Этот великолепный храм - просто легенда района. Старинное, величественное строение восхищает своими архитектурными формами и внушает святой душевный трепет ощущением намоленности этого божественного места. Внутри сводчатые потолки и великолепная роспись стен. Община храма - воистину святые люди, видно с какой любовью они ухаживают за территорией и инфраструктурой.
Отличный храм! С внучкой поднимались по старинной каменной узенькой лесенке к куполам. Интересно рассказывали на обзорной экскурсии. Грешна, но нечасто посещаю храм по болезни. И однажды во время исповеди попала под ,, плохое настроение"одного из батюшке. Он отчитал меня так,что уже год вспоминаю! Больше к нему не подойду,хотя раньше у него исповедывалась. Будьте батюшка терпимее и мягче.
Храм являет собой уменьшенную копию Собора Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву, то есть храма Василия Блаженного. Время и история пощадили этот прекрасный храм. Однако потери все-таки были. Среди них – Медведковское напрестольное Евангелие 1681 года с миниатюрами, подаренное царицей Софьей В.В. Голицыну и переданное им в церковь. Евангелие исчезло в 19-м веке. Пострадал и знаменитый иконостас, который частично утратил резьбу и иконы праздничного ряда. Кроме того, исчезли Царские врата 17-го века.
«В сей день мы, правоверные люди, торжественно празднуем, осеняемые Твоим, Богоматерь, пришествием; и, взирая на Твой пречистый образ, со умилением взываем: "Покрой нас священным Твоим Покровом и избавь нас от всякого зла, умоляя Сына Твоего, Христа Бога нашего, спасти души наши"»