Невероятно приятно находиться, не смотря на то, что я православная - никто не выгонял, не ругал. Наоборот, подсказали и рассказали все. Предки были староверы, удалось подать поминание. Территория вокруг всегда аккуратная, красивая.
Церковь и комплекс зданий при церкви построены рязанским купцом старообрядцем Масленниковым Феодотом Игнатьевичем (прикрепил его фото). Проживал в Рязани по ныне Первомайской улице 30/26, где сейчас на его доме - памятнике архитектуры есть памятная доска. Похоронен на кладбище при данной церкви.
Старообрядчество - это часть нашей культуры, нашей истории. Православие - это путь ко спасению души.
Присутствуя на богослужении, совершаемое старым чином, мы можем увидеть как молились наши предки до раскола 17 века.
Настоятель храма о. Александр интересный человек, общение с ним рушит все стереотипы о том, что старообрядцы на дух не переносят никониан. Это не так. Храм не большой, является объектом культуры. Приход этого храма стремится держаться древнего благочестия.
Службы совершаются в субботу вечером, в воскресенье утром и в двунадесятые праздники.
Если есть желание присутствовать на богослужений стоит сначала узнать о поведении в старообрядческом храме.
Всем мира и Божией милости.
Церковь построена в 1909-1910 годах. Эклектика. Закрывалась в 1937-1945 годах и была разграблена. Восстановление церкви старообрядческой общиной продолжалось до 1949 года. Интересное, спокойное, умиротворенное место. Рядом (вход с другой стороны) очень красивое и ухоженное кладбище.
До начала XX века старообрядцы Рязани не имели своего храма. В 1904 году Феодот Игнатьевич Масленников, богатый рязанский купец, решил построить храм в городе на свои средства. Он также приобрёл землю под старообрядческое кладбище и построил сторожевой дом, где поначалу проводились богослужения. Участок кладбища предписывалось обнести каменной стеной.
( Год постройки: 1909 — 1910. ... До начала двадцатого века старообрядцы Рязани не имели своего храма, церковные службы проходили в молитвенных домах города. В 1904 году рязанский купец Феодот Игнатьевич Масленников при поддержке своих родных братьев задумывает возвести в городе храм.) Очень удобное расположение храма и атмосфера хорошее и уютное мне нравится туда ходить