Интересное место в долине реки Аликоновка, Откуда начинается пеший Маршрут вдоль реки к медовым Водопадам. Рядом расположен ресторан сакля, Сувенирные лавки. Есть парковка для авто. Зимой замок коварства и любви не работает.
В январский весенний денек на входе в замок висел замок.
Хотелось погулять по территории замка, сделать красивые фотографии.
Замок Коварства и Любви впечатлил меня еще 45 лет назад. И каждый раз, когда приезжаю в любимый Кисловодск, обязательно посещаю Замок!!! Да, и я всегда мечтала побывать в ресторане на территории замка. И именно в этот раз я была настроена его посетить , послушать живую музыку. Но не случилось.
В связи с этим, мой совет: когда будете приобретать экскурсию в Замок коварства и
любви, поинтересуйтесь, открыт ли доступ на его территорию, иначе впечатления будут неполными.
Безусловно, там и вокруг замка очень красиво, можно выпить вкусный кофе и перекусить, можно сделать фото с орлами и местным джигитом. Кстати, а вот экскурсию можно и не брать, а доехать самостоятельно на маршрутке или такси и прогуляться до замка, а дальше по Аликоновскому ущелью - и до Медовых водопадов. Такой маршрут, конечно, больше подходит для молодежи и тех, кто себя к ним причисляет! Удачи и здоровья!
Замок почти всегда закрыт и нет по нему экскурсий. Зато есть замечательная экскурсия с замечательным экскурсоводом-фотографом рядом с замком. Рядом есть ресторан для тех кто любит вкусно поесть. Внимание цены в ресторане не дешевые)))
Была в сентябре 2024 года.
Если по дороге - заехать можно. Это новодел, отель и ресторан. Сейчас закрыто - обновляют ремонт.
Историю рассказывают печальную: "В стародавние времена полюбили друг друга дочь богача и пастух. Но им не суждено было быть вместе - девушку должны были выдать замуж за другого. И договорились они прыгнуть со скалы. Он первый прыгнул, а она - нет. Коварство и любовь, натурально. Вот так и зародилась традиция пропускать женщин вперед" 🤣
Это замечательное место! Приветливый персонал. Очень уютно. Разнообразие завтрака тоже сделало день чудесным. Приемлемые цены! Будем приезжать ещё не раз.
Приезжали в это милое местечко в том году летом, очень красиво, цвели цветы, работал фонтан, красивые фоточки на память получились. Решили ещё раз поехать, но там было закрыто, идёт ремонт. Поедем на следующей год, наверное будет ещё красивее :)
Симпатичное место. Там находится ресторан, который сейчас закрыт на ремонт.. мы заехали немного прогуляться и посмотреть на замок с разных сторон - не пожалели… вокруг скалы, замок интересен на их фоне👍🏻 несколько интересных фото можно сделать и насладиться видами)
Очень атмосферное место, сам замок к сожалению на реконструкции, внутрь попасть не удалось, но вокруг погуляли. При желании и подготовке можно подняться на скалу к стражу замка и к старому замку. Вокруг несколько кафе, навязчиво предлагают фото с орланом. В целом нам понравилось, посетить однозначно стоит.
Как пройти мимо разрекламированного туристического бренда. Вот мы и попались. Так как мы приехали походить, посмотреть, то к Замку отправились пешком, благо позволила погода. Посмотрели город, удивились на Старое озеро. Но потом дорога резко изменилась, идет ремонт. Хорошо, все пониманием, стараются для людей. Но когда наглотавшись пыли от проезжающих мимо автомобилей подошли к закрытой территории частного отеля, к тому же ещё и на реконструкции, обида переполнила. Ни где не указано, что посмотреть все равно не дадут. Так что думай сами стоит ли бить ноги и машину, ради сомнительного удовольствия сфотографироваться на фоне ворот с замкОм, а не на фоне Замка.
есть история, она рассказывает о влиятельном и богатом правителе. Свою дочь Дауту он мечтал выдать за родовитого богача, но девушка полюбила пастуха из бедной семьи по имени Али Конов. Когда влюблённые решились рассказать о своих чувствах отцу Дауты, князь рассвирепел и запретил дочери выходить замуж за бедняка. Молодые люди решили убежать и, скрываясь от погони, взобрались на вершину отвесной скалы.
Люди князя почти догнали их, и тогда юноша предложил своей возлюбленной вместе прыгнуть с утёса. Али ринулся вниз первым, но Даута испугалась и не последовала за ним. Девушку вернули к отцу и выдали замуж за нелюбимого богача. А на месте, где разбился Али, появился ручей, который назвали Аликоновым. С тех пор скала и называется «Замок коварства и любви».
Есть и другая версия этой легенды: влюблённые прыгнули вместе, а отец Дауты от горя превратился в скалу. Местные жители считают, что если приглядеться, в скалах можно различить черты лиц князя, его дочери и пастуха Али.
можно "раскрутить" это место, но по каким-то причинам оно не "работает". здесь берёт начало пешая тропа по медовых водопадов протяженность на 2-2,5 часа
Красивое место,ресторан в виде замка шикарен,внутри не были( он на ремонте), очень красивые скалы вокруг,дорогу тоже ремонтируют, скоро достопримечательность будет ещё лучше
Замок еще в стадии реставрации, как я понял, внутрь не пускают. А так красивое место, есть экскурсовод, который расскажет легенды и покажет достопримечательности рядом в замком. И отличное кафе рядом стоит посетить.
Красивое, местическое, атмосферное место))) Романтикам сюда) Особенное свидание обеспечено 🥰 Можно погулять по Красивой территории, послушать интересную историю замка, вкусно покушать и насладиться моментом!
Место очень красивое! Такси спокойно привозит и спокойно забирает оттуда. Но! Проблема с интернетом!! Хорошо, что есть отзывчивые продавцы: они раздали нам интернет и мы смогли вызвать такси. Были там как раз в тот момент, когда сам комплекс закрыли на ремонт(( примем на сайтах различных мы не нашли информации о ремонтах.. Как бы сделать так, чтобы информация была представлена на различных сайтах??
Место колоритное. Горы, речка и замок. На территории также есть ресторан, сувенирные лавки и небольшой ларёк с пирогами и вином. Большая парковка. Но замок закрыт. На территории не погуляешь и не пофотографируешься. Если не ходить в ресторан, максимум мин 10 хватит прогуляться и посмотреть.
Место интересное, но запущено.
Никак не восстановят основной комплекс. Наиболее интересна пешеходная тропа вдоль Аликоновки до Медовых водопадов (примерно 7 км). Но это не для всех
Очень красивое и живописное место, прекрасная легенда! Жаль закрыт на ремонт ресторан в самом замке, а так нам очень понравилось! Рядышком с ним можно выпить самый вкусный кофе на углях! Оттуда ведёт тропинка в лес, по ней можно дойти до медовых водопадов, но идти несколько км)
Красивое место! Побродили по окрестностям, подышали, попили вкуснейший кофе в маленьком кафе и попробовали вкуснейшую ачму с сыром очень понравилось, жаль не попали в ресторан, он был закрыт на ремонт, жаль
Сама скала спрятана за кафе "Сакля". Ее сразу и не видно снизу. Туристов привозят чисто послушать легенду. Одноименный ресторан вечно закрыт на ремонт. Мы были в сентябре 2024. Подъем на скалу не афишируют, вроде есть специальный гид, который ведёт скрытой тропой за деньги 😀🤦. Но мы всё-таки узнали, что туда подняться совсем несложно! В общем, заходите за кафе Сакля слева, находите стрелку на заборе и сразу за мусорными баками идете вверх, в гору, там будут сначала небольшие ступеньки, а потом уже тропа перейдет на каменные выступы и кое-где придется цепляться за коренья. Никуда уходить по тропе вдоль речки не надо! Займет это минут 5 на подъем! И все! Вы на скале! Вид шикарный! Рекомендую для самостоятельного посещения!
Красивое ущелье с горной речкой. Убирают место около ресторана. Сам ресторан построен в форме средневекового европейского замка; смотрится хорошо. Вокруг ещё кафухи. Чисто и миленько.
Август 24 года. Отзыв заключается в том,что мы приехали, развернулись и уехали.
Красивое место, интересные постройки, небольшая речка. Вроде все красиво звучит,но.....
Замок 🏰 закрыт, ни подойди,ни зайти в него, работает 1 кафе и то в нем ни единой души, парень что предлагает сфотографироваться с орлом скучает от отсутствия туристов,речка грязная.
Делать там нечего от слова совсем,люди приезжают и уезжают. И людей то не густо. Мы приехали, было 2 машины. И при нас 2 приехали. Но никто не задержался там более 5 минут.
Красивая локация,но совершенно не обыгранная. Жаль...
Непонятно почему в списке к посещению поисковик выдает этот замок 🏰.
Разочарованы и не советуем к посещению.
Зря потраченное время (фото старалась сделать без грязи и палок в речке)
Легенда конечно интересная. Но надо понимать, что это гостиница и ресторан. Смотреть и заика нет. Это не достопримечательность, а высосанное из пальца место для туристов. Кстати, надо понимать,что дорога до-преотвратнейшая.
очень смешное место :))
вы историю-то про него послушайте — уржОООтесь, по нынешним-то временам...
а если серьёзно, то я вам вот что советну: приезжайте туда... на моторе, и с небольшим запасом питья и еды... и ничуть не глазея на все эти бессмысленные новоделы, и прямо мимо коробейников — ступайте смело по дороге, которая ведёт вдоль речки...
вот, где вы увидите (километра через два!) подлинную красоту кавказских предгорий, луга, орлов и небо над этим прекрасным небольшим каньоном-долиной...
смело (но не спеша! чтобы всё вдохнуть и рассмотреть) идите всё время — вверх по этой речке, и всё время — по одной и той же её стороне (географически, это — «левый берег»), т.е. никаких бродов придумывать не надо!
всего вам нужно будет пройти, всего-то — восемь километров... неспеша, это — часа три...
и вы придёте... на Медовые водопады!
где помимо глазения на ещё одно чудо Природы, вы сможете уже культурно — перекусить (очень вкусно и сытно, кстати!) в одном из тамошних кафе, и спокойно отдохнуть...
уехать с Медовых водопадов — не проблема, транспорта и желающих вас отвезти, например, в Кисловодск — навалом.
вобщем — рекомендую.
всем тем, кто не боится и любит — ходить ногами по красоте.
Великолепное место , красота неописуемая, атмосфера прекрасная. Кафе великолепное персонал умнички очень добродушные, было приятно там по бывать.!!! Благодарю директора за такой коллектив. Девушка официант просто умничка и рассказала много интересного и по советовала куда сходить.
Делать там нечего. В замке идут реставрациионные работы. Он закрыт для посещения. Интересна тропа от него до медовых водопадов. Но эта тропа не для слабонервных: 8 км вдоль горной реки , нсли прошёл дождь то и по грязи, далее по скалам. Солнце палит поэтому обязательно кепки, очки и вода!
Очень красиво, интересно, необычное место и пейзаж. Мы были в марте. Конечно внутри не удалось побывать, там закрыто. Местные говорят ремонт. Но для детей интересно, пусть даже не надолго.
Такси Яндекс с детским креслом 380₽, просто такси Яндекс 180₽ это от ж/д аллеи. Продают сувениры, перекусить можно и попить вкусное кофе. Весь обзор минут 15-20.Нам очень понравилось
Красивое место среди скал. Такой средневековый замок. Жаль что сам ресторан был закрыт на момент 20 ноября 2024 года на ремонт. Рядом есть ещё один ресторан.
Очень красивое место! Стоит разок посетить! Если самостоятельно гулять, то времени много не потратите, местные предлагают экскурсию, фото с птицами и на лошадях покататься. Мы заинтересовались только прогулкой на лошадях, и осмотрели территорию самостоятельно! А еще, для детей есть пони, которая к нашему приезду принесла потомство! Дети были в восторге за ними наблюдать, особенно за поняшкой, которой нет и недели)
Живописное место с красивой горной природой. На склонах колосятся горные травы, в низ не течёт речка Альхонка. В местном кафе-ресторане можно хорошо пообедать. Будьте осторожны с дрессировщиками орлов, очень навязчивая услуга.
Попала в это место случайно и наверное не в то время, замок закрыт на ремонт, можно было прогуляться по тропинкам , но были морозно и кругом был гололед, чуть-чуть побродили и поехали гулять в Кисловодском парке
Посещали данное заведение, в рамках комплексной экскурсионной программы. На мой взгляд провести свадьбу, приятный вечер в данном заведении можно на отлично. Но как экскурсионное место - слабовато. В Кисловодске масса других более интересных и впечатляющих мест, не смотря на легенду и историческое прошлое Замка.
Мда. Как же жаль, когда такие шикарные места превращаются в свалку и никому не нужны. Приехали после долгого отсутствия в Кисловодск. Естественно, решили вновь посетить замок коварства и любви. Взяли такси. Пока ехали, думала ошиблись с маршрутом. Оказывается нет. Одно разочарование! Люди! Надо хотя бы за чистотой следить. Как жаль!
Назвать это место достопримечательностью не могу… обычный ресторанчик стилизованный под замок и не более того. Ничего особенного кроме звонкого названия, курортницы ведутся на такое название… а приехав, обнаруживаешь, что смотреть особо не на что.
Интересная достопримечательность в окрестностях Кисловодска. Скала, напоминающая башню старинного замка возвышается над рукотворным замком-рестораном в Аликоновском ущелье. Местность овеяна легендами о любви и коварстве.
Из минусов: есть участок дороги плохого качества. По дороге к Замку многие десятилетия был в свободном доступе один из выходов источника нарзан, но теперь власти закрыли к нему доступ.
Очень давно сюда не приезжал, был удивлен как все запустили и забросили. Раньше чисто, красиво, работали несколько ресторанов. Сейчас один джигит с птицей, пристает ко всем приезжим, много мусора вокруг, все приходит в упадок.
Место пейзажное, заведение уже нуждается в обновлении Или хотя бы в поддержании. Кухня норм, но мы заказали хачапури и их конечно что бы испортить нужно постараться. Один разок можно посетить
Ожидания немного не оправдались, поэтому 4. Симпатичное место, но таких много и уникальности какой-то нет. Приятное и несколько дикое (без оборудованных скамеек и урн как минимум) место для прогулок вдоль речки. Ресторан не посещали, но территория вокруг кажется не очень ухоженной
Данное место оставило двоякое впечатление. С одной стороны красивая скала и сам замок, а так же сказ про него. С другой стороны нельзя его посетить, не доработано, кругом грязь, нет нормальной дороги.
Посетила данное место 31,01.24. Место отличное, красота, немножко не угадали с сезоном. Сам замок - это гостиница плюс ресторан ( был на реставрации). Историю замка можно узнать или от гидов ( мы не брали экскурсию), но там есть мч с орлом который предложил свои экскурсионные услуги. Не поехали так как легко были одеты и обувь была не для ползания по горам. А так даже то что он рассказал было интересно. Рекомендую к посещению
Так себе, все закрыто на ремонт, поэтому в саму постройку не попасть, единственное развлечение это фото на фоне горы, над которой парят орлы, штук семь или восемь. Ещё это начало пешеходного маршрута на медовые водопады. Идти около 7 километров, берите воду обязательно, ну и перекусить. Ландшафт особенно под конец , примерно км за 1.5, уже представляет собой исключительно тропинку с подъемом. Сами водопады естественно не Ниагарские, можно пофотографироваться, поесть, там постоянно экскурсии и т.д. Уехать оттуда на Яндекс гоу не получилось, брали такси оттуда за 1000 рублей до Кисловодска, таксист весельчак и балагур Борис