Настоятель храма отец Алексей уникальный человек! Отзывчивый, добрейший и оптимистичный! Физик по образованию и очень эрудированный. После общения с ним получаешь ответы на вопросы и заряжаешься радостью и верой, что Бог с нами всегда. И в трудные моменты жизни это очень поддерживает...Дай Бог здоровья отцу Алексею и благополучия его семье. А храму- процветания!
Отличный храм, много лет ходили с сыном, началась пандемия , осталась одна служба, была ранняя илитургия и вторая литургия утренняя, пришлось ходить в другой храм, сейчас опять возобновили раннюю, будем ходить сюда, хотя бы не закрыли, людей пока не очень много нужно время. Храм намоленный благодатное место . Очень хороший настоятель и другие священники и трудники. Приходите.
Здравствуйте. Хочу поделиться впечатлением о храме. Попали мы с мужем в эту церковь случайно, находясь на лечении в больнице. Мы верующие люди, но в церковь ходили не часто. Подошли к отцу Алексею и попросили побеседовать с нами. Ни один батюшка не производил на меня такого впечатления!!! Какие у него добрые глаза, очень добрый, внимательный, слушает, даёт выговориться, все объясняет понятным языком. Мы даже обвенчались в этой церкви!!!!! (будучи вместе 20 лет). Теперь мы по воскресеньям ходим в этот храм на службу. Когда я вижу отца Алексея, я взлётаю, я не знаю как описать это состояние 🤷. Спасибо большое. С Уважением Артур Александра
Старинный храм с особой атмосферой милосердия и сострадания. Да же просто находясь рядом с храмом чувствуешь благодать которая наполняет всё пространство храма и окружающую территорию
Первая каменная церковь Краснодара. Построена в стиле ампир. Рядом находилась богадельня. Со временем, вокруг храма стали строить больничные корпуса. Сегодня здесь городская больница. Но церковь действующая. Пациенты больницы, их родственники, да и просто горожане могут прийти, помолиться, заказать требы, исповедаться и причаститься.
Старейший храм нашего города. Любимый. Родной. Намоленный.
История нашего храма начинается с 1844.
В этот год храм был освящен Епископом Черноморским Иеремией.
В 1914году наш храм и богодельню, организованную при храме, посетил царь- Батюшка,
император Николай II.
В 1922 году, наш храм закрыли, как и многие церскви в те безбожные времена...
Но СЛАВА БОГУ, в 1994, в июле, был отслужен первый модебен. В 1994 году, 16 сентября, я венчалась в нашем храме. Да, в это время, все было еще в стадии восстановления. Но та благодать, что царила и царит в нашем храме, не сравниться ни с чем.
Благодарю настоятеля нашего храма, протоиерея отца Алеския Касатикова, за его молитвы, за его проповеди, за ту чуткость и внимание, что он оказывает всем нам, его прихожанам. Батюшке, отцу Алексею, многая и благая лета!
Те, кто однажды пришëл в храм во имя иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", приходят сюда вновь и вновь. Здесь особая атмосфера, здесь хочеться молиться. В этом храме настоятель отец Алексий Касатиков венчал моих родителей, нас с мужем, мою сестру с мужем, здесь крестил нашу младшую дочь. В храме много святынь, прекрасный хор. Прихожане храма часто бывают в благодатных паломнических поездках. Настоятель храма и все батюшки очень внимательны, отзывчивы, здесь рады всем!
Впервые посетила в сентябре текущего года, очень доброжелательный персонал, платочки аккуратно сложены в ящике, свечи ставятся в песок. Очень душевная атмосфера. Божьей помощи и защиты Нам!
Наш любимый храм. Самый первый каменный храм в городе. Расположен при бывшем Фоминском кладбище, где похоронены были известные люди Екатеринодара.
Внутри есть мощевики известных Святых. Тапочек Спиридона Тримифунтского. Работает Сестричество Святой Елисаветы - самое старое в городе!
Это самый старый каменный храм Екатеринодара: все храмы, построенные раньше него, были деревянными. Располагался на тогдашней северной окраине города. При храме были войсковая богадельня для одиноких старых казаков и погост, на котором похоронены некоторые основатели Екатеринодара.
В советское время был закрыт, использовался больницей для своих нужд, и в северном приделе до сих пор то ли автоклавная, то ли что-то подобное.
В 90- е и даже 2000-е годы на храм покушались желающие воткнуть там гостиницу, и прихожанам и духовенству пришлось выдержать немало баталий.
Храм посвящён иконе Божией Матери "Всех скорбящих Радость" (икона почитаемая и чудотворная). Престольный праздник 6 ноября.
Я рад что посетил это место. Хорошее место. Хотя повод был очень грустный прощались с хорошим человеком. Царство небесное тебе Мария. Очень жаль. А место очень хорошее.
6
О
Ольга Волошина
Знаток города 8 уровня
20 сентября 2024
Первый в г. Краснодаре каменный храм, был построен на средства атамана Бескровного, это был комплекс Церковная богадельня, построена в 1844г.
Каждый день хожу мимо церкви по ул. Красной и постоянно наталкиваюсь на замкнутую калитку, как хочется зайти, так же много людей подходит, так же хотят зайти по молится, но калитка на замке, а обходить это далеко и по жаре и больным тяжело и времени много занимает. Если адрес не соответствует, меняйте его
Историческая церковь. Не современный бездушный новостной. А здание с историей. Маленькая, уютная. Расположена в историческом месте. Во дворе первой городской больницы города Екатеринодара.
Красивый таинственный храм в центре города с витражными окнами и росписью стен в византийском стиле. Находится на территории первой городской больницы.
Храм находится на территории 1 гор больницы, в царские времена здесь на территории нынешней больницы была богодельня, принимали всех у кого нет денег, храм старый
В этом храме самая красивая елка. И самые лучшие сладкие подарки на Рождество. И интереснейшие постановки. Сейчас не знаю, а 10 лет назад так и было, сын принимал в них участие. А елку специально смотреть ходим.