Очень-очень хороший театр в в Санкт-Петербурге!
Относительно небольшой зал, где неплохо видно сцену практически с любой точки.
У меня были места в первом ряду бельэтажа - сцена практически на ладони, лучше только из ложи первых рядов партера.
Кресла - удобные, звук - четкий, мастерство осветителей и и цеха декораторов - на уровне!
Смотрел 22го января постановку по Чехову - "Хочется жить."
Что можно сказать - добротнейшая работа режиссёра, труппы, и сценариста. Попури из Чеховских рассказов, подобно хорошему блюду в Питерском ресторане.
Палитра вкусов, эмоций, и впечатлений! Очень рекомендую, при следующем посещении Северной Столицы, обязательно приду опять!
Отдельно хочется отметить интерьеры театра, многое удалось сохранить с предыдущих времён, отдельного упоминания достоин театральный музей и клуб для зрителей, где каждый может поделиться своими впечатлениями сразу после спектакля.
Обожаю этот театр. Здесь прекрасно всё: и великолепное здание и шикарный репертуар. Очень удобный зрительный зал начиная от новых уютных кресел до прекрасной акустики (особенно бельэтаж). Здесь продумано всё с заботой о зрителях (кафе, гардероб, места общего пользования, доступная среда для людей с ограниченными по здоровью).
Про репертуар и актеров -выше всяких похвал!!!!👏👏👏
Восторг и блаженство !!!! ❤️🖤 начиная с гардероба и заканчивая бурными овациями - все это тут и в максимальной концентрации положительных эмоций !!!🔥❤️🖤 зал уютный , кресла очень удобные , мягкие , смотреть спектакль одно удовольствие , сцена и зрительные места расположены максимально удобно для восприятия 🌸🔥❤️ буфет с вкуснейшими бутербродами (все положено от души и не тоненьким ломтиком 😁), персонал очень учтивый , профессиональный и по питерски тактичный ❤️🖤🌸🔥 в общем ВСЕ! ВСЕ!ВСЕ! Восторг и однозначный лайк и рекомендация !!!! Я обязательно приду еще ❤️🌸🔥🥰🖤
Лучший театр в Санкт-Петербурге!
Бываю в Питере раз в год, и обязательно прихожу в гости в театр.
В этот раз удалось посетить 4 спектакля за неделю. Восторг и удивление!
Сама живу в Москве, самый близкий мне по духу театр МХТ им.А.П. Чехова, и вот на мой взгляд, Ленсовет - это Мхт в Москве. Актёры играют так, проживая ,погружаюсь, без театральности. Обожаю! Спасибо за энергию, которую получаю и надеюсь эьл взаимно! До скорых встреч!
Театр с большой историей, знаменитыми артистами. Гардероб, холл, буфет, туалет- это все 5 звезд. Был на спектакле "Фальшивая нота". Начиная с 19 ряда и дальше 2/3 слов Стругачева и 1/2 Вахи практически не слышно. Ну неужели при современном уровне техники нельзя обеспечить достойный уровень звука всему залу. Как ставят бутылку на стол, шелестят бумагой, щелкает затвор пистолета слышно очень хорошо, но а речь актеров :-( . Желаю руководителям театра думать о своих зрителях, о том что они увидят и услышат. Т.к в других отзывах читал, что декорации стоят так, что с боковых мест закрывают полсцены. Рядом со мной сидели люди, все время переспрашивали друг друга, кто что сказал из артистов. Ну а по окончанию спектакля громко и радостно хлопали. Не надо пользоваться добротой и преданностью ваших зрителей. Желаю творческих успехов с заботой о комфорте вашего зрителя.
Историческое и красивое место. Постановки и актеры шикарные. Персонал музея - театра приветливый и дружелюбный. Много о истории театра. Были постановки заслуженных артистов России. Из минусов, дальние ряды, с них плохо видно и слышно спектакль.
Прекрасный театр со своей уникальной атмосферой. Замечательный состав актеров, игра которых вызывает самые искренние и неподдельные эмоции и невероятно красивые декорации. Один из лучших театров, из тех в которых мне довелось побывать
Завораживающий мир театра всегда манит своей таинственностью. Мягкий свет софитов создает неповторимую атмосферу. Шелест занавеса предвещает начало волшебства. Артисты на сцене проживают множество жизней. Каждый спектакль – это маленькая жизнь, полная эмоций. Зрители погружаются в мир фантазий и переживаний. Театр – это место, где можно отдохнуть душой и задуматься о важном. Искусство сцены вдохновляет и оставляет незабываемые впечатления.
Великолепный театр с большой историей! Тепло , уютно! Перед спектаклем можно пройтись по музею театра, заглянуть в буфет. Получила массу впечатлений от постановки с Боярским и от самой атмосферы места в целом
Уютный театр. На втором этаже можно посмотреть костюмы в которых выступали актеры. Рядом с театром много кафе и ресторанов. В шаговой доступности от метро театр. Однозначно советую посетить театр имени Ленсовета.
Прекрасный театр: просторные холлы, красивая лестница, вежливые и доброжелательные люди, работники театра. Постановка «Бешеные деньги» шикарна! Игра актеров замечательна! Идея с зеркалами - изумительна!
Один из любимых театров в городе! Регулярно посещаем на протяжении уже многих лет. Отличная труппа и программа, удачное расположение в городе и классический уютный интерьер залов и фойе.
Я не театрал))) была в Ленсовета лет 17 назад и вот захотелось))) Ходили на спектакль Бутусова «Три сестры» продолжительностью 4ч, с 3 антрактами, так что времени изучить театр было предостаточно))) Что сказать?! Интерьеры сильно не поменялись, но появился современный лифт, удобно для пожилых людей. Мы опоздали на 15 минут и, вопреки ожиданиям, что нас не пустят…нас провели в зал, посадили на ряд из приставных стульев, по расположению еще ближе, чем должны были сидеть. За это прямо низкий поклон. Потом мы, конечно, переместились на свои места. Кресла удобные , с 14 ряда всё видно и слышно. В антракте - в буфет, понятное дело))) бокал игристого 500р, просекко 700 р, бутерброд с красной рыбой ( качественно устлан) 550р, сырная нарезка 400р. Опытные театралы приходят сюда со своим, похоже. Многие доставали бутылочки шампанского, контейнеры с фруктами, десертами. Учитывая цены, их можно понять. Наши билеты стоили 4 тыс, в буфете мы оставили 3300 руб))) Но атмосфера то уже не та будет….надо откушать местного, театрального бутера, надо прочувствовать дух))) Постановка, кстати, понравилась и время пролетело довольно быстро. Так что, рекомендую к посещению)))
Театр на Литейном-место красивое.Он располагается в историческом здании.В интерьерах лепнина и ковровые дорожки.Очень доброжелательный персонал.
Были там впервые.Смотрели Пиковую даму.Актеры играли хорошо.Постановка ,к сожалению,не понравилась.
Отличный театр,атмосферное место, удобноые кресла,ехала специально на этот спектакль из другого города. Очень не обычая постановка. Великолепная игра актеров, перевоплощение, чувство что ты перенеслась во времери. Анна Ковальчук бесподобна. Браво.
Прекрасный театр. Смотрели спектакль "Воскресенье". Не ожидала, что классическое произведение произведёт такое неизгладимое впечатление. Прекрасный спектакль, игра актёров на высоте. Спасибо.
Удобно, что театр рядом с метро. Женщина в билетной кассе доброжелательна, подбирает удобный вариант. Из минусов - оплата за билеты только наличными. Но можно забронировать желаемые места и сбегать к банкомату в метро или офис Сбербанка недалеко.
Это было великолепно! Очень душевный спектакль «В этом милом старом доме», рекомендую к посещению. Буфет рекомендую — персонал вежливый, очень быстрое обслуживание ❤️
Конечно, театр - это прежде всего репертуар.
Спектакль "Чехов.Хочется жить" мне понравился. Не в последнюю очередь благодаря полотнам Ван Гога на заднем фоне. И пела хорошо одна актриса, особенно, последнюю песню.
В целом всё хорошо, но сидеть во всяком случае в амфитеатре не слишком удобно. Головы мешают тех, кто ближе.
Но слышно неплохо.
Репертуар, персонал, атмосфера, залы, интерьер, кресла —- 5+++++. Смотрели легендарного Михаила Боярского. Это место и актеры делаю нас лучше. Спасибо огромное
Шикарный театр ! Великолепная труппа , чего стоит Мигицко, Ковальчук, Перегудов . Прекрасная классика и новое прочтение старых произведений . Мне нравиться : Все мы прекрасные люди
Ревизор
Заповедник
Испанская Баллада и многие другие
Легендарная и неповторимая много раз (более пяти...) атмосфера авторитетного для меня (рождённого в СССР провинциала, ибо славный град Владимир на Клязьме уже не столица Северо-Восточной Руси...).
Коротко о главном:
"Любой спектакль - это чей-то труд и его нужно уважать"!
Толстый намёк тонким голосом или главное коротко:
"У меня есть мостик от Хлестакова к городничему.
Не знаю, где вы найдете того, кто играл и Хлестакова, и городничего.
Это очень разные типажи.
Я люблю своего Хлестакова из кино и очень люблю своего городничего из спектакля.
Вообще, у Гоголя очень много загадок во всех произведениях.
На многие мы так и не ответили, ещё предстоит" (Сергей Григорьевич Мигицко).
Для меня, родившейся в Ленинграде, это один из любимых и родных театров в городе. А какие артисты!!! Их игра - это просто Браво!!! Недавно посмотрела «Ретро», получила массу эмоций!!! Обожаю!!!
Игра актеров, конечно, выше всех похвал. Но вот зрительный зал крайне неудобный. Спектаклем в полной мере, думаю, насладился только партер. На 23 ряду из-за впереди сидящих было плохо видно. Акустика отвратительная, когда актёры по роли говорили тихо, слышно не было. От этого впечатления от похода в театр несколько смазались. Зрители в первых рядах смеялись, а мы на последних не понимали: а над чем? Очень жаль. Но постановка понравилась. Семёна Стругачева в качестве режиссёра видела впервые, приятно удивлена. Все актеры - талантище!!! Огромное спасибо!!!
Легендарный театр снова популярный. Разные были у него периоды, и феерия, и пустые залы.
Благодарю Ларису Луппиан за грамотный подход и творческий многогранный калейдоскоп.
Красивый старый театр. Сделано несколько помещений под экспозицию об истории, костюмах, актёрах театра. Играли хорошо, но сам спектакль не очень впечатлил.
Посетили спектакль "12 ночь" по В. Шекспиру. Впечатления прекрасные от игры актëров, атмосферы театра. Старинное здание, в холле представлена экспозиция костюмов из разных постановок. Необычные декорации и подвижная сцена добавили динамики сюжету. Огорчил только один момент. Один билет был приобретëн по Пушкинской карте и у нас потребовали паспорт, с собой был студенческий билет у дочери, но этого показалось мало, пришлось открывать и показывать учëтную запись на портале Госуслуг. На самом билете не было указано, что он действует при предъявлении паспорта. Скажу сразу, что моë настроение было потеряно, шла в ожидании прекрасного и такие разборки на входе не добавляют радости в восприятии происходящего. И сбегать за паспортом не вариант, слишком большие расстояния. В итоге ложечки нашлись, но осадок остался.
Театр Ленсовета - что можно об этом думать? Это классика! Это мастера своего дела. В театр Ленсовета мы, бесспорно, идём на имена. Для меня это Михаил Сергеевич Боярский. Молодым актёрам посчастливилось работать с ним на одной сцене. Если вы ещё не были там - идите быстрей!
Ходили с двумя подругами на «Мертвые души». Очень понравился спектакль, современно. Не в первый раз у Вас. Как всегда оставляю положительный отзыв. Удачи Вам в развитии. Ещё обязательно придём!
Прекрасное место! За одного Боярского можно купить билет и посмотреть. С балкона видно достаточно неплохо, мест для ног маловато. Слышно хорошо. Короче, советую.
Ходили в театр Ленсовета на «Синьор из высшего общества» 21 февраля. Места были в ложе, сцена просматривалась не очень... Постановка очень понравилась, игра актёров превосходна.
Получила самые приятные эмоции и впечатления. Театр расположен в историческом здании. Очень атмосферно и красиво. Спектакль очень понравился. Игра актёров на высоте. Зал небольшой, но очень уютный и красивый. В антракте можно посмотреть интересную экспозицию и выпить кофе в буфете)
Прекрасный театр! Понравилось всё! Удобные кресла, хорошая видимость. Атмосфера вдохновляет! Расположение удобно, легко доехать и дойти. Великолепная игра актёров! Благодарю.
Отличный театр. Посещаем с мужем ежемесячно, практически два года.очень нравится. Хочу отметить Большое разнообразие спектаклей, постановки прекрасные.Актеры играют
великолепно. Практически пересмотрели весь репертуар как в большом зале, так и в малом. Не которые спектакли посетили по два раза. Очень рекомендую. Единственное немного портит впечатление, это неудобные кресла. (Сравниваю с театром например Акимова или Райкина)
Пять звезд за спектакль!!!
А вот состояние зрительного зала слегка разачаровало ((((. Но это пока не погас свет)
Чудесные артисты, милые истории, слезы радости и сожаления об уходящих великих актерах. Браво, всей семье этого замечательного театра!
Очень хороший театр. Удобное расположение, от метро 5 минут хотьбы, а до Невского проспекта ещё меньше. Сам театр имеет свою неповторимую атмосферу. Много талантливых актёров. Некоторые спектакли просто пробирают до мурашек. Рекомендую посетить этот театр.
Каждое посещение города сочетание с визитом в этот театр,
Всегда можно найти спектакль под настроение. В этот раз был «Онегин» с симфоническим оркестром.
Незабываемо!
Спасибо.
Замечательные актёры. Но в то же время не очень приветливый персонал. После спектакля шипят и выключают свет в догонку. Кто-то и издалека приезжает и мечтает сделать фото на память о прекрасном вечере. Можно быть лояльнее и выделять на это хотя бы 10 минут...
Ходили на спектакль "Бесы" который идёт 4 часа10 минут, думала, что не высидим. Просто на одном дыхании. Игра актёров потрясающая. Да и сам театр конечно потрясающий.
Очень рады вновь быть гостями этого замечательного Театра!
"Бешеные деньги" Юрия Цуркану в котором часть названия очень созвучна с темпераментом актеров,
Начнём, по традиции, с вешалки :)
Отдельная благодарность служащим гардероба за скорость, с которой зрителям удаётся сначала отдать, а после и получить свою верхнюю одежду. Думаю многие меня поймут :)
Любимая Анна Алексахина, которую никак нельзя не отметить отдельно за то, как в своей роли не первого, вроде бы, плана искусно плетет она кружево характера матери главной героини. Основной, можно сказать, "виновницы торжества". Без Анны Яковлевны спектакль был бы совсем другим. И многое бы потерял :)
Чудесные костюмы артистов "второго" формально плана делают настроение спектакля. Спасибо художнику по костюмам Нике Велегжаниновой.
Очень энергичный получился Васильков у Антона Багрова. Прямо чистый капиталист, такой "из бюджета" точно не выйдет:)
Глумов (Максим Ханжов) хорошую точку поставил в своей заключительной сцене с Чебоксаровой-младшей, да и на всем протяжении спектакля любо-дорого было смотреть на них с Телятевым - такие разные, и такие одинаково "замечательные" :) люди.
А актерская, если так можно выразиться, дуэль Олега Андреева (Телятев) и Сергея Мигицко (Кучумов) делает сам спектакль и ребром :) ставит вопрос о необходимости повторного просмотра.
Каждый из них был необычайно убедителен и хорош.
Победителем в этой дуэли стал, однозначно, зритель.
Огромное спасибо всем сопричастным к появлению спектакля на свет.
Ну и, напоследок, в буфет: как человек съевший многия рыбы и ветчины в буфетах различных театров ответственно заявляю - бутерброды с рыбой и ветчиной просто чудные.
Буфет - привет!
Особняк Голицына очень даже отлично переориентировался на театр.
Была пока на одной постановке "Вишневый сад". Показалось, что аккустика в зале слабовата. Не всегда было слышно реплики актёров.
Оформление сцены, хоть и довольно минималистичное, но добавляющее атмосферы спектаклю.
Игра актёров очень понравилась
Пирожные, купленые дочерьми в буфете, оказались несъедобными...
Хорошие постановки, актерский состав высокого профессионального уровня, никакой пошлости в спектаклях, все сотрудники очень вежливые, приятно посетить театр, всегда выходишь с хорошим настроением.