Великолепный храм, очень понравилась служба. Батюшка очень приветливый, одинаково хорошо относится как к постоянным прихожане так и таким как я...редко приезжающим.
Тихо, спокойно, радостно от обстановки, которая располагает для душевного спокойствия. Честь и хвала тем кто создаёт такой уют!
1
St.WesternBourg
Знаток города 30 уровня
5 марта
Прекрасная церквушечка XIX века постройки. Очень красивая и стоит в красивом месте, на высоком светлом берегу в окружении сосен, где снуют ласточки и тетеревятники и речки Шерны, где плещутся щуки, ондатры и русалки. Рядом нахрдится старое сельское кладбище. Одно время, ещё при есесесере, храм по техническим причинам не работал, а в его здании хранилось зерно, запасные копыта и прочий сельхозинвентарь, а позже, когда и это израсходовалось, воцарились запустение и разруха. Сейчас церковь восстановили, и храм снова функционирует. Место это очень хорошее, святое и намоленное. Тут всегда были храмы. Ещё до каменной тут была деревянная церковь, а до неё на этом месте сменились три или четыре староверческих храма. Один очень долго стоял, пока его не перестроили по ветхости, один сгорел во времена усобицы от стрел суздальцев, ещё один был утрачен при большом пожаре во времена Грозного, а самый большой пережил никоновскую реформу и долго еще действовал, застав уже реформы Петра I. Ещё в более ранние времена на этом же месте располагалось внушительное святилище древнерусских богов - мощные вертикальные столбы с вырубленнымт ликами и рунами, все ярко раскрашенные. Очень это красиво смотрелось, особенно, когда Солнце всходило. Радимичи и, одно время, кривичи тут молились. А ещё ранее тут капище финно-угров было (меря, если память мне не изменяет), окружённое частоколом, на котором красовались лосиные и оленьи рога и волчьи и кабаньи черепа - жутковато, но люди были дружелюбные. А ещё ранее тут несколько святилищ ещё первобытных людей сменилось. Они поклонялись великому медведю и его череп всегда лежал на алтарь-камне. А что раньше было, не помню - я тогда совсем ещё маленьким был. Тоже, наверное, храмы.
Самое пркрасное место...с самым прекрасным отцом Серием...По истине Светлый храм,прихожане душевные,добрые люди. Территорию отец Сергий облогородил до неузнаваемости. Единственный храм,где чувствуешь себя спокойно...
Храм находится в красивом и живописном месте на берегу реки, приятно там находиться.
Отец Сергий говорит такие правильные вещи о семье да и обо всем, за время общения я всегда получала от него совет и молитвенную поддержку.Спасибо за все огромное!
Коротко о главном: "Специалисты относят архитектуру здания как к русскому стилю, так и к эклектике, поскольку в его структуре, построении фасадов и декоративном оформлении присутствуют черты обоих направлений русского зодчества конца XIX века".
Главное коротко:
"Эту церковь и пейзаж вокруг мы, дачники, называем маленькой Швейцарией.
Так красиво в сосновом бору на берегу реки"!
Волшебное место!!! Хочется приезжать. быть здесь, наслаждаться природой , храмом.
Дмитрий Вишняков
Знаток города 11 уровня
6 ноября 2024
Церковь расположена на берегу реки , в красивом месте , внутри не удалось побывать , была закрыта , были во второй половине дня , хорошо прогулялись рядом в сосновом лесу в доль реки
Очень красивый храм в красивом месте. Рядом с храмом смотровая площадка.Есть парковка.Единственный недостаток или упущение: были там в марте,дорожка до храма вся обледеневшая,очень скользко...а можно было бы посыпать песком или почистить
Восстановленный храм с приятной атмосферой как внутри, так и снаружи. Для православных в Храме проходят службы. Туристы могут насладиться как внутренним интерьером храма, так и окружающей природой и прилегающей к храму территорией. В летний период доступен пляж на реке Шерна.
Настоятель отец Сергий, замечательный человек. В храме чувствуешь себя как дома. И матушка учит детей в воскресной школе.Всем советую посетить воскресную литургию в этом храме . Место живописное .
Очень красивое спокойное место. Древняя церковь . Красивые сосны древние. Речка. Супер место тишина и покой. Рекомендую всем. Кто хочет отдохнуть от мегаполиса
Никого отношения к хвалебным словам в адрес храма о. Сергий не имеет.
Храм достояние народное. Разрушенныйй и востановлен из руин.
Это видео взято из открытых источников.Настоятель и его супруга (по отзывам она ведёт занятия в воскресной школе). Выводы делайте сами.
С отзывами о храме и месте где он расположен я совершенно согласна. А вот нынешняя атмосфера, наверное, оставляет желать лучшего.
С детства,1969г ,гостила у бабушки в с.Заречье.Помню старую ,разрушенную церковь, а сейчас так приятно приезжать , и видеть такую красоту.Храм возрадился. Батюшка, отец Сергий, замечательный человек.
Был в январе 23, причина, прощание с человеком. Очень не понравилось, отпевание в первой половине дня, в сочельник крещения господня, сразу после службы. Все скомкано и служба и отпевание. Привык к местам где намолено, приходишь с утра, ещё не начал общаться, а на тебя сходит божья благодать, необъяснимый трепет, радость и тревога, а здесь еле отстоял службу, ушел опусташенный. Плюс ситуация с волонтёрами на улице, с фотографиями наших детей, молодых, красивых,в форме. Очередь катафалков. Что сказать, сказать нечего. Был на месте первый раз, обязательно посещу летом, пишут, что очень красиво на берегу. Заодно можно поставить свечу перед образом, помянуть с благодарностью. И попросить о здравии.
Архитектурный стиль: эклектика
Год постройки: между 1881 и 1887
Архитектор: Н.А. Артлебен
Ссылки: Ссылка на temples.ru
Адрес: 601015 Владимирская обл., Киржачский район, с. Заречье
Координаты: 56.00555, 38.59934
Проезд: С трассы Ногинск-Черново свернуть на восток на Новосергиево. Через 3 км - с. Заречье. Поворот к церкви сразу за сельской школой налево (ул. Светлая)
Это место должно принадлежать людям. Это построено для них... Отношение батюшки оставляет делать лучшего, во время службы может кричать, ругать кого то. Сразу видно, что человек не от Бога. Это Храм Божий, и вести себя так, как ведет себя он.... Я не знаю, так нельзя.
Храм прекрасный, а вот священник отец Сергий какой то чокнутый.. Вначале очень понравился, но потом вместо проповеди стал нести какую то чушь, в своих интересах, не про духовные темы , ввел какое то благословение детей -младенцев на причастие! Такого больше нигде нет!! Обновленец, что ли!?Советую всем быть в ним осторожными.. Он очень старается понравится , но это не искренне. Когда ему что-то доверишь , потом он этим может манипулировать , меня даже упрекнул моими скорбями . Постоянно написывает на ватсап , причем первый.. Я такого еще не видела.. Вообще, у него есть какие то духовные нарушения..Он хочет чтоб ему поклонялись, как богу . Самовлюблённый тип . Никакой духовной жизни в храме нет . Сплошные настроения .
Прекрасное тихое красивое место. Случайно попали в этот храм . Но теперь периодически посещаем его по возможности. Храм в стадии восстановления. К сожалению средств у храма на восстановление его великолепия нет, но настоятель батюшка Сергий всей душой и делами служит тому чтобы храм возродился. Каждая поездка туда - глоток "чистого воздуха" и восстановление душевного равновесия.
Церковь Казанской иконы Божьей Матери находиться на моей малой родине. Церковь почти полностью была разрушена. В данный момент востановленна и действует.
Побывал, зайти не смог. Снег. Мороз. Места чудесные. Был только истопник Эдуард, спокойный и отзывчивый человек. Отца Сергия не видел. Испытываю уважение за проведённые и проводимые работы по восстановлению храма.
Сам храм красивый отец Сергий умеет как слушать так и говорить что порой необходимо...к храму примыкает парк немого диктата но есть своя прелесть есть спорт площадка и речка..она не глубокая,но имеет течение поэтому за детьми надо следить...имеется парковка
Чудесный своей теплой атмосферой храм. Батюшка Сергий произвел неизгладимое впечатление, настолько душевно, как к собственным детям, он относится к своим прихожанам. Проповедь после воскресной службы потрясла, да ещё и стихи прочёл проникновенно до мурашек. В этот храм хочется вернуться.