Красивый храм в центре города. Для верующих - удобное расположение.
Для не верующих - красивое место для фото тк храм великолепно гармонирует с местными застройками
Любимый храм. Всегда можно прийти и получить поддержку. Духовную, материальную
Истинные Божьи дети. Внутри канонично, порядок, все располагает ощутить в себе божью Благодать.
Храм стилизован под старорусскую постройку но это начало 20 века
К сожалению прихожу реже, чем хотелось бы
Храм красивый, прихожане с заморочками (это мягко сказано). До этого почти не сталкивалась со старообрядцами, поняла, что это "христиане" еще те, других людей за людей не считают. Сначала: вход не увидела (не написано, где вход, непонятно), зашла на территорию, выходят тети в сарафанах до пола и платочках, спрашиваю их, где вход, ведут себя странно, одна говорит "попробуйте зайти с выхода" т.е. откуда они выходят (?), другая говорит, что отсюда нельзя зайти, вход с другой стороны. Захожу, в лавке покупаю свечку, хочу поставить, мне говорят, что мне в храм нельзя (ну я по их мнению или не человек, или прокаженная... одета я была прилично, никаких открытых платьев и т.п.), "ну можете только с порожка посмотреть". Посмотреть сразу как-то расхотелось. Отдала им свечки обратно и ушла. Примечательно, что запретили входить мне только после того, как денежку за свечку схавали. Оно, конечно, копейки, и от меня не убудет, но очень-очень-очень противно.
Церковь поражает своей красотой и выделяется среди городской суеты🍀
Именно благодаря таким местам жители города могут найти умиротворение, спокойствие, баланс в собственных силах и мыслях.
Давно хотела попасть в этот храм, сегодня 4 декабря,в день введения во храм Пресвятой Богородицы ,я таки приехала,но немного расстроилась. Не удалось попасть ,ибо разрешается только во время службы. В церковной лавке купила свечи и поставила перед иконой с прекрасными ликами Святых: Пантелеймона Целителя,Николы Чудотворца,Сергия Радонежского.
Ощущение ликования и благодати почувствовала.
Храм красивый исторический, но он в большом упадке. Ступени разбитые, стены трескаются. Территория вокруг на улице тоже не идеальная, хотелось бы, чтобы всё привели впорядок
К сожалению не была внутри этого Храма, к старообрядцам так просто не зайти, они очень строги к иноверцам. Снаружи Храм великолепен. Очень хорошо вписывается в ансамбль Белой площади..
Зашла посмотреть иконы - в итоге меня в прямом смысле слова выгнали из храма мотивируя тем, что неверующим можно посмотреть только с порожка и дальше заходить нельзя. Не ожидала наткнуться на такую грубость и неприятное поведение людей.
Красивый храм среди бетона, металла и стекла городских джунглей столицы России. Прогуливаясь, можно запечатлеть сначало глазом, а затем и камерой отличный кадр.
Вчера зашла хотела посмотреть храм,но к сожалению в отличии от православного храма,двери для посещения закрыты.Как мне ответили службы нет пройти нельзя,а жаль что такие непонятные правила,хотелось бы посетить,посмотреть.
28
17
Олег
Знаток города 30 уровня
26 мая 2022
Очень красивый Храм, принадлежащий Московской епархии Русской православной старообрядческой церкви. С XIX века на этом месте находилась деревянная часовня и старообрядческая моленная. В 1940—1941 года в церкви проводили богослужения, до начала Великой Отечественной войны в её подвале была моленная адвентистов седьмого дня. С тех пор некоторые иконы храма хранятся в Музее истории религии, а колокола — в храме «Большое вознесение» у Никитских ворот. Внутри храма в военное время находился склад московской противовоздушной обороны, а после — мастерская скульптора Орлова, который создал здесь памятник Юрию Долгорукому. Церковь вернули верующим в 1995 году...
место, которое первое отвращает верующих от православия. здесь в порядке вещей закрыть храм прям перед носом у прихожан, потому что закончился рабочий день. эээ, товарищи служители, вы вообще-то служите, а не работаете. но пять звёзд вам за то, что дали мне понять, кто есть кто, и направили на путь материалистического мировоззрения.