Очень интересное место, обязательное к посещению!) Макет великолепный, исполнен так, что интересно изучать и детям, и взрослым. Есть зоны "прошлых времён" и современность. Много "пасхалок", на входе предлагают квест - найти всех персонажей. Можно взять аудиогид и бинокль. В отдельной зоне можно посмотреть как работают мастера, создают новые детали макета у вас на глазах! На макете представлено много интересных инженерных решений: пожарные тушат дома, лесорубы валят лес, ездят лыжники на подъемниках))) В сувенирной лавке можно купить очаровательную вещь - маленькую деталь макета под куполом. Макет просто прекрасен, не заметила, как пробыла там 1,5 часа. Однозначно рекомендую!!!
Ребенку очень понравилось. Реалистичные макеты, разнообразные локации. Особенно понравилось приводить в действие доступные события. По посещению: были в выходной, люди были, но не очень много. Все можно было посмотреть. Взяла в прокат бинокль и аудиогид. Бинокль нам не очень понадобился. Аудиогид поначалу разочаровал. Сначала было очень много нудной информации про создателей макета и тд. Я даже устала слушать и выключила. Потом попробовала о следующем городе послушать, а там сразу о нем, без занудства и интересно. Так что для взрослых рекомендую, для детей смотря какие дети).
Противоречивые впечатления. Да, классно, да все сработано очень аккуратно и красиво. Хочется долго бродить и вглядываться в детали. Да, аудиогид предупреждает, что в действительности и на масштабе все не так - не те локации, не так расположено, поймите, что это всего лишь макет, что надо уместить много, а места мало... Но в том же Суздале уместилась огромная строящаяся развязка и новая дорога, а сам Суздаль оказался сильно усеченным...
Макет расположен по периметру, а не в центре, как я предполагала до встречи с ним. То есть вся толпа, а там реально толпа пытатется в небольшом помещении разглядеть все, что выставлено по кругу. Людей много, места мало, совпадений со старинными городами не особенно много..
Пойду ли я снова? Не знаю. Может, если бы назвали не Золотое кольцо, а "Моменты наших городов", то было бы больше похоже на правду. А так скоорее посетители хотят и рассматривают милые миниатюры, без исторической и культурной привязки