После посещения Третьяковской галереи посетила храм св.Николая в Толмачах. Уютный, красивый. Главная достопримечательность храма старинная, чудотворная Икона Владимирской б.м. обязательно посетите этот храм.
Домовая церковь Третьяковской галереи. Именно здесь находится самая древняя икона России - Владимирская икона Божией Матери. История иконы неразрывно связана почти со всей тысячелетней историей православный Руси.
Обязательно к посещению. Помните, посещение с 12 до 16, кроме понедельника. Вход через главный вход Третьяковской галереи.
Домовой храм Третьяковки, он же храм - музей, он же обитель, где стоит Владимирская Чудотворная Божья Матерь, он же храм, где на службе слушаешь хор, поющий профессионалами, как на концерте. Особая атмосфера праздника даже на маленьких службах, а уж на больших единство веры и торжество православия!
Это, конечно же любовь!
Прекрасный храм. Прекрасные службы.
Конечно же, Владимирская икона Божией Матери - главная святыня храма.
Есть еще Дмитровский Крест. С интересной историей.
Радует, что храм действующий и туда можно спокойно попасть во время Богослужения.
Посетил старейший храм Москвы, на Пасхальную службу! Непередаваемые чувства и впечатления! В храме находится древнейшая икона Владимирской Божьей Матери! Храм является домовой церковью Третьяковской галереи. Рекомендую всем посетить!
Внутри храма находится одна из самых ценнейших сокровищ православия икона Божией Матери Владимирская .это чудо обязательно надо увидеть преклоннено помолиться перед святым образом. Внутри храма тоже очень красиво .Обязательно заходите если будете в столице.
Дивное место! Исторический район Москвы Замоскворечье, от которого мало, что осталось, но именно в этом храме кажется, что века отступают и ты соучастник этого Чуда! И статус храма удивительный - 'храм-музей' и переживаемые в нем эмоции удивительные!
На Вербное побывала на службе в храме, очень понравился и храм и служба, батюшки , мне очень хотелось постоять службу рядом с иконой Владимирской, это не передаваемо, спасибо всем, кто служит в этом храме! Вход с Малого Толмачевского переулка, и очень комфортно верующим, и гардероб и туалет, и охрана, ничего не отвлекает от молитвы.
Храм упомянут впервые письменно в 1625 году. Это сейчас домовая церковь при Третьяковской галерее. Вход через галерею до 16.00. В специальном кроме хранится величайшая святыня и всемирно известное произведение искусства -Владимирская икона Божией Матери. А на Троицу приносят "Троицу" Андрея Рублева. Это и храм, и музей. Мимо пройти нельзя
Храм очень красивый,светлый, теплый. Там находится чудотворная икона Владимирской иконы божией матери.Храм имеет двойной статус,храм - музей, с 12 до 16 , как отдел Третьяковской галереи
Обязательно посетите этот храм! Там столько святынь! Владимирская икона Божей Матери! Она просто притягивает к себе. Только подумаешь, сколько людей за почти тысячелетие приходили к ней со своими чаяниями. И ты сейчас перед ней. Непрерывная цепочка жизни. Сам храм светлый, красивый. Уходить не хотелось
Если кто не знал, здесь хранится икона написана евангелистом Лукой написана икона На доске от стола, за которым трапезничало святое семейство Иисус С Богородицей И Иосифом обручником. Владимирская Богородица.
Это чудесное место. Здесь находится первая из равных чудотворных икон Царицы Небесной - Владимирская икона Божией Матери. Триста лет ей благословляли на царство Романовых и наших православных первоиерархов на патриаршество. Иверская и икона Святителя Николая Чудотворца. Распятие и много других святынь. Настоятель отец Николай окончил Московскую консерваторию и собрал великолепный хор. Храм имеет статус музея, вход через Третьяковку.
Очень красиво! Место хранения Владимирской иконы Божьей Матери. В свечной лавке можно приобрести иконы разного размера и разными способами изготовленные.
6
Юлиана
Знаток города 26 уровня
26 ноября 2024
Посетить этот храм меня сподвигло посещение Сретенского монастыря. Поизучав историю возникновения монастыря, а также и улицы Сретенки, отправилась в храм, чтобы увидеть икону Владимирской Божьей Матери. Которая, по преданию, спасла город от нашествия Тамерлана. Да ещё и является списком с иконы, которую создал сам евангелист Лука.
Также здесь есть и другие "представители" древнерусского искусства: Иверская Богоматерь и голгофский крест из города Дмитрова.
Я пришла в большей степени сюда как в музей - такова была моя цель в это посещение, но это действующий храм.
Очень здесь понравилось, советую побывать в храме.
Очень красивая церковь с доброй атмосферой внутри. В ней находится чудотворная икона Владимирской божьей Матери, у которой молились во время нашествия татар много сотен лет назад.
Когда бываю в Москве, всегда стараюсь посетить молебен с Акафистом перед иконой Божией Матери "Владимирская". Люблю подойти к месту, где стоял на службах Павел Третьяков. Всегда хочется помолиться перед иконой " Обретение мощей преподобного Сергия Радонежского"❤❤❤
хороший храм, очень красиво, но вход через Третьяковскую галерею и сегодня охранник там просто не хотел пускать. нет все - вход только по билетам, в другой стороны тоже не пустили, да ещё и не поверили, что через центральный не пускают. и только после очередной попытки с центрального входа, проверив паспорт, что действительно издалека приехали, сделали одолжение и пустили.
Спасибо "доблестной" охране за испорченное настроение.
Так что планируя посещение храма, учтите, могут не пустить, когда много людей стоят в галерею
19.12. открыла для себя это благословенное место!
Атмосфера в храме благодатная!, собравшиеся на службе удивили меня своей гостеприимностью! Я бы сказала - семья! Была поражена искренней человечностью в отношениях между людьми и доброжелательностью духовенства.
В храме скромно, но старинные лики придают необыкновенную атмосферу!
Ощущение от обстановки- милый сердцу дом !
В этом небольшом храме хранится православная святыня - Икона Божьей Матери Владимирская. Эта икона связана с Андреем Боголюбским, городом Владимиром и спасением Москвы от нашествий хана Тамерлана и Махмет Гирея.
Чудотворная и досточтимая икона
Вплоть до 18в в этой слободе жили люди одной профессии - толмачи, или переводчики. В центре каждой слободы ставили церковь. Эту освятили в честь святого Николая Чудотворца.
В этой церкви хранится настоящее "сокровище" - "Владимирская" Икона Божьей Матери. Написана она на простой деревянной доске. По самым скромным подсчётам ей более 800 лет
Удивительное место! Храм с 400-летней историей-"преданья старины глубокой".
Иконы 12 века, древние лики, дарят уникальную атмосферу и непередаваемые ощущения и впечатления!!!
Дивный храм -музей, воссозданный с иконами из Третьяковской галереи. Прекрасное духовенство. Вежливые служительницы. Вход в храм через рамку и гардероб, можно оставить вещи, в храме тепло. Благодаря тому, что в храме большой клир, большие службы типа соборования длятся не так долго, можно с детьми. Есть несколько рядов скамей для тех, кто устал стоять.
Любимый храм, любимая икона и любимый настоятель - отец Николай Соколов, потомственный и духоносный священник. Не ищите старцев по далеким уголкам, они есть и в городе, причем среди белого духовенства.
Отличное место. Я человек светский, хожу сюда в музейное время.
Там находятся Владимирская Богоматерь, и Богоматерь Иверская
Сам Храм очень красивый, светлый и с хорошей атмосферой. В музейное время ( с 12 до 16) людей почти нет, можно спокойно всем полюбоваться.
Церковь-музей.Раьотает в часы работы музея Третьяковской галереи .Есть своя чудотворная икона Владимирской Божьей матери.Хорошая атмосфера Удобное расположение
Храм благодатный. Заходишь и чувствуешь себя как в раю. Великолепное убранство, старинные иконы, чудесный хор, очень добрый и душевный настоятель. Да и все сотрудники там вежливые и добрые
5 января 2024 побывала в Церкви св. Николая в Толмачах. При входе в Третьяковскую галерею была очередь, но небольшая, показывали эл. билеты и паспорта. Проверяли двое служащих, я подошла без очереди, сказала, что в церковь, пропустили. Храм соединен проходом с Т. галереей. Внутри небольшой, светлый и уютный. Елочки к Рождеству украсили в аскетичном стиле. Много мощевиков. Икона Богородицы Владимирской находится перед алтарем за стеклом. Несколько человек молились перед образом. Очень благодатно там!
Храм благодатный. Уникален тем, что здесь находится святыня всего православного мира- Владимирская икона Божьей Матери, привезенная во Владимир ещё Андреем Боголюбским. Всегда можно придти и помолиться ей. Царица Небесная всегда услышит.
Храм-музей,чудесный храм,потрясающая роспись,ангельское пение хора,старинные чудотворные иконы.Главная святыня-чудотворная Владимирская икона Божьей Матери, написанная Лукой на досках,которая служила столом Господу и Божьей Матери.Иконе более 2000 лет, удивительно,что икона прекрасно сохранились,в храме вообще трепетно относятся ко всем иконам,поддерживается специальная влажность воздуха,для этого стоят специальные приборы.На полу есть табличка с указанием места,где стоял основатель Третьковской галереи и храма Павел Третьяков.Храм удивительный!!! Внизу есть раздевалка,где можно снять верхнюю одежду(в верхней одежде в храм заходить не рекомендуется) и на легке зайти в храм где тепло и уютно.Посетите храм,останетесь в восторге от храма и от службы в нем.
Храм уникален тем, что здесь находится икона Владимирской Божьей Матери. По преданию написанной апостолом Лукой. Очень красивые службы. Жаль, что сама не часто бываю. Священников хвалят мои знакомые, которые часто ходят на службы. Есть гардероб, можно раздеться, потому что иногда тяжело в одежде. Свечи на пожертвование, что очень располагает. Сама, Слава Богу, не пользовалась. Но если у кого затруднения, то это хорошо. А кто может- пусть пожертвует и на другого. Очень красивые богослужения! Один раз было со мной неприятное. В обед с работы пришла на сколько могла на службу. Без платка(виновата). Стояла в последнем ряду, прямо около лестницы. Казалось никому не мешаю. И тут вдруг тянется ко мне рука издалека(мужчина) с замечанием. Он переполошил всех вокруг, я не знала что делать. Но после этого я хочу всем сказать не обижайтесь на таких людей, которые должны молиться, а не глазеть по сторонам. Есть потребность идите в храм к Богу, не к людям
Была в этом храме 10 декабря, это храм - музей при Третьяковской галерее. В два часа дня там прихожане читают акафист чудотворной иконе Владимирская, а в 16:00 начинается вечернее богослужение. Необыкновенно красиво внутри.
Церковь 17-18 века интересна сама по себе, но главное, что это музей древнейшей иконы Владимирской Божьей матери.
Вход через Третьяковскую галерею.
Рекомендую к посещению.
Всем православным людям нужно здесь побывать . Ведь здесь хранится образ Владимирской иконы Божьей матери привезенный при Евдокии супруге Дмитрия Донского в преддверии приближении войск хромого Тимура (Тамерлана) .
Замечательный храм, находящийся в самом центре Москвы, у Третьяковской галереи. Вход через музей. В храме пребывает особо почитаемая православными верующими икона Божией Матери "Владимирская". В часы работы музея всегда много посетителей, но нет толпы