Оказались рядом в Рождество, решили заехать.
Главная архитектурная доминанта — Троицкий собор, выполненный в традиционном русском стиле с элементами барокко. Также стоит отметить колокольню, которая является одной из самых высоких в Подмосковье.
Зашли в храм, душой отдохнули! Ощущение добра и любви. Нет суеты и столпотворения. Необычные фрески, долго и с интересом рассматривал. Выставлены несколько почитаемых икон сложной судьбы. Доброе место, намоленное, хотим вернуться весной.
Красивый и необычный по восприятию монастырь, образованный в 1889 году. Первоначально был основан на деньги клинского купца Федора Осиповича Захарова, как женская православная община в честь отмены крепостного права и царя-освободителя Александра Второго.
Купцом было пожертвовано 268 десятин земли, дом, скотный двор, амбар, сарай, водяная мельница на реке Нудоли и 50 тысяч рублей.
Думаю, что причина необычного восприятия обители во времени ее посещения- зима, вечер, темно. Тем не менее, сложилось впечатление суровой обители. Днем, а тем более, летом, впечатления, думаю другие. Да еще и не было тут никого, ни одного человека.. В общем, круто, мне очень понравилось. Немного удивило отсуствие внешнего освещения, но так храм, построенный в русском стиле в еще красивее, прямо таинственный. Кстати, этот собор был освещен в 2013 года самим патриархом Московским и всея Руси Кириллом.
Внутри храма было тепло и красиво. Не зря проехал 30 верст от Клина.
Потрясающее место. Красиво, тихо, душевно. Привыкнув к тому, что в наших храмах все служащие достаточно серьезные, если не сказать суровые -была удивлена открытости и доброжелательности обитателей монастыря, встреча со схимонахиней потрясла.