца около 15 наборов карандашей, и бесчисленное множество ластиков, точилок, фломастеров и линеек. Вопрос, где в трех кабинетах возможно все потерять остался открытым)
3. Я записала ребенка в театральный кружок. После третьего занятия сын рассказал, что в начале урока не услышал педагога и все занятие сидел на «СТУЛЕ ПОЗОРА». Я чудом не ушла в тот же день из школы. Кроме разговора с педагогом, директор ничего не предприняла. Потом Евгения (директор), предложила нам все-таки еще раз попробовать пойти на этот кружок, к тому же педагогу. «Стул позора» идет в разрез со всеми ценностями, которые я ждала от школы. На мой взгляд это насилие над ребенком за мои же деньги.
4. Главным минусом семейной школы для меня как противника насилия над ребенком, буллинга и обесценивания, стал завуч школы, Виноградова Ирина Хаимовна. Ирина Хаимовна около 40 лет (могу путать) проработала завучем общеобразовательной школы, и ее подход - классическая госшкола. Психологическое давление, сравнение с другими, обесценивание успехов и заострение внимания на неудачах. Приведу пример
- Ребенок 9 лет плакал, что в куртке ждет маму, которая задерживается. Ирина Хаимовна произносит следущее: «Да для тебя поплакать, как нечего делать, актер! Лучше бы уроки поделал пошел, чем тут спектакль разводить.»
Так же ежедневно Ирина Хаимовна мне, мужу, бабушке, высказывала как ужасно работает на уроке мой ребенок. Он ленивый и безответственный. Ирина Хаимовна не знает, что такое СДВГ, и не готова к диалогу. Ее мнение единственное правильное. Ирина Хаимовна сказала мне, что у нее кроме моего сына 5 детей в классе и она не может уделить каждому внимание. Как результат ребенок ненавидит письмо и чтение. Ирину Хаимовну он боится.
Каждый день с 16:00 до 21:00 мы делали уроки. Как итог, я решила перевести ребенка в обычную общеобразовательную школу, и потратить деньги репетиторов и секции.
Ребёнок пойдёт в 0 класс. Выбрали, так как нам важна постепенная и комфортная адаптация к школе. Хочется, чтобы было интересно учиться и чтобы не потерялся среди одноклассников. Здесь, при 8 человеках в группе, это возможно.